Распечатать

Курица тушеная с морковью


Курица тушеная с морковью

Готовим диетическое второе блюдо из курицы – будем тушить ее с морковью в томатном соусе! Потом добавим чесночка и получится просто, вкусно, сытно и безумно ароматно. Кстати, чтобы уж совсем избавить себя от лишних калорий, можете полностью снять с курицы кожу, где это возможно, или использовать грудку, но мне она не особо нравится в такой интерпретации.

Готовую тушеную курицу с морковью в томатном соусе можно подать со свежими овощами, зеленью или любым гарниром по вкусу. Отлично сочетается это простое второе блюдо с картофельным пюре, отварным рисом, макаронными изделиями, овощами, приготовленными на пару или запеченными в духовке. Обожаю такую курицу - мне ее мамочка всегда готовила (да и сейчас готовит, когда в гости приезжаю).

Курица Курица (700 граммов) Морковь Морковь (300 граммов) Вода Вода (500 миллилитров) Чеснок Чеснок (30 граммов) Томатный соус Томатный соус (3 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (0.25 чайной ложки)

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1500 ккал.
в 100 граммах - 133 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этого вкусного второго блюда из курицы входит сама курица (можете взять совершенно любые части), вода, морковь (можно даже больше использовать, если любите), пару крупных зубчиков чеснока (у меня зимний – он очень крупный), томатный соус и соль

В рецепт этого вкусного второго блюда из курицы входит сама курица (можете взять совершенно любые части), вода, морковь (можно даже больше использовать, если любите), пару крупных зубчиков чеснока (у меня зимний – он очень крупный), томатный соус и соль. Масло добавлять не нужно!

Шаг 2
Шаг 2. Берем широкую и глубокую сковороду

Берем широкую и глубокую сковороду. Куриные части тщательно промываем под холодной водой и укладываем в посуду. Заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла курицу. Ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем пену, делаем огонь ниже среднего и варим курицу под крышкой 20 минут.

Шаг 3
Шаг 3. В это время очищаем и измельчаем морковь на крупной терке

В это время очищаем и измельчаем морковь на крупной терке.

Шаг 4
Шаг 4. Курица практически готова, а часть воды выпарилась

Курица практически готова, а часть воды выпарилась. Добавляем тертую морковь и снова на огонь, но теперь без крышки.

Шаг 5
Шаг 5. Тушим курицу и морковь вместе еще 10 минут до полу мягкости овощей

Тушим курицу и морковь вместе еще 10 минут до полу мягкости овощей. Затем добавляем томатный соус и соль по вкусу.

Шаг 6
Шаг 6. Выпариваем лишнюю жидкость на огне выше среднего

Выпариваем лишнюю жидкость на огне выше среднего. Когда соуса останется не очень много, добавляем измельченный чеснок.

Шаг 7
Шаг 7. На сильном огне при постоянном помешивании доводим курицу с морковью до полной готовности

На сильном огне при постоянном помешивании доводим курицу с морковью до полной готовности. Количество и консистенцию соуса регулируйте по своему вкусу, но помните, что после остывания он желируется.

Шаг 8
Шаг 8. Такая курочка хороша не только горячей, но и в холодном виде

Такая курочка хороша не только горячей, но и в холодном виде. Ее можно взять с собой в дорогу - отличный перекус в пути.

Шаг 9
Шаг 9. Приятного аппетита, друзья! Готовьте в удовольствие и кушайте на здоровье

Приятного аппетита, друзья! Готовьте в удовольствие и кушайте на здоровье. А любителей жареной курицы приглашаю в этот рецепт.