Распечатать

Куриный суп со шпинатом


Куриный суп со шпинатом

Куриный суп со шпинатом – это удивительно легкое, простое и вкусное первое блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда. Этот овощной супчик мы приготовим на курином бульоне, за счет чего он будет более сытным и питательным.

Если у вас нет свежего шпината, отлично подойдет и замороженный – кладите его в суп прямо в таком виде, не размораживая. Но свежий, несомненно, вкуснее и полезней, особенно если вы буквально полчаса назад принесли его с огорода.

Этот рецепт первого блюда для детей и взрослых в летнее время года разнообразит ваш рацион и поможет организму пополнить запасы необходимых полезных веществ. При желании подавать картофельный суп со шпинатом можно и со сметаной – так еще вкуснее.

Куриный бульон Куриный бульон (2.5 литра) Картофель Картофель (400 граммов) Морковь Морковь (150 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (100 граммов) Шпинат Шпинат (150 граммов) Укроп Укроп (1 пучок) Поваренная соль Поваренная соль (1 чайная ложка)

Категории: Первые блюда
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1235 ккал.
в 100 граммах - 41 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этого простого и вкусного первого блюда входит куриный бульон, картофель, морковь, репчатый лук, шпинат, свежий укроп и соль

В рецепт этого простого и вкусного первого блюда входит куриный бульон, картофель, морковь, репчатый лук, шпинат, свежий укроп и соль. Никакие дополнительные приправы (перец горошек, лавровый лист) я не использую, так как все это я уже добавляла при приготовлении куриного бульона.

Шаг 2
Шаг 2. Наливаем в кастрюлю куриный бульон и ставим его на огонь

Наливаем в кастрюлю куриный бульон и ставим его на огонь. Когда закипит, добавляем целую очищенную луковицу (это для тех, кто не любит даже миниатюрные кусочки вареного лука) и очищенную от кожуры и нарезанную полу кружочками морковь.

Шаг 3
Шаг 3. Варим овощи 5 минут после закипания, затем отправляем в кастрюлю картофель, который нужно почистить и нарезать средними кусочками

Варим овощи 5 минут после закипания, затем отправляем в кастрюлю картофель, который нужно почистить и нарезать средними кусочками. Варим суп до мягкости овощей - еще минут 15.

Шаг 4
Шаг 4. Тем временем моем свежий шпинат

Тем временем моем свежий шпинат.

Шаг 5
Шаг 5. Нарезаем его полосками

Нарезаем его полосками. Также моем свежий укроп и мелко-мелко рубим его ножом.

Шаг 6
Шаг 6. Когда овощи станут мягкими, вынимаем и выбрасываем луковицу

Когда овощи станут мягкими, вынимаем и выбрасываем луковицу.

Шаг 7
Шаг 7. Добавляем измельченный свежий шпинат (или замороженный) и укроп

Добавляем измельченный свежий шпинат (или замороженный) и укроп. Солим по вкусу.

Шаг 8
Шаг 8. Варим суп еще минут 5, чтобы шпинат стал мягким

Варим суп еще минут 5, чтобы шпинат стал мягким. Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут 5.

Шаг 9
Шаг 9. Разливаем куриный суп со шпинатом по тарелкам и зовем семью обедать

Разливаем куриный суп со шпинатом по тарелкам и зовем семью обедать.

Шаг 10
Шаг 10. Приятного аппетита вам и вашим родным!

Приятного аппетита вам и вашим родным!