Распечатать

Малиновый кисель


Малиновый кисель

Малиновый кисель – это рецепт вкусного напитка, который понравится как детям, так и взрослым. В меру сладкий, насыщенный и очень ароматный. Кисель из малины можно подать на полдник с печеньем или булочкой.

При приготовлении такого киселя можно использовать как свежую малину, так и замороженные ягоды. Кукурузный крахмал можно смело заменять картофельным (брать вдвое меньше) – просто первый более нежный. Его количество регулируйте по своим предпочтениям, уменьшая или увеличивая – мы любим кисели средней густоты. А сахар также добавляйте по вкусу.

Вода Вода (1 литр) Малина Малина (400 граммов) Сахар Сахар (70 граммов) Кукурузный крахмал Кукурузный крахмал (50 граммов)

Категории: Напитки, Постные блюда
Количество порций: 6
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Готовить малиновый кисель мы будем из воды, малины (у меня замороженная), сахара и крахмала (можете взять как кукурузный, так и картофельный)

Готовить малиновый кисель мы будем из воды, малины (у меня замороженная), сахара и крахмала (можете взять как кукурузный, так и картофельный).

Шаг 2
Шаг 2. Ягодки кладем в кастрюльку и засыпаем сахарным песком

Ягодки кладем в кастрюльку и засыпаем сахарным песком. Ставим на огонь и даем малине пустить сок, периодически помешивая. На это уйдет около 10 минут.

Шаг 3
Шаг 3. Тем временем отмеряем стакан холодной воды и разводим в ней крахмал

Тем временем отмеряем стакан холодной воды и разводим в ней крахмал.

Шаг 4
Шаг 4. Ягоды пустили сок, плавают в сиропе

Ягоды пустили сок, плавают в сиропе. Немного растолчем их.

Шаг 5
Шаг 5. Теперь нужно избавиться от косточек - протираем малиновую массу через сито

Теперь нужно избавиться от косточек - протираем малиновую массу через сито.

Шаг 6
Шаг 6. Доливаем к малиновому пюре остальную воду и ставим все на огонь

Доливаем к малиновому пюре остальную воду и ставим все на огонь.

Шаг 7
Шаг 7. Когда компот нагреется, тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем крахмальную водичку

Когда компот нагреется, тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем крахмальную водичку.

Шаг 8
Шаг 8. Варим малиновый кисель на среднем огне около пары минут после закипания

Варим малиновый кисель на среднем огне около пары минут после закипания. Не забудьте постоянно мешать напиток.

Шаг 9
Шаг 9. Готовый кисель из малины получается очень вкусным и ароматным

Готовый кисель из малины получается очень вкусным и ароматным. Его можно подавать как в теплом виде, так и охлажденным.

Шаг 10
Шаг 10. Приятного вам аппетита! Балуйте и любите своих родных - готовьте только домашнюю пищу и напитки!

Приятного вам аппетита! Балуйте и любите своих родных - готовьте только домашнюю пищу и напитки!