Распечатать

Мраморный бисквит в мультиварке


Мраморный бисквит в мультиварке

Мои запасы рецептов вкусной домашней выпечки не заканчиваются – сегодня хочу предложить вам вкусный, красивый, воздушный и ароматный мраморный бисквит в мультиварке. Такой аппетитный бисквит можно приготовить просто так для домашнего чаепития или как основу для домашнего тортика (как-то я готовила его для бисквитного торта Графские развалины).

В любом случае рецепт этой вкусной выпечки в домашних условиях настолько прост, что подойдет и для начинающих. Тем более, что здесь не нужно отделять белки от желтков – все взбивается с сахаром вместе, затем вмешивается просеянная пшеничная мука. Готовое тесто делится на 2 части, в одну добавляется какао, после чего поочередно выкладывается в форму и выпекается в мультиварке.

Приготовить мраморный бисквит можно не только в мультиварке, но и духовке. Заранее прогрейте ее до 180 градусов и выпекайте бисквит до сухой лучины (деревянная зубочистка выходит сухой из теста) около 50 минут.

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. Стаканы объемом 200 мл. В такой стакан, как правило, помещается около 135-140 граммов муки и 180 граммов сахарного песка средней степени измельчения.

Яйца куриные Яйца куриные (5 штук) Сахар Сахар (1 стакан) Мука пшеничная Мука пшеничная (1 стакан) Какао-порошок Какао-порошок (2 столовые ложки)

Категории: Выпечка, Блюда в мультиварке
Количество порций: 12
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В этот легкий рецепт [домашней выпечки](/recipe/biskvit-s-kakao-v-multivarke) водят такие продукты, как: куриные яйца, сахарный песок, пшеничная мука и несладкий какао-порошок

В этот легкий рецепт домашней выпечки водят такие продукты, как: куриные яйца, сахарный песок, пшеничная мука и несладкий какао-порошок.

Шаг 2
Шаг 2. Итак, начнем приготовление мраморного бисквита с того, что в подходящую посуду разбиваем яйца и засыпаем их сахаром

Итак, начнем приготовление мраморного бисквита с того, что в подходящую посуду разбиваем яйца и засыпаем их сахаром. Кстати, хочу сказать, что взбивать все можно не только в стационарном комбайне (как у меня - планетарный), но и ручным миксером. В чем преимущество первого: у вас во время взбивания совершенно свободны руки - вы можете просеять муку и какао, смазать форму маслом. При возможности, если часто готовите выпечку, приобретите себе такой полезный девайс.

Шаг 3
Шаг 3. Взбивать яйца с сахаром нужно довольно долго - минут 10

Взбивать яйца с сахаром нужно довольно долго - минут 10. Должна образоваться густая устойчивая масса (не могу сказать, что это пена, так как смесь хоть и пушистая, но довольно густая). Яйца побелеют, а сахар полностью растворится. Перебить (то есть перевзбить) яйца с сахаром невозможно, поэтому лучше сделать это подольше.

Шаг 4
Шаг 4. Насыпаем в массу просеянную пшеничную муку и вмешиваем ее столовой ложкой или лопаткой

Насыпаем в массу просеянную пшеничную муку и вмешиваем ее столовой ложкой или лопаткой. Движения должны быть не хаотичные, а внизу вверх. Другими словами мы подчерпываем тесто с середины и проводим лопаткой по дну к стенкам, как бы складывая тесто. Делаем это все по кругу - от центра к краям.

Шаг 5
Шаг 5. Понятно, что тесто после таких манипуляций несколько осядет - это нормально

Понятно, что тесто после таких манипуляций несколько осядет - это нормально. Но оно не будет жидким - проверяют правильность приготовления на широкую ленту. То есть, когда вы выливаете тесто в форму, оно льется широкой полосой-лентой.

Шаг 6
Шаг 6. Теперь отделяем чуть меньше половины теста и перекладываем его в другую миску

Теперь отделяем чуть меньше половины теста и перекладываем его в другую миску. Насыпаем просеянный какао-порошок и аналогичными движениями вмешиваем его в тесто.

Шаг 7
Шаг 7. Делается это все буквально за минуту

Делается это все буквально за минуту.

Шаг 8
Шаг 8. Теперь смазываем чашу мультиварки (или форму для выпечки) небольшим количеством сливочного или растительного масла

Теперь смазываем чашу мультиварки (или форму для выпечки) небольшим количеством сливочного или растительного масла. Поочередно выкладываем в форму тесто разного цвета: ложку - белого, ложку - шоколадного.

Шаг 9
Шаг 9. Теперь берем шпажку (можно палочку для роллов) и втыкаем ее в тесто

Теперь берем шпажку (можно палочку для роллов) и втыкаем ее в тесто. Хаотичными, но аккуратными движениями мысленно рисуем узоры. Но не долго, иначе два вида теста перемешаются, а так получается мраморный рисунок.

Шаг 10
Шаг 10. Выпекаем мраморный бисквит на режиме Выпечка 50 минут

Выпекаем мраморный бисквит на режиме Выпечка 50 минут. Если у вас более мощная мультиварка, проверяйте готовность уже через минут 35-40.

Шаг 11
Шаг 11. Готовый бисквит достаем с помощью вставки для приготовления на пару - просто вставляем ее в чашу и переворачиваем все вместе

Готовый бисквит достаем с помощью вставки для приготовления на пару - просто вставляем ее в чашу и переворачиваем все вместе.

Шаг 12
Шаг 12. Когда бисквит полностью остынет, его можно резать

Когда бисквит полностью остынет, его можно резать. Если планируете сделать тортик, дайте ему отдохнуть хотя бы часов 6, а лучше ночь - в противном случае сразу после выпеки он будет крошиться. Кстати, подобные бисквиты можно замораживать впрок - они ничем не отличаются от свежеприготовленных.

Шаг 13
Шаг 13. Любители воздушной выпечки в мультиварке еще могут заглянуть в рецепт [шоколадного бисквита](/recipe/shokoladnyj-biskvit-v-multivarke) – очень простого, но вкусного и ароматного

Любители воздушной выпечки в мультиварке еще могут заглянуть в рецепт шоколадного бисквита – очень простого, но вкусного и ароматного.