Распечатать

Малиновый сироп на зиму


Малиновый сироп на зиму

Вы все еще покупаете сиропы с магазине? Тогда мы идем к вам! ... Перефразировав слоган всем известной рекламы, спешу поделиться с вами рецептом ароматного и очень вкусного малинового сиропа, которым можно запастись на зиму. Получается полностью натуральный и по максимуму полезный продукт, так как он не подвергается никакой термической обработке.

Малиновый сироп на зиму мы будем готовить всего из двух ингредиентов – свежей малины и сахарного песка. В результате это будет очень густой сироп, который станет замечательным дополнением к блинчикам и оладьям, сладким гренкам, запеканкам, мороженому и другим домашним десертам.

Сироп из малины, приготовленный в домашних условиях, отличается насыщенным цветом, очень сильным малиновым ароматом и характерным вкусом. Никаких усилителей вкуса, красителей и консервантов, которыми могут “похвастаться” промышленные сиропы.

Малина Малина (1 килограмм) Сахар Сахар (600 граммов)

Категории: Соусы, кремы, Десерты, Заготовки на зиму
Количество порций: 2
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2729 ккал.
в 100 граммах - 182 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт малинового сиропа на зиму входят всего 2 ингредиента: свежая малина и сахарный песок

В рецепт малинового сиропа на зиму входят всего 2 ингредиента: свежая малина и сахарный песок. Ягоды не обязательно брать отборные и целые - вполне подойдут мятые. Главное, чтобы они были предварительно перебраны и не испорчены. Малину я никогда не мою, так как считаю, что после этого ягода теряет часть вкуса и аромата. Да и собираю малину я всегда собственными руками, а потом сразу же перебираю, осматривая каждую малинку.

Шаг 2
Шаг 2. Итак, нам нужно получить малиновое пюре, то есть протереть ягоды через сито, чтобы избавиться от косточек

Итак, нам нужно получить малиновое пюре, то есть протереть ягоды через сито, чтобы избавиться от косточек. Тут очень удобно насыпать в сито не все ягоды сразу, а частями. Столовой ложкой протираем малину, стараясь оставить практически сухой жмых. Потом не выбрасывайте его: залейте жмых парой стаканов крутого кипятка, дайте остыть, процедите, добавьте сахар или мед по вкусу и наслаждайтесь натуральным домашним малиновым компотом.

Шаг 3
Шаг 3. Теперь вернемся к малиновому пюре

Теперь вернемся к малиновому пюре. Его нужно взвесить. У меня из килограмма свежих ягод получилось 600 граммов.

Шаг 4
Шаг 4. Значит и сахарного песка нужно столько же - 600 граммов

Значит и сахарного песка нужно столько же - 600 граммов. Насыпаем его в ягодное пюре.

Шаг 5
Шаг 5. Остается все перемешать до полного растворения кристалликов сахара

Остается все перемешать до полного растворения кристалликов сахара. Просто ложкой - это довольно долго, поэтому можете воспользоваться миксером на самых низких оборотах. Если будете сильно взбивать сироп, он будет весь пронизан пузырьками воздуха, а это вовсе ни к чему.

Шаг 6
Шаг 6. Теперь можно разливать ароматный малиновый сироп по баночкам, которые предварительно нужно простерилизовать

Теперь можно разливать ароматный малиновый сироп по баночкам, которые предварительно нужно простерилизовать. Герметично закрываем банки крышками (прокипятим их минут 5) и храним сладкое лакомство в сухом прохладном месте.

Шаг 7
Шаг 7. Малиновый сироп на зиму  - это одна из самых вкусных и полезных заготовок, которые только можно сделать

Малиновый сироп на зиму - это одна из самых вкусных и полезных заготовок, которые только можно сделать. Если у вас много малины, обязательно приготовьте такой сироп - зимой домашние будут счастливы!