Распечатать

Мандариновый ликер


Мандариновый ликер

Ароматный и очень вкусный мандариновый ликер, который я предлагаю вам приготовить, отлично подойдет для прекрасного завершения праздничного застолья или посиделок в кругу подруг. Его привлекательный вид, яркий цитрусовый вкус и ненавязчивость точно оценят любители сладких некрепких алкогольных напитков.

Рецепт этого спиртного напитка в домашних условиях не отличается сложностью или дорогим набором необходимых ингредиентов. Правда, чтобы мандариновый ликер получился действительно вкусным, обязательно выбирайте проверенную качественную водку. Мандарины тоже покупайте отборные, сочные и красивые.

За рецепт спасибо огромное и пламенный привет моей землячке Ирочке!

Водка Водка (500 миллилитров) Мандарин Мандарин (600 граммов) Лимонный сок Лимонный сок (2 столовые ложки) Вода Вода (300 миллилитров) Сахар Сахар (250 граммов) Ванилин Ванилин (1 щепотка)

Категории: Напитки
Количество порций: 20
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Продукты, которые необходимы для рецепта этого простого, но очень вкусного напитка: качественная водка, свежие мандарины, вода, сахарный песок, сок лимона и щепотка ванилина (можно заменить 1 столовой ложкой ванильного сахара)

Продукты, которые необходимы для рецепта этого простого, но очень вкусного напитка: качественная водка, свежие мандарины, вода, сахарный песок, сок лимона и щепотка ванилина (можно заменить 1 столовой ложкой ванильного сахара).

Шаг 2
Шаг 2. Первым делом нужно очень тщательно помыть мандарины – вначале я это делаю жесткой губкой под струей горячей воды, а затем ошпариваю фрукты кипятком

Первым делом нужно очень тщательно помыть мандарины – вначале я это делаю жесткой губкой под струей горячей воды, а затем ошпариваю фрукты кипятком. Очень надеюсь, что специальные вещества, которыми обрабатываются заморские плоды для пролонгации сроков хранения при этом удаляются по максимуму вместе с воском. Затем нарезаем мандарины не очень тонкими кружочками и укладываем их в подходящую посуду, которую можно герметично закрыть. Я использую двухлитровую стеклянную банку, которую предварительно стерилизую.

Шаг 3
Шаг 3. Заливаем фруктовые кусочки водкой и добавляем щепотку ванилина

Заливаем фруктовые кусочки водкой и добавляем щепотку ванилина.

Шаг 4
Шаг 4. Закрываем крышкой, чтобы не попадал воздух, и тщательно все взбалтываем

Закрываем крышкой, чтобы не попадал воздух, и тщательно все взбалтываем. Теперь ставим банку в какое-нибудь темное сухое место (например, в кухонный шкафчик) и выдерживаем от 1 дня до недели (у меня настойка находилась там ровно 7 дней, но можно и меньше). Каждый день желательно доставать банку и хорошенько все взбалтывать.

Шаг 5
Шаг 5. Спустя отведенное время мандарины отдадут водке свой аромат и вкус, а цедра окрасит настой в аппетитный оранжевый цвет

Спустя отведенное время мандарины отдадут водке свой аромат и вкус, а цедра окрасит настой в аппетитный оранжевый цвет. Пока что оставим банку и займемся приготовлением сахарного сиропа.

Шаг 6
Шаг 6. Для этого соединяем в кастрюльке воду с сахаром, добавляем лимонный сок, перемешиваем

Для этого соединяем в кастрюльке воду с сахаром, добавляем лимонный сок, перемешиваем.

Шаг 7
Шаг 7. Варим все на огне ниже среднего 10 минут после закипания, время от времени помешивая сироп

Варим все на огне ниже среднего 10 минут после закипания, время от времени помешивая сироп. Затем даем ему полностью остыть.

Шаг 8
Шаг 8. Теперь нужно тщательно процедить полученный настой

Теперь нужно тщательно процедить полученный настой. Для этого можете использовать кусок чистой плотной натуральной ткани или отрез стерильной марли, сложенной в 5 раз. Главное, чтобы мякоть не попала в процеженную жидкость. Отжимаем мандарины так, чтобы в ткани осталось настоя по минимуму.

Шаг 9
Шаг 9. Вот такая ароматная красота получается в результате

Вот такая ароматная красота получается в результате.

Шаг 10
Шаг 10. Остается лишь добавить к мандариновому настою охлажденный до комнатной температуры сахарный сироп, герметично закрыть банку, поболтать все и вновь оставить будущий ликер настояться на неделю

Остается лишь добавить к мандариновому настою охлажденный до комнатной температуры сахарный сироп, герметично закрыть банку, поболтать все и вновь оставить будущий ликер настояться на неделю. Может кто-нибудь и пару недель выдержит – от этого готовый напиток будет еще вкуснее.

Шаг 11
Шаг 11. Когда ликер из мандаринов настоится (а всего у нас получится чуть более 1 литра этого чудесного напитка), разливаем его по красивым бутылочкам

Когда ликер из мандаринов настоится (а всего у нас получится чуть более 1 литра этого чудесного напитка), разливаем его по красивым бутылочкам. Угощаем близких и друзей, когда они придут к нам в гости. А можно даже презентовать бутылочку ликера подружке.

Шаг 12
Шаг 12. Радуйте своих любимых едой и напитками, приготовленными у себя дома! Приятного вам аппетита, друзья! А любители сладких алкогольных напитков точно оценят по достоинству домашний [ликер Лимончелло](/recipe/liker-limonchello) – ароматный и очень вкусный

Радуйте своих любимых едой и напитками, приготовленными у себя дома! Приятного вам аппетита, друзья! А любители сладких алкогольных напитков точно оценят по достоинству домашний ликер Лимончелло – ароматный и очень вкусный.