Распечатать

Маффины с сыром и ветчиной


Маффины с сыром и ветчиной

Выпечка не обязательно бывает сладкой. Взять, например, маффины с сыром и ветчиной, которые я предлагаю приготовить вам сегодня. Это, можно сказать, закусочный вариант простого перекуса. Очень вкусно с чаем или кофе, а кто любит, и с молоком.

Вместо ветчины можно использовать карбонат или даже варено-копченую колбасу или мясо – в любом случае получится вкусно и ароматно. Сыр выбирайте по своим предпочтениям – отлично подойдут как твердые, так и полутвердые сорта.

Ветчина Ветчина (100 граммов) Сыр Российский Сыр Российский (100 граммов) Молоко Молоко (150 миллилитров) Масло сливочное Масло сливочное (100 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Мука пшеничная Мука пшеничная (300 граммов) Разрыхлитель теста Разрыхлитель теста (2 чайные ложки) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Закуски, Выпечка
Количество порций: 12
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Продукты, необходимые для приготовления закусочных маффинов: ветчина, сыр, куриные яйца, сливочное масло, пшеничная мука, молоко, разрыхлитель, соль и молотый черный перец (по желанию)

Продукты, необходимые для приготовления закусочных маффинов: ветчина, сыр, куриные яйца, сливочное масло, пшеничная мука, молоко, разрыхлитель, соль и молотый черный перец (по желанию).

Шаг 2
Шаг 2. Так как тесто мы приготовим очень быстро, сразу включаем греться духовку (180 градусов)

Так как тесто мы приготовим очень быстро, сразу включаем греться духовку (180 градусов). Ветчину и сыр нарезаем мелким кубиком - примерно 5-7мм.

Шаг 3
Шаг 3. В миске соединим яйца, соль и молотый черный перец

В миске соединим яйца, соль и молотый черный перец.

Шаг 4
Шаг 4. Взбиваем все миксером или венчиком

Взбиваем все миксером или венчиком. Добавляем молоко комнатной температуры, перемешиваем.

Шаг 5
Шаг 5. Следом кладем мягкое сливочное масло и все хорошо перемешиваем

Следом кладем мягкое сливочное масло и все хорошо перемешиваем.

Шаг 6
Шаг 6. Добавялем ветчину и сыр, перемешиваем

Добавялем ветчину и сыр, перемешиваем.

Шаг 7
Шаг 7. В конце насыпаем пшеничную муку, которую предварительно смешаем с разрыхлителем и просеем

В конце насыпаем пшеничную муку, которую предварительно смешаем с разрыхлителем и просеем.

Шаг 8
Шаг 8. Быстро смешаем все ингредиенты, чтобы получилось довольно плотное тесто

Быстро смешаем все ингредиенты, чтобы получилось довольно плотное тесто.

Шаг 9
Шаг 9. Выкладываем тесто в формочки для маффинов - получается ровно 12 штук

Выкладываем тесто в формочки для маффинов - получается ровно 12 штук.

Шаг 10
Шаг 10. Выпекаем закусочные маффины с ветчиной и сыром при 180 градусах около 30 минут

Выпекаем закусочные маффины с ветчиной и сыром при 180 градусах около 30 минут.

Шаг 11
Шаг 11. Вынимаем их из духовки, освобождаем от формочек и даем немного остыть

Вынимаем их из духовки, освобождаем от формочек и даем немного остыть.

Шаг 12
Шаг 12. Такие закусочные маффины очень вкусны теплыми, когда расплавленный сыр еще тянется нитями

Такие закусочные маффины очень вкусны теплыми, когда расплавленный сыр еще тянется нитями. Но и холодные они тоже хороши. Угощайтесь, дорогие мои!