Распечатать

Медовый пирог в мультиварке


Медовый пирог в мультиварке

Рецепт простой и вкусной домашней выпечки – приготовим ароматный медовый пирог в мультиварке. Можно смело сказать, что это рецепт выпечки для начинающих, так как готовится пирог очень просто и получается всегда.

Готовый медовый пирог будет очень нежным, воздушным и пушистым. Он просто тает во рту! Очень вкусно со стаканом молока или чашкой чая. А еще он невероятно ароматный: молотая корица – это отличный натуральный ароматизатор. Делать помадку или нет – решать вам.

Такой пирог можно приготовить не только в мультиварке (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но и духовке. Печем его около часа при 180 градусах.

Мука пшеничная Мука пшеничная (270 граммов) Мед натуральный Мед натуральный (3 столовые ложки) Сахар Сахар (150 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (3 штуки) Масло сливочное Масло сливочное (150 граммов) Корица молотая Корица молотая (1 чайная ложка) Сода пищевая Сода пищевая (1 чайная ложка)

Помадка:

Сахар Сахар (2 столовые ложки) Молоко Молоко (2 столовые ложки)

Категории: Выпечка, Блюда в мультиварке
Количество порций: 8
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этой [вкусной и быстрой выпечки](/recipe/sochnyj-kukuruznyj-pirog-s-jagodami-v-multivarke) входит пшеничная мука, сахарный песок, натуральный мед, сливочное масло, молотая корица, пищевая сода и куриные яйца

В рецепт этой вкусной и быстрой выпечки входит пшеничная мука, сахарный песок, натуральный мед, сливочное масло, молотая корица, пищевая сода и куриные яйца. Помимо этого, для помадки возьмем по 2 столовые ложки молока и сахара, но она не обязательна (по желанию).

Шаг 2
Шаг 2. Готовить тесто для медового пирога мы будем заварным способом, то есть заваривать на водяной бане

Готовить тесто для медового пирога мы будем заварным способом, то есть заваривать на водяной бане. Для этого подготовим подходящую миску для теста и кастрюльку с водой, в которую поместится эта миска. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводит ее до кипения. В миске соединяем куриные яйца, сахарный песок, сливочное масло (я порезала кусочками, чтобы оно быстрее разошлось) и натуральный мед (столовые ложки с верхом).

Шаг 3
Шаг 3. Все прогреваем на водяной бане, чтобы смесь стала однородной, а масло с сахаром растворились

Все прогреваем на водяной бане, чтобы смесь стала однородной, а масло с сахаром растворились. Постоянно помешиваем смесь, чтобы яйца не свернулись.

Шаг 4
Шаг 4. Затем добавляем молотую корицу и пищевую соду

Затем добавляем молотую корицу и пищевую соду. Перемешиваем все. Смесь увеличится в размерах.

Шаг 5
Шаг 5. Снимаем с огня и всыпаем просеянную муку и все тщательно перемешиваем

Снимаем с огня и всыпаем просеянную муку и все тщательно перемешиваем.

Шаг 6
Шаг 6. У вас получится довольно густое и вязкое тесто

У вас получится довольно густое и вязкое тесто.

Шаг 7
Шаг 7. Чашу мультиварки (или форму для выпечки) немного смажем маслом (сливочным или растительным) и выливаем тесто

Чашу мультиварки (или форму для выпечки) немного смажем маслом (сливочным или растительным) и выливаем тесто.

Шаг 8
Шаг 8. Готовим медовый пирог на режиме Выпечка ровно 1 час

Готовим медовый пирог на режиме Выпечка ровно 1 час. Если у вас мультиварка более мощная, может уйти минут 45-50. В любом случае проверяйте готовность пирога на сухую лучину. После выпечки даем пирогу постоять в выключенной мультиварке еще минут 15-20. И духовки тоже не вынимаем, а выключаем ее и приоткрываем дверцу.

Шаг 9
Шаг 9. Вынимаем готовый медовый пирог с помощью вставки для приготовления еды на пару

Вынимаем готовый медовый пирог с помощью вставки для приготовления еды на пару.

Шаг 10
Шаг 10. Переворачиваем пирог

Переворачиваем пирог.

Шаг 11
Шаг 11. Теперь готовим помадку

Теперь готовим помадку. Для этого провариваем на медленном огне около 5 минут (после закипания) по 2 столовые ложки молока и сахарного песка, при этом постоянно помешиваем.

Шаг 12
Шаг 12. Горячей помадкой поливаем пирог и даем выпечке полностью остыть

Горячей помадкой поливаем пирог и даем выпечке полностью остыть.

Шаг 13
Шаг 13. Очень ароматный, нежный, сочный и вкусный медовый пирог в мультиварке готов

Очень ароматный, нежный, сочный и вкусный медовый пирог в мультиварке готов. Отличная домашняя выпечка для семейного чаепития. Кстати, на сайте еще есть похожий рецепт - медовая коврижка в мультиварке. Но в отличие от данного второй полностью постный - может пригодиться!