Распечатать

Куриные котлеты с сыром


Куриные котлеты с сыром

Давайте приготовим вкусные, нежные и сочные куриные котлеты с сыром! Это очень сытное и ароматное второе блюдо, которое отлично сочетается практически с любим гарниром. Это может быть картофельное пюре или просто отварной картофель, рис, макароны, крупы.

За счет того, что в состав этого второго блюда входит куриная грудка, готовятся котлетки очень быстро. Приятным сюрпризом будут небольшие кусочки расплавленного сыра в готовом фарше. Панировать котлеты можно не только в сухарях (их можно запросто приготовить в домашних условиях), но и пшеничной муке – это дело вкуса.

Куриная грудка Куриная грудка (500 граммов) Сыр Российский Сыр Российский (50 граммов) Хлеб белый Хлеб белый (100 граммов) Молоко Молоко (100 миллилитров) Яйца куриные Яйца куриные (1 штука) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Сухари панировочные Сухари панировочные (5 столовых ложек) Масло растительное Масло растительное (100 миллилитров)

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 12
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт [куриных котлет](/recipe/kurinye-kotlety-v-kartofelnoj-panirovke) с сыром входит куриная грудка (можно взять куриное филе без кожи), сыр (твердый или полутвердый), белый хлеб, молоко, куриное яйцо, репчатый лук, соль, панировочные сухари и рафинированное растительное масло

В рецепт куриных котлет с сыром входит куриная грудка (можно взять куриное филе без кожи), сыр (твердый или полутвердый), белый хлеб, молоко, куриное яйцо, репчатый лук, соль, панировочные сухари и рафинированное растительное масло.

Шаг 2
Шаг 2. Приступим

Приступим. Измельчим куриную грудку (не забудьте ее промыть и обсушить) в фарш. Для этого прокрутите мясо через мясорубку или воспользуйтесь кухонным комбайном с насадкой Металлический нож.

Шаг 3
Шаг 3. Аналогично измельчим в пюре очищенную луковицу и добавим в фарш

Аналогично измельчим в пюре очищенную луковицу и добавим в фарш. Если хотите, можете также добавить измельченный чеснок.

Шаг 4
Шаг 4. Затем очередь сыра

Затем очередь сыра. Его я тоже прокручиваю через мясорубку - получается такая тонкая колбаска. Можете мелко-мелко нарезать ножом.

Шаг 5
Шаг 5. Добавляем одно куриное яйцо, соль по вкусу

Добавляем одно куриное яйцо, соль по вкусу. Можно еще поперчить.

Шаг 6
Шаг 6. В конце размочим белый хлеб в холодном молоке, отожмем и покрошим в фарш

В конце размочим белый хлеб в холодном молоке, отожмем и покрошим в фарш. Остатки молока не выливайте - тоже добавляйте в фарш.

Шаг 7
Шаг 7. Теперь перемешаем фарш руками, пробуем на соль

Теперь перемешаем фарш руками, пробуем на соль. Перекладываем его в пакет, завязываем его и отбиваем. Это значит просто бросаем пакет с фаршем об стол раз 50-100 (не сильно, чтобы пакет не порвался). И без того нежная куриная грудка от этот станет еще нежнее. Кроме того, таким образом фарш еще лучше перемешается. Подобный прием можно использовать для любого фарша.

Шаг 8
Шаг 8. Делаем котлетки круглой или продолговатой формы - это решать вам

Делаем котлетки круглой или продолговатой формы - это решать вам. У меня получилось 12 штук среднего размера. Так как любой куриный фарш довольно липкий, руки смачиваем водой.

Шаг 9
Шаг 9. Теперь обваливаем куриные котлеты в панировочных сухарях и жарим на среднем огне на разогретой сковороде в хорошо прогретом растительном масле

Теперь обваливаем куриные котлеты в панировочных сухарях и жарим на среднем огне на разогретой сковороде в хорошо прогретом растительном масле. С одной стороны примерно минут 10.

Шаг 10
Шаг 10. Переворачиваем и доводим до готовности котлеты со второй стороны, прикрыв сковороду крышкой

Переворачиваем и доводим до готовности котлеты со второй стороны, прикрыв сковороду крышкой. Так жарим и вторую партию котлет.

Шаг 11
Шаг 11. Нежные и сочные куриные котлеты с сыром готовы

Нежные и сочные куриные котлеты с сыром готовы.

Шаг 12
Шаг 12. Приятного аппетита, дорогие мои!

Приятного аппетита, дорогие мои!