Распечатать

Компот из замороженных ягод в мультиварке


Компот из замороженных ягод в мультиварке

Рецепты домашних компотов очень популярны среди хозяюшек – этот вкусный напиток гораздо полезнее магазинных соков и нектаров. Вы же знаете, из чего варите компот, да и рецепт его однозначно проверен не раз.

Сегодня предлагаю приготовить компот из замороженных ягод – мы его сделаем еще полезней благодаря добавлению натурального меда вместо сахарного песка. Компот без сахара по этому рецепту подойдет как для людей, внимательно относящихся к своей фигуре, так и тем, кто не использует сахарный песок при приготовлении разных блюд.

Однако важно не забывать, что нагревание натурального меда выше 60 градусов приводит к разрушению в этом ценном продукте полезных ферментов и части столь необходимых человеческому организму витаминов. Другими словами, перегревание натурального меда превращает его в просто смесь, которая состоит из фруктозы и глюкозы. А порой даже речь идет о вреде меда, который прошел высокотемпературную обработку!

Готовить домашние компоты можно почти из любых ягод: как свежих, так и замороженных, как лесных, так и садовых. Я хочу предложить вам сочетание кислой садовой красной смородины и ароматной лесной голубики. Сладость такого напитка регулируется за счет увеличения или уменьшения количества меда. При непереносимости данного продукта используйте сахар.

Вода Вода (2.5 литра) Смородина красная Смородина красная (100 граммов) Голубика Голубика (100 граммов) Мед натуральный Мед натуральный (5 столовых ложек)

Категории: Напитки, Блюда в мультиварке, Постные блюда
Количество порций: 10
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт приготовления компота входят такие продукты: вода, натуральный мед и ягоды (у меня замороженные – предварительно размораживать их не нужно)

В рецепт приготовления компота входят такие продукты: вода, натуральный мед и ягоды (у меня замороженные – предварительно размораживать их не нужно).

Шаг 2
Шаг 2. Итак, складываем в чашу мультиварки замороженные ягоды – в данном случае голубика с красной смородиной, но вы выбирайте по своему вкусу

Итак, складываем в чашу мультиварки замороженные ягоды – в данном случае голубика с красной смородиной, но вы выбирайте по своему вкусу.

Шаг 3
Шаг 3. Затем заливаем их холодной водой

Затем заливаем их холодной водой. Вставляем кастрюльку в электроприбор и включаем режим Тушение. В моей мультиварке время выставляется автоматически – 40 минут. В качестве варианта можно использовать программу Варка, тогда сокращаем время приготовления компота до 20 минут. Но мне больше нравится, когда компот не сильно бурлит, а тихонечко томится.

Шаг 4
Шаг 4. Когда время выйдет и мультиварка пропищит о готовности напитка, нужно вытащить чашу и немного остудить ягодный компот

Когда время выйдет и мультиварка пропищит о готовности напитка, нужно вытащить чашу и немного остудить ягодный компот. Он должен быть не слишком горячим – напитку достаточно постоять при комнатной температуре около 15 минут - и только тогда можно добавлять натуральный мед, тщательно перемешивая содержимое кастрюльки.

Шаг 5
Шаг 5. Когда напиток станет чуть теплым или полностью остынет, процеживаем его через сито или дуршлаг

Когда напиток станет чуть теплым или полностью остынет, процеживаем его через сито или дуршлаг.

Шаг 6
Шаг 6. Переливаем ягодный компот с медом в подходящую посуду и угощаем семью

Переливаем ягодный компот с медом в подходящую посуду и угощаем семью.

Шаг 7
Шаг 7. Рецепт компота в мультиварке прост, а результат – превосходный

Рецепт компота в мультиварке прост, а результат – превосходный. А еще зимой можно приготовить вкусный и полезный компот из сухофруктов – этот напиток придется по вкусу как взрослым, так и малышам.