Распечатать

Молочный хлеб в хлебопечке


Молочный хлеб в хлебопечке

Если вы недавно купили хлебопечку и еще не нашли с ней общий язык, начните знакомство с выпечки этого очень вкусного домашнего хлеба. Молочный хлеб в хлебопечке по рецепту, который вы найдете ниже, получается с очень тонкой хрустящей корочкой, приятным ароматом и нежнейшим, словно облако, мякишем. Такой хлеб можно кушать даже просто так с молоком или при желании сделать с ним вкуснейшие домашние бутерброды.

Кстати, приготовить этот пшеничный хлеб на молоке можно не только в хлебопечке - по необходимости рецепт запросто переделывается под обычную духовку. Вы производите традиционный замес в течение 10-15 минут, после чего даете дрожжевому тесту расстояться в течение 2 часов с однократной обминкой. Выпекаете нежный молочный хлеб в духовке при 180 градусах около 40-45 минут (но всегда ориентируйтесь на свою духовку).

Буду очень рада, если такой простой хлеб в хлебопечке по этому рецепту вам понравится, и вы захотите повторить его у себя дома. Я ведь всегда стараюсь подбирать самые лучшие рецепты хлеба для хлебопечки и духовки, чтобы результат радовал, а выпечка получалась вкусной и ароматной.

Мука пшеничная высшего сорта Мука пшеничная высшего сорта (390 граммов) Молоко Молоко (150 миллилитров) Вода Вода (100 миллилитров) Сухое молоко Сухое молоко (20 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (20 граммов) Сахар Сахар (1 столовая ложка) Поваренная соль Поваренная соль (0.75 чайной ложки) Дрожжи быстродействующие Дрожжи быстродействующие (1 чайная ложка)

Категории: Выпечка, Блюда в хлебопечке, Хлеб
Количество порций: 12
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1379 ккал.
в 100 граммах - 177 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этого вкусного домашнего хлеба входят такие ингредиенты, как: мука пшеничная высшего сорта, молоко любой жирности, вода, сухое молоко, соль, сахар, масло сливочное и дрожжи быстродействующие (1 чайная ложка без горки - это 3 грамма)

В рецепт этого вкусного домашнего хлеба входят такие ингредиенты, как: мука пшеничная высшего сорта, молоко любой жирности, вода, сухое молоко, соль, сахар, масло сливочное и дрожжи быстродействующие (1 чайная ложка без горки - это 3 грамма).

Шаг 2
Шаг 2. В моей помощнице закладка продуктов такая: сначала жидкие ингредиенты, потом - сухие

В моей помощнице закладка продуктов такая: сначала жидкие ингредиенты, потом - сухие. В ведерко хлебопечки наливаем воду и молоко комнатной температуры, добавляем мягкое или растопленное сливочное масло.

Шаг 3
Шаг 3. Теперь просеиваем в ведерко хлебопечки пшеничную муку

Теперь просеиваем в ведерко хлебопечки пшеничную муку. Я всегда просеиваю муку дважды, чтобы распушить ее и избавиться от вероятных лишних частиц. Добавляем сухое молоко.

Шаг 4
Шаг 4. Затем в разные углы контейнера насыпаем быстродействующие дрожжи, сахарный песок и соль (желательно мелкую)

Затем в разные углы контейнера насыпаем быстродействующие дрожжи, сахарный песок и соль (желательно мелкую).

Шаг 5
Шаг 5. Вставляем ведерко в хлебопечку и включаем режим Французский хлеб

Вставляем ведерко в хлебопечку и включаем режим Французский хлеб. Время приготовления - 3 часа 50 минут. Корочка - средняя, буханка - 900 граммов. У меня последние параметры установлены мною давно и я их не меняю. Первые 10 минут хлебопечке нужны, чтобы замесить тесто и сформировать колобок. Тут ей может понадобиться ваша помощь. Если тесто выглядит как неравномерная крошка, нужно еще немного подлить молока. А если вы видите, что колобок слишком жидкий и не хочет собираться в стабильный шар, подсыпьте немного муки. У меня же всегда получается вот такое тесто - оно нежное, мягкое, но одновременно упругое и отлично держит форму. Теперь открывать хлебопечку не рекомендуется - ждем сигнала о готовности.

Шаг 6
Шаг 6. Спустя 3 часа 50 минут с начала запуска программы хлебопечка пропищит о готовности молочного хлеба

Спустя 3 часа 50 минут с начала запуска программы хлебопечка пропищит о готовности молочного хлеба.

Шаг 7
Шаг 7. Вынимаем готовую выпечку из контейнера и остужаем хлеб на решетке

Вынимаем готовую выпечку из контейнера и остужаем хлеб на решетке.

Шаг 8
Шаг 8. Молочный хлеб по этому рецепту получается необыкновенно нежным, мякиш у него воздушный и чуть влажноватый, а корочка при этом - тоненькая и хрустящая

Молочный хлеб по этому рецепту получается необыкновенно нежным, мякиш у него воздушный и чуть влажноватый, а корочка при этом - тоненькая и хрустящая. Попробуйте и вы этот замечательный домашний хлеб. Приятного аппетита, друзья!