Распечатать

Мусс из консервированных персиков


Мусс из консервированных персиков

Сегодня приготовим нежный и воздушный мусс из консервированных персиков. Получается просто изумительный десерт, который по достоинству оценят как взрослые, так и дети.

Времени на приготовление такого мусса понадобится совсем немного, да и набор продуктов вполне доступен. У меня консервированные персики домашние, но и магазинные подойдут отлично (берите банку 850 миллилитров).

Подают такой мусс двумя способами: можно сразу после приготовления или из холодильника после охлаждения и застывания. В первом случае персиковый мусс будет очень нежным и воздушным, практически невесомым, а во втором получится пушистое взбитое желе.

Консервированные персики Консервированные персики (850 граммов) Вода Вода (200 миллилитров) Сахар Сахар (2 столовые ложки) Лимонный сок Лимонный сок (3 столовые ложки) Желатин Желатин (20 граммов)

Категории: Десерты
Количество порций: 6
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления нежного и воздушного мусса нам понадобятся консервированные персики (масса дается большой 850 миллилитров банки в общем: около 500 граммов персиков и 300 миллилитров сиропа из банки), вода, сахарный песок, лимонный сок и желатин

Для приготовления нежного и воздушного мусса нам понадобятся консервированные персики (масса дается большой 850 миллилитров банки в общем: около 500 граммов персиков и 300 миллилитров сиропа из банки), вода, сахарный песок, лимонный сок и желатин.

Шаг 2
Шаг 2. Первым делом нам нужно пробить персики в однородное пюре

Первым делом нам нужно пробить персики в однородное пюре. Для этого можно использовать погружной или стационарный (как у меня) блендер. Все персики, 150 миллилитров сиропа из банки, сок лимона и сахар соединяем и взбиваем.

Шаг 3
Шаг 3. Получается очень воздушная масса

Получается очень воздушная масса.

Шаг 4
Шаг 4. Желатин у меня быстрорастворимый - тот, который растворяется в горячей воде

Желатин у меня быстрорастворимый - тот, который растворяется в горячей воде. Если у вас простой, то замочите его в 200 миллилитрах воды и 150 миллилитрах сиропа из банки на 30-40 минут, затем нагрейте до растворения. Не доводите до кипения, иначе мусс не застынет. Свой желатин я просто распустила в горячей (75-80 градусов) жидкости, о которой писала выше. Размешала все до растворения, процедила через ситечко, остудила в кастрюле с ледяной водой.

Шаг 5
Шаг 5. Желатиновую смесь нужно взбить

Желатиновую смесь нужно взбить.

Шаг 6
Шаг 6. Взбиваем несколько минут миксером, чтобы получилась легкая белая пена

Взбиваем несколько минут миксером, чтобы получилась легкая белая пена.

Шаг 7
Шаг 7. В эту пену добавляем персиковое пюре

В эту пену добавляем персиковое пюре.

Шаг 8
Шаг 8. Взбиваем все еще минут 5-7 миксером на высокой скорости до образования пушистого и воздушного мусса

Взбиваем все еще минут 5-7 миксером на высокой скорости до образования пушистого и воздушного мусса.

Шаг 9
Шаг 9. По сути, наш десерт готов

По сути, наш десерт готов. Мусс из персиков можно подать сразу или дать ему застыть в холодильнике в течение получаса.

Шаг 10
Шаг 10. Вот так выглядит это нежное лакомство спустя 30 минут в холодильнике

Вот так выглядит это нежное лакомство спустя 30 минут в холодильнике.

Шаг 11
Шаг 11. Попробуйте, друзья

Попробуйте, друзья. Это очень вкусный, нежный, приятный на вкус и текстуру десерт.