Распечатать

Насыпной яблочный пирог


Насыпной яблочный пирог

Спешу поделиться с вами невероятно простым рецептом яблочного пирога! Он приятно удивит вас своим вкусом и ароматом: нежная, сочная фруктовая начинка и хрустящая корочка идеально сочетаются в этом насыпном яблочном пироге. А готовится он настолько элементарно, что с ним справится даже неопытный кулинар.

Отчего этот простой яблочный пирог называется насыпным? Дело в том, что тесто делается в два счета за счет смешивания ингредиентов, которые в свою очередь насыпаются в форму для выпечки. Но мы сделаем не совсем обычное тесто – добавим в него измельченные грецкие орешки. На мой взгляд, они идеально сочетаются с яблоками. Но это опционный ингредиент, то есть кладется по желанию.

Еще я предлагаю использовать готовые пряности для выпечки, которые подарят готовому насыпному яблочному пирогу волшебный аромат. В состав этой приправы входит сахар, цедра цитрусовых, кардамон, корица, гвоздика, мята и куркума. Такая мельничка, которая измельчает пряности. Если у вас ее нет, можете подобрать любые ароматные добавки по своему вкусу или не использовать их вовсе.

Яблоко Яблоко (600 граммов) Мука пшеничная Мука пшеничная (300 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (130 граммов) Сахар Сахар (120 граммов) Грецкий орех Грецкий орех (50 граммов) Пряности для выпечки Пряности для выпечки (0.5 чайной ложки) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка)

Категории: Выпечка
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 3091 ккал.
в 100 граммах - 281 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят такие ингредиенты, как: сочные яблоки (желательно кисло-сладкие), пшеничная мука, сахарный песок, сливочное масло, очищенные грецкие орехи, пряности для выпечки и щепотка соли

В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят такие ингредиенты, как: сочные яблоки (желательно кисло-сладкие), пшеничная мука, сахарный песок, сливочное масло, очищенные грецкие орехи, пряности для выпечки и щепотка соли.

Шаг 2
Шаг 2. Вначале можно сразу включить греться духовку (180 градусов), так как подготовка не займет много времени

Вначале можно сразу включить греться духовку (180 градусов), так как подготовка не займет много времени. Берем очищенные грецкие орехи и рубим их в довольно крупную крошку, чтобы оставались небольшие кусочки. Можно ножом, но гораздо удобнее с помощью кухонного комбайна (насадка металлический нож). Внимательно осмотрите орехи на наличие перегородок и осколков скорлупы - они могут серьезно повредить зубы!

Шаг 3
Шаг 3. Затем сделаем тесто - это будет масляная крошка

Затем сделаем тесто - это будет масляная крошка. Если будете делать руками, просейте пшеничную муку в подходящую посуду, добавьте щепотку соли, сахарный песок и сливочное масло. Оно должно быть очень холодным (лучше всего из морозилки) и нарезано небольшими кусочками. Руками перетрите все в масляную крошку, затем добавьте измельченные орехи и перемешайте. Я же делала насыпное тесто в комбайне - просто добавила к рубленым орешкам вышеперечисленные ингредиенты и пробила все очень быстро ножом.

Шаг 4
Шаг 4. Насыпное тесто с орехами готово - пока поставим его в холодильник, чтобы масло не начало таять

Насыпное тесто с орехами готово - пока поставим его в холодильник, чтобы масло не начало таять.

Шаг 5
Шаг 5. Сочные яблоки очищаем, вырезаем семенные коробочки и хвостики, а затем нарезаем мякоть средним кубиком - примерно стороной 1 сантиметр

Сочные яблоки очищаем, вырезаем семенные коробочки и хвостики, а затем нарезаем мякоть средним кубиком - примерно стороной 1 сантиметр.

Шаг 6
Шаг 6. Можно собирать насыпной яблочный пирог

Можно собирать насыпной яблочный пирог. Берем форму для выпечки (у меня прямоугольная - 35х25 сантиметров, но отлично подойдет и круглая - примерно 24-26 сантиметров в диаметре), застилаем ее пергаментной бумагой. Высыпаем половину теста и разравниваем его руками.

Шаг 7
Шаг 7. Кладем ровным слоем яблочные кусочки и присыпаем их приправой для выпечки или любыми подходящими пряностями, которые по вашему мнению сочетаются с яблоками

Кладем ровным слоем яблочные кусочки и присыпаем их приправой для выпечки или любыми подходящими пряностями, которые по вашему мнению сочетаются с яблоками.

Шаг 8
Шаг 8. Остается засыпать яблоки второй половиной масляной крошки и разровнять ее

Остается засыпать яблоки второй половиной масляной крошки и разровнять ее. Отправляем будущий насыпной яблочный пирог в предварительно прогретую духовку готовиться около 45 минут при 180 градусах.

Шаг 9
Шаг 9. Очень скоро верх пирога зарумянится и на вес дом будут разноситься умопомрачительные ароматы домашней яблочной выпечки

Очень скоро верх пирога зарумянится и на вес дом будут разноситься умопомрачительные ароматы домашней яблочной выпечки. Вынимаем пирог из духовки и даем ему немного остыть в форме.

Шаг 10
Шаг 10. Затем достаем [яблочный пирог](/recipe/sochnyj-jablochnyj-pirog) из формы и можно нарезать его порционными кусочками

Затем достаем яблочный пирог из формы и можно нарезать его порционными кусочками.

Шаг 11
Шаг 11. Насыпной яблочный пирог очень вкусно кушать в теплом виде с мороженым или охладить его и подать с чашечкой чая или стаканом молока

Насыпной яблочный пирог очень вкусно кушать в теплом виде с мороженым или охладить его и подать с чашечкой чая или стаканом молока.

Шаг 12
Шаг 12. В сезон ароматных сочных яблок обязательно порадуйте родных вкусной домашней выпечкой

В сезон ароматных сочных яблок обязательно порадуйте родных вкусной домашней выпечкой. Насыпной яблочный пирог готовится настолько легко, быстро и просто, что детишки с огромным удовольствием помогут вам на кухне!