Распечатать

Козинаки из семечек


Козинаки из семечек

Козинаками принято называть разновидность восточных сладостей, для приготовления которой используются орехи или семена и медово-сахарная карамель. Все тщательно перемешивается в горячем виде, выкладывается пластом и нарезается порционными кусочками. Сегодня приготовим очень вкусные козинаки из семечек подсолнечника - получится очень сытно и так по-восточному!

Семечки подсолнечника Семечки подсолнечника (200 граммов) Мед натуральный Мед натуральный (1 столовая ложка) Сахар Сахар (3 столовых ложки) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (1 столовая ложка)

Категории: Десерты, Постные блюда
Количество порций: 6
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Итак, для приготовления вкуснейших козинаков из семечек нам нужны чищенные семечки подсолнуха, сахарный песок, мед и масло растительное без запаха

Итак, для приготовления вкуснейших козинаков из семечек нам нужны чищенные семечки подсолнуха, сахарный песок, мед и масло растительное без запаха.

Шаг 2
Шаг 2. Вначале соединяем в кастрюльке сахар мед

Вначале соединяем в кастрюльке сахар мед. Их нужно прогреть на медленном огне при постоянном помешивании до полного растворения крупиц.

Шаг 3
Шаг 3. Как только получится однородная карамель, сразу же выключаем огонь

Как только получится однородная карамель, сразу же выключаем огонь. Постарайтесь не давать карамели сильно кипеть, ведь при повышенных температурах очень полезный натуральный мед превращается во вредный продукт.

Шаг 4
Шаг 4. Всыпаем в карамель семена

Всыпаем в карамель семена. Не забудьте: семечки подсолнуха должны быть обязательно очищенными.

Шаг 5
Шаг 5. Быстрыми движениями перемешиваем семена с карамелью

Быстрыми движениями перемешиваем семена с карамелью. Наша задача: каждая семечка должна быть укутана в карамель.

Шаг 6
Шаг 6. Теперь быстренько расстилаем пищевую фольгу, смазываем ее маслом и выкладываем горячую массу

Теперь быстренько расстилаем пищевую фольгу, смазываем ее маслом и выкладываем горячую массу. Разравниваем ее тоже очень быстро - можно смочить руки водой или смазать маслом, так как масса довольно липкая. Трамбуем заготовку плотно, чтобы потом не развалилась, делая в высоту около одного сантиметра.

Шаг 7
Шаг 7. Пока козинаки еще теплые, острым ножом разрезаем пласт на полоски

Пока козинаки еще теплые, острым ножом разрезаем пласт на полоски.

Шаг 8
Шаг 8. Вот и все - легко, просто, быстро, но главное - вкусно! Козинаки из семечек отлично сочетаются с чаем или молоком

Вот и все - легко, просто, быстро, но главное - вкусно! Козинаки из семечек отлично сочетаются с чаем или молоком. Приятного аппетита вам и вашим родным!