Распечатать

Митлоф (мясной хлеб) с яйцом


Митлоф (мясной хлеб) с яйцом

В переводе с английского митлоф (meatloaf) означает мясная буханка – готовят это простое и вкусное второе блюдо в виде мясного рулета в прямоугольной форме. Чаще всего для приготовления мясного хлеба используется говяжий или куриный фарш. Я вам предлагаю вариант на основе нежирной свинины с начинкой из вареных куриных яиц и аппетитной сырной корочкой.

Сегодня существует преогромное количество рецептов мясного хлеба – мясо, начинка и другие наполнители можно подбирать по своему вкусу. Кстати, митлоф с яйцом можно подать в горячем виде с гарниром или охлажденным, нарезав ломтиками, как холодную закуску. В любом случае это мясное блюдо получается очень сытным и вкусным.

Свинина Свинина (700 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (3 штуки) Сыр Российский Сыр Российский (100 граммов) Сушеный чеснок Сушеный чеснок (1 чайная ложка) Куркума Куркума (0.5 чайной ложки) Паприка Паприка (0.5 чайной ложки) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Вторые блюда, Закуски
Количество порций: 8
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Готовить митлоф (мясной хлеб) мы будем из таких продуктов: нежирная свиная мякоть, куриные яйца, любой твердый или полутвердый сыр (типа Российского или Голландского), соль и черный молотый перец - это обязательные ингредиенты

Готовить митлоф (мясной хлеб) мы будем из таких продуктов: нежирная свиная мякоть, куриные яйца, любой твердый или полутвердый сыр (типа Российского или Голландского), соль и черный молотый перец - это обязательные ингредиенты. В качестве вкусоароматических добавок я выбрала куркуму и паприку (они подарят не только дополнительный аромат готовому мясному блюду, но и более живой цвет), а также сухой чеснок. Конечно, при желании вы можете добавить измельченный репчатый лук (я не использовала, так как мои домашние это в этом блюде моментом чуют и отказываются есть).

Шаг 2
Шаг 2. Первым делом ставим вариться вкрутую 3 куриных яйца, а затем нужно превратить свиную мякоть в фарш любым удобным способом

Первым делом ставим вариться вкрутую 3 куриных яйца, а затем нужно превратить свиную мякоть в фарш любым удобным способом. Можно прокрутить мясо через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном (насадка - металлический нож), как я. Мясо моем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем некрупными кусочками.

Шаг 3
Шаг 3. Если будете использовать комбайн, можете сразу добавить все приправы - соль, молотый перец, куркуму, паприку и чеснок

Если будете использовать комбайн, можете сразу добавить все приправы - соль, молотый перец, куркуму, паприку и чеснок.

Шаг 4
Шаг 4. Превращаем кусочки свинины в полностью однородный фарш

Превращаем кусочки свинины в полностью однородный фарш. За счет добавок он получается насыщенного оранжево-красного цвета.

Шаг 5
Шаг 5. Теперь берем прямоугольную форму для кекса и выкладываем в нее половину свиного фарша

Теперь берем прямоугольную форму для кекса и выкладываем в нее половину свиного фарша. Ничем смазывать форму не нужно, так как свинина по определению довольно жирная и митлоф не прилипнет. Плотно трамбуем фарш руками.

Шаг 6
Шаг 6. Затем кладем три отварных куриных яйца, которые не забудьте освободить от скорлупы

Затем кладем три отварных куриных яйца, которые не забудьте освободить от скорлупы.

Шаг 7
Шаг 7. Накрываем второй половиной мясного фарша и руками придаем массе закругленную форму

Накрываем второй половиной мясного фарша и руками придаем массе закругленную форму.

Шаг 8
Шаг 8. Остается щедро посыпать мясную заготовку измельченным на крупной терке сыром и поставить форму с предварительно прогретую до 190 градусов духовку

Остается щедро посыпать мясную заготовку измельченным на крупной терке сыром и поставить форму с предварительно прогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 9
Шаг 9. Готовим митлоф (мясной хлеб) с яйцом около 35-40 минут

Готовим митлоф (мясной хлеб) с яйцом около 35-40 минут. За это время фарш полностью приготовится, а сыр покроется аппетитной и румяной корочкой.

Шаг 10
Шаг 10. Готовое блюдо вынимаем из формы и сразу подаем в горячем виде, нарезав порционными ломтиками

Готовое блюдо вынимаем из формы и сразу подаем в горячем виде, нарезав порционными ломтиками.

Шаг 11
Шаг 11. Мясной хлеб можно подать со свежими овощами и зеленью или при желании сделать гарнир

Мясной хлеб можно подать со свежими овощами и зеленью или при желании сделать гарнир. А еще с ним получаются очень вкусные и сытные бутерброды.