Распечатать

Куриные шашлычки на шпажках


Куриные шашлычки на шпажках

Простой рецепт вкусного второго блюда – сегодня готовим куриные шашлычки на шпажках. Это блюдо на основе куриной грудки получается настолько аппетитным, что оно не останется без внимания даже за праздничным столом. Кроме того, такие шашлычки отлично выручат вас, если за окном непогода, а вы собрались на пикник.

Для этого относительно недорогого рецепта второго блюда можно использовать не только грудку, но и куриное филе без кожи. Только тогда время обжаривание несколько увеличивается, помните это. В качестве приправы для курицы вы можете взять свои любимые, а свежий чеснок при желании заменить сушеным.

Куриная грудка Куриная грудка (1 килограмм) Майонез Майонез (2 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Приправа для курицы Приправа для курицы (0.5 чайной ложки) Паприка Паприка (0.5 чайной ложки) Чеснок Чеснок (1 зубок) Масло растительное Масло растительное (100 миллилитров)

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 9
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Готовить куриные шашлычки на шпажках мы будем из куриной грудки, [домашнего майонеза](/recipe/majonez-domashnego-prigotovlenija) (можете взять магазинный, но домашний натуральный, хоть и нагревать его не рекомендуют), приправы для курицы, молотой паприки для цвета, чеснока, соли и рафинированного растительного масла

Готовить куриные шашлычки на шпажках мы будем из куриной грудки, домашнего майонеза (можете взять магазинный, но домашний натуральный, хоть и нагревать его не рекомендуют), приправы для курицы, молотой паприки для цвета, чеснока, соли и рафинированного растительного масла. А еще нам понадобятся деревянные шпажки, которые я советую замочить в холодной воде на полчаса для приготовления шашлычков - тогда они не будут гореть.

Шаг 2
Шаг 2. Вначале помоем и обсушим куриное филе

Вначале помоем и обсушим куриное филе. Нарезаем мясо кусочками, как на шашлыки.

Шаг 3
Шаг 3. Складываем кусочки курицы в миску, добавляем щепотку соли (можете и вовсе на добавлять или использовать немного соевого соуса), приправу для курицы, молотую паприку, измельченный чеснок и майонез

Складываем кусочки курицы в миску, добавляем щепотку соли (можете и вовсе на добавлять или использовать немного соевого соуса), приправу для курицы, молотую паприку, измельченный чеснок и майонез.

Шаг 4
Шаг 4. Перемешиваем все и даем мясу промариноваться как минимум час, а лучше оставьте на ночь в холодильнике

Перемешиваем все и даем мясу промариноваться как минимум час, а лучше оставьте на ночь в холодильнике.

Шаг 5
Шаг 5. Затем нанизываем кусочки филе на шпажки, лишний маринад стрясем

Затем нанизываем кусочки филе на шпажки, лишний маринад стрясем.

Шаг 6
Шаг 6. Разогреваем широкую сковороду с маслом и жарим куриные шашлычки на шпажках на сильном огне около 2 минут с каждой из 4 сторон, периодически переворачивая их

Разогреваем широкую сковороду с маслом и жарим куриные шашлычки на шпажках на сильном огне около 2 минут с каждой из 4 сторон, периодически переворачивая их. Куриная грудка готовится очень быстро - главное не пересушите мясо!.

Шаг 7
Шаг 7. Подаем куриные шашлычки прямо горячими со свежей зеленью, овощами и соусами

Подаем куриные шашлычки прямо горячими со свежей зеленью, овощами и соусами. Приятного аппетита, друзья-мясоеды!