Распечатать

Курица в кетчупе


Курица в кетчупе

Простые рецепты вкусных вторых блюд из курицы в нашей семье занимают почетное первое место. В это нет ничего странного, ведь курица – это вполне доступный по цене продукт, к тому же богатый животными белками.

Я стараюсь подбирать рецепты приготовления вторых блюд таким образом, чтобы процесс не занимал много времени, а результат всегда радовал. Очень надеюсь, что сегодня я научу вас, как вкусно приготовить курицу в духовке. Ароматные и очень сочные куриные кусочки в маринаде из кетчупа особенно оценят мужчины.

Подавайте курицу, запеченную в духовке, сразу после приготовления. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, крупы. И не забудьте о свежих овощах и ароматной зелени!

Курица Курица (1 килограмм) Кетчуп Кетчуп (3 столовые ложки) Паприка Паприка (1 чайная ложка) Сушеный чеснок Сушеный чеснок (0.5 чайной ложки) Масло растительное Масло растительное (2 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (0.25 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2315 ккал.
в 100 граммах - 289 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. Чтобы вкусно приготовить курицу в духовке, возьмите кусочки курицы, кетчуп, рафинированное растительное масло, молотую паприку, сушеный чеснок (можно использовать свежий), соль и черный молотый перец

Чтобы вкусно приготовить курицу в духовке, возьмите кусочки курицы, кетчуп, рафинированное растительное масло, молотую паприку, сушеный чеснок (можно использовать свежий), соль и черный молотый перец.

Шаг 2
Шаг 2. Быстренько сделаем маринад для курицы в духовке - просто перемешиваем кетчуп, растительное масло, молотую паприку, сушеный чеснок, соль и молотый черный перец

Быстренько сделаем маринад для курицы в духовке - просто перемешиваем кетчуп, растительное масло, молотую паприку, сушеный чеснок, соль и молотый черный перец.

Шаг 3
Шаг 3. Получается насыщенная ярко-алая смесь

Получается насыщенная ярко-алая смесь.

Шаг 4
Шаг 4. Этим маринадом нужно тщательно натереть кусочки курицы

Этим маринадом нужно тщательно натереть кусочки курицы.

Шаг 5
Шаг 5. Оставляем курицу мариноваться на час при комнатной температуре

Оставляем курицу мариноваться на час при комнатной температуре.

Шаг 6
Шаг 6. Затем перекладываем в подходящую для запекания форму

Затем перекладываем в подходящую для запекания форму. Я всегда стараюсь застелить ее бумагой для выпечки, чтобы потом было проще отмыть.

Шаг 7
Шаг 7. Готовим кусочки курицы в духовке около 20 минут при 200 градусах, прикрыв форму пищевой фольгой

Готовим кусочки курицы в духовке около 20 минут при 200 градусах, прикрыв форму пищевой фольгой.

Шаг 8
Шаг 8. Затем еще 15 минут при 180 градусах без фольги, чтобы курица зарумянилась

Затем еще 15 минут при 180 градусах без фольги, чтобы курица зарумянилась.

Шаг 9
Шаг 9. Сегодня вы знали как вкусно приготовить курицу в духовке из доступного набора продуктов и минимумом усилий

Сегодня вы знали как вкусно приготовить курицу в духовке из доступного набора продуктов и минимумом усилий. Такая курочка получается очень сочной, ароматной и отличается приятным пикантным вкусом. Попробуйте и вы!