Распечатать

Кукурузный хлеб в хлебопечке


Кукурузный хлеб в хлебопечке

Очень интересный рецепт хлеба в домашних условиях - кукурузный, который предлагаю приготовить в хлебопечке. Он получается высоким, пушистым, в меру влажным и одновременно рассыпчатым (за счет добавления кукурузной муки), ароматным и солнечным. Отлично подойдет для приготовления бутербродов, его можно подать к первым блюдам или сделать из кукурузного хлеба сладкие или сырные гренки.

При приготовлении выпечки с кукурузной мукой помните, что она делает блюда рассыпчатыми, поэтому увеличивать ее количество не стоит – придерживайтесь рекомендуемой рецептуры. Сухие быстродействующие дрожжи заменять просто сухими или прессованными при приготовлении хлеба в хлебопечке не советую.

Мука пшеничная Мука пшеничная (450 граммов) Кукурузная мука Кукурузная мука (100 граммов) Молоко Молоко (350 миллилитров) Масло сливочное Масло сливочное (35 граммов) Поваренная соль Поваренная соль (1.5 чайной ложки) Сахар Сахар (2 столовые ложки) Куркума Куркума (0.5 чайной ложки) Дрожжи быстродействующие Дрожжи быстродействующие (1.5 чайной ложки)

Категории: Выпечка, Блюда в хлебопечке, Хлеб
Количество порций: 10
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этого простого [вкусного хлеба в хлебопечке](/recipe/jaichnyj-hleb) входят такие ингредиенты: два вида муки (пшеничная и кукурузная мелкого помола), молоко, сливочное масло, соль, сахарный песок, сухие активные дрожжи и немного куркумы для более насыщенного цвета

В рецепт этого простого вкусного хлеба в хлебопечке входят такие ингредиенты: два вида муки (пшеничная и кукурузная мелкого помола), молоко, сливочное масло, соль, сахарный песок, сухие активные дрожжи и немного куркумы для более насыщенного цвета.

Шаг 2
Шаг 2. В контейнер хлебопечки наливаем теплое (чуть теплее температуры тела человека) молоко и растопленное сливочное масло

В контейнер хлебопечки наливаем теплое (чуть теплее температуры тела человека) молоко и растопленное сливочное масло.

Шаг 3
Шаг 3. Затем просеиваем два вида муки

Затем просеиваем два вида муки.

Шаг 4
Шаг 4. В разные уголки контейнера насыпаем соль, сахар, сухие быстродействующее дрожжи и куркуму

В разные уголки контейнера насыпаем соль, сахар, сухие быстродействующее дрожжи и куркуму. Последний компонент не обязателен – его я добавляю для более интенсивного желтого цвета.

Шаг 5
Шаг 5. Вставляем контейнер в хлебопечку и выбираем режим Французский хлеб - время 3 часа 50 минут

Вставляем контейнер в хлебопечку и выбираем режим Французский хлеб - время 3 часа 50 минут. Можете попробовать использовать программу Основная - 3 часа. Первые минут 5 следим за тем, как формируется колобок. Если надо, можно подсыпать еще муки или подлить молока - порой влажность муки играет немаловажную роль. В результате на данной программе спустя примерно минут 7 должен получиться вот такой гладкий, однородный колобок. Он мягкий и одновременно плотноватый. Закрываем крышку и больше не открываем до окончания программы.

Шаг 6
Шаг 6. Спустя 3 часа 50 минут хлебопечки издаст сигнал о готовности кукурузного хлебушка

Спустя 3 часа 50 минут хлебопечки издаст сигнал о готовности кукурузного хлебушка. Вон он у нас какой высокий и красивый.

Шаг 7
Шаг 7. Вынимаем контейнер

Вынимаем контейнер.

Шаг 8
Шаг 8. Затем достаем готовый горячий хлебушек и остужаем на решетке

Затем достаем готовый горячий хлебушек и остужаем на решетке.

Шаг 9
Шаг 9. Когда ароматный и солнечный кукурузный хлеб остынет, можно его резать

Когда ароматный и солнечный кукурузный хлеб остынет, можно его резать. Мягкий, воздушный мякиш, который приятно пахнет кукурузой - очень вкусно. Приятного аппетита, дорогие мои любители домашнего хлебушка!