Распечатать

Малиновый компот


Малиновый компот

Малиновый компот – это вкусный и очень ароматный напиток, который нравится, мне кажется, всем без исключения. Он получается в меру сладкий, с насыщенным вкусом и очень ароматным. Такой компот можно подать с печеньем или булочкой на полдник или просто так – он отлично утоляет жажду.

Чтоб приготовить такой компот можно использовать как свежую малину, так и замороженные ягоды. Я стараюсь делать домашние напитки без сахара, вместо которого добавляю натуральный мед. Но это дело вкуса. Обязательно прочитайте весь рецепт, так как компот я варю несколько иначе, чем многие другие хозяюшки, чтобы сохранить пользу напитка по максимуму.

В сезон хочется приготовить как можно больше всевозможных блюд, чтобы в холодное время года наслаждаться их вкусом и ароматом. К чему это я? Да к тому, что из этой чудесной ягодки легко и просто можно сделать и малиновый компот на зиму.

Вода Вода (2 литра) Малина Малина (350 граммов) Мед натуральный Мед натуральный (4 столовые ложки)

Категории: Напитки, Постные блюда
Количество порций: 6
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт компота входит вода, ягоды малины и натуральный мед (можете заменить сахаром по вкусу)

В рецепт компота входит вода, ягоды малины и натуральный мед (можете заменить сахаром по вкусу).

Шаг 2
Шаг 2. Ставим на огонь кастрюлю с водой - пусть закипит

Ставим на огонь кастрюлю с водой - пусть закипит. В это время протираем через сито малину, чтобы избавиться от косточек и получить жидкое малиновое пюре.

Шаг 3
Шаг 3. В миске уже протертое пюре - пока оставим

В миске уже протертое пюре - пока оставим.

Шаг 4
Шаг 4. Вода закипела - кладем в нее малиновый жмых (косточки с небольшим количеством мякоти) и провариваем пару минут при слабом кипении

Вода закипела - кладем в нее малиновый жмых (косточки с небольшим количеством мякоти) и провариваем пару минут при слабом кипении.

Шаг 5
Шаг 5. Снимаем с огня и даем остыть до состояния больше чем, теплое

Снимаем с огня и даем остыть до состояния больше чем, теплое.

Шаг 6
Шаг 6. Теперь процеживаем малиновый отвар, чтобы убрать все косточки

Теперь процеживаем малиновый отвар, чтобы убрать все косточки.

Шаг 7
Шаг 7. В теплый малиновый напиток добавляем натуральный мед и тщательно перемешиваем

В теплый малиновый напиток добавляем натуральный мед и тщательно перемешиваем. Мы не будем нагревать мед, чтобы все полезное в нем полностью сохранилось.

Шаг 8
Шаг 8. Остается добавить протертое ягодное пюре, которое мы сделали заранее, перемешать все и можно наслаждаться

Остается добавить протертое ягодное пюре, которое мы сделали заранее, перемешать все и можно наслаждаться. Как видите, ягодный сок мы не нагревали, поэтому в нем сохранились исходные полезные вещества.

Шаг 9
Шаг 9. Яркий аппетитный цвет, волшебный аромат, насыщенный вкус и очевидная польза для здоровья - именно таким получается домашний малиновый компот

Яркий аппетитный цвет, волшебный аромат, насыщенный вкус и очевидная польза для здоровья - именно таким получается домашний малиновый компот.

Шаг 10
Шаг 10. Деткам вы можете подать напиток теплым, а себе  охладить и добавить кусочки льда

Деткам вы можете подать напиток теплым, а себе охладить и добавить кусочки льда. В любом случае будет вкусно. А любителям этой ароматной ягоды советую заглянуть в рецепт малинового киселя.