Распечатать

Котлеты из скумбрии


Котлеты из скумбрии

Предлагаю приготовить очень вкусные и нежные рыбные котлеты из скумбрии. В состав фарша для приготовления этого второго блюда не входят куриные яйца, поэтому такие котлетки подойдут тем людям, которые придерживаются поста. Чтобы котлеты не разваливались в процессе жарке, советую добавить в рыбный фарш отварной рис — он отлично свяжет всю массу.

Кроме того, в фарш добавляется измельченный сырой лук, который при желании можно предварительно обжарить - это улучшит вкус готовых рыбных котлет. Даже если вы предпочитаете рецепты вторых блюд из мяса, очень рекомендую как можно чаще готовить и употреблять кушанья из рыбы.

Вода Вода (120 миллилитров) Рис пропаренный Рис пропаренный (50 граммов) Скумбрия Скумбрия (2 штуки) Сухари панировочные Сухари панировочные (5 столовых ложек) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (50 миллилитров) Поваренная соль Поваренная соль (0.25 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Вторые блюда, Постные блюда
Количество порций: 10
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Готовить эти сочные и нежные рыбные котлетки мы будем из таких продуктов: скумбрия свежемороженая (разморозим ее), лук репчатый, рис пропаренный, сухари панировочные, масло растительное для жарки, соль, перец черный молотый, вода

Готовить эти сочные и нежные рыбные котлетки мы будем из таких продуктов: скумбрия свежемороженая (разморозим ее), лук репчатый, рис пропаренный, сухари панировочные, масло растительное для жарки, соль, перец черный молотый, вода.

Шаг 2
Шаг 2. Сразу промоем рис и поставим вариться его до готовности

Сразу промоем рис и поставим вариться его до готовности. Самое неприятное в этом рецепте рыбных котлет – это филетирование скумбрии. Нам нужно чистое мясо.

Шаг 3
Шаг 3. Очищаем луковицу и нарезаем ее произвольными кусочками

Очищаем луковицу и нарезаем ее произвольными кусочками.

Шаг 4
Шаг 4. Теперь сделаем рыбный фарш – пропустим филе скумбрии и лук через мясорубку или измельчим все в кухонном комбайне

Теперь сделаем рыбный фарш – пропустим филе скумбрии и лук через мясорубку или измельчим все в кухонном комбайне.

Шаг 5
Шаг 5. Рис отварился (буквально за 15 минут после закипания), остужаем его и добавляем к рыбному фаршу

Рис отварился (буквально за 15 минут после закипания), остужаем его и добавляем к рыбному фаршу. Солим все по вкусу (скумбрия и так сама по себе содержит соль).

Шаг 6
Шаг 6. Перемешиваем фарш

Перемешиваем фарш.

Шаг 7
Шаг 7. Мокрыми руками лепим небольшие котлетки – хотите в форме биточков или как я продолговатыми

Мокрыми руками лепим небольшие котлетки – хотите в форме биточков или как я продолговатыми. Всего получилось 10 рыбных котлеток, но количество зависит от их размеров.

Шаг 8
Шаг 8. Обваливаем котлетки в панировочных сухарях и жарим в хорошо прогретом растительном масле по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки

Обваливаем котлетки в панировочных сухарях и жарим в хорошо прогретом растительном масле по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 9
Шаг 9. Вот такие аппетитные котлетки получаются

Вот такие аппетитные котлетки получаются.

Шаг 10
Шаг 10. Если хотите, можете выложить готовые котлеты из скумбрии на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир

Если хотите, можете выложить готовые котлеты из скумбрии на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.

Шаг 11
Шаг 11. Подаем нежные рыбные котлеты теплыми с зеленью и овощами, при желании с гарниром по вкусу (рисом или картофельным пюре)

Подаем нежные рыбные котлеты теплыми с зеленью и овощами, при желании с гарниром по вкусу (рисом или картофельным пюре). Приятного вам аппетита!