Распечатать

Курица в собственном соку в мультиварке


Курица в собственном соку в мультиварке

Курица, приготовленная в собственном соку в мультиварке – это действительно вкусное и полезное второе блюдо. Томиться курочка будет без воды и масла – исключительно в мясном соку, который выделяется из мяса.

Несомненно, приготовить курицу в собственном соку можно и на плите, но в мультиварке гораздо удобнее и быстрее. Чтобы блюдо получилось ароматным, добавьте любимые приправы: у меня паприка, чеснок, лавровый лист и черный перец. Солите также по вкусу. Подаем готовую курицу с любым гарниром по желанию.

Курица Курица (600 граммов) Чеснок Чеснок (2 зубчика) Паприка Паприка (1 чайная ложка) Лавровый лист Лавровый лист (1 штука) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Вторые блюда, Блюда в мультиварке
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1182 ккал.
в 100 граммах - 236 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В этот пошаговый фото рецепт диетического второго блюда входит курица, лавровый лист, паприка, свежий чеснок, соль и молотый черный перец

В этот пошаговый фото рецепт диетического второго блюда входит курица, лавровый лист, паприка, свежий чеснок, соль и молотый черный перец.

Шаг 2
Шаг 2. Курица у меня уже разделана порционными кусочками - моем и обсушиваем их

Курица у меня уже разделана порционными кусочками - моем и обсушиваем их. Добавляем паприку, соль и молотый перец. Хорошенько втираем приправы в мясо.

Шаг 3
Шаг 3. Затем кладем лавровый лист и очищенный свежий чеснок, нарезанный тонкими ломтиками

Затем кладем лавровый лист и очищенный свежий чеснок, нарезанный тонкими ломтиками.

Шаг 4
Шаг 4. Прямо так перекладываем все в чашу мультиварки и включаем режим Тушение на 1 час

Прямо так перекладываем все в чашу мультиварки и включаем режим Тушение на 1 час.

Шаг 5
Шаг 5. Спустя необходимое время курица, тушеная в собственном соку, полностью готова

Спустя необходимое время курица, тушеная в собственном соку, полностью готова. Кусочки отлично держат форму, не развалились, а мясо получилось очень нежное и сочное. Кроме того, образовалась изумительная подливка из мясного сока и приправ.

Шаг 6
Шаг 6. Подаем нашу курочку горячей

Подаем нашу курочку горячей. Кстати, если вы любите ароматное и сочное мясо, обязательно загляните в еще один рецепт второго блюда из курицы - запеченной в духовке на 40 зубчиках чеснока.