Распечатать

Молочный суп с вермишелью


Молочный суп с вермишелью

Рецепт молочного супа с вермишелью можно отнести к категории "проще простого", но мои дети его обожают и могут кушать хоть каждый день. Уж не знаю, в чем секрет этого блюда, но супчик на самом деле получается нежным и питательным.

Приготовление молочного супа с вермишелью займет от силы 15 минут - нужно только закипятить молоко и засыпать в него вермишель. Я всегда использую для молочных супов вермишель Паутинка - она маленькая, тоненькая и очень быстро готовится. Кстати, такую вермишельку можно и вовсе не варить - просто засыпать в кипящее молоко, перемешать, выключить огонь, накрыть кастрюльку крышкой и дать супчику постоять 10 минут.

Молоко Молоко (2 стакана) Вермишель Вермишель (3 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка)

Категории: Первые блюда
Количество порций: 2
Время приготовления:

Шаг 1
Молочный суп с вермишелью. Шаг 1

Итак, готовим молочный суп с вермишелью из таких продуктов: молоко, вермишель Паутинка и немного соли. При желании можно взять по стакану молока и воды.

Шаг 2
Молочный суп с вермишелью. Шаг 2

Наливаем молоко в кастрюльку и ставим на средний огонь.

Шаг 3
Молочный суп с вермишелью. Шаг 3

Как только молоко закипит, засыпаем в него вермишель, перемешиваем супчик и варим пару минут на минимальном огне. Солим по вкусу. Затем накрываем кастрюлю крышкой и даем блюду постоять 5 минут.


Шаг 4
Молочный суп с вермишелью. Шаг 4

Молочный суп с вермишелью готов.

Шаг 5
Молочный суп с вермишелью. Шаг 5

Приготовьте деткам такое первое блюдо на обед - они будут счастливы! А если хотите что-нибудь легкое для своих малышей с мясом, советую приготовить диетический детский борщ с курицей или картофельный суп с фрикадельками.

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle