Распечатать

Огуречный соус


Огуречный соус

Давненько я не делилась с вами рецептами вкусных домашних соусов, исправляюсь. Думаю, что попробовав такой огуречный соус, вы меня точно простите. В двух словах: его ешь и все мало, сложно остановиться, трудно поделиться с кем-то еще, до чего вкусный…

На самом деле рецепт, как приготовить соус из огурцов, можно написать буквально за минуту. Ничего сложного: натер огурцы, чеснок, порубил укропчик, смешал все с майонезом и сметаной – соус готов. Очень рекомендую дать ему настояться в холодильнике хотя бы полчаса – вкус такого соуса станет еще лучше.

Подавать этот простой и быстрый в приготовлении соус можно к чему угодно: особенно он хорош к шашлычку, жареному или запеченному мясу, рыбе, птице, да и с овощами отменно сочетается. Даже с ломтиком свежего домашнего хлебушка огуречный соус – это сказка.

Маринованные огурцы Маринованные огурцы (200 граммов) Огурец Огурец (100 граммов) Сметана Сметана (3 столовые ложки) Майонез Майонез (3 столовые ложки) Чеснок Чеснок (1 зубок) Укроп Укроп (10 граммов)

Категории: Соусы, кремы
Количество порций: 5
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 554 ккал.
в 100 граммах - 127 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этого вкусного домашнего соуса входят свежие и маринованные огурцы, сметана, майонез (конечно же у меня домашний - [Провансаль](/recipe/domashnij-majonez-provansal)), крупный зубок чеснока или несколько мелких и свежий укроп

В рецепт этого вкусного домашнего соуса входят свежие и маринованные огурцы, сметана, майонез (конечно же у меня домашний - Провансаль), крупный зубок чеснока или несколько мелких и свежий укроп.

Шаг 2
Шаг 2. Берем подходящую посуду и измельчаем в нее маринованные огурцы на крупной терке

Берем подходящую посуду и измельчаем в нее маринованные огурцы на крупной терке.

Шаг 3
Шаг 3. Затем туда же трем свежие огурчики

Затем туда же трем свежие огурчики. Если они слишком водянистые, натрите отдельно и отожмите сок.

Шаг 4
Шаг 4. После этого на самую мелкую терку трем свежий чеснок

После этого на самую мелкую терку трем свежий чеснок.

Шаг 5
Шаг 5. Добавляем рубленный свежий укроп

Добавляем рубленный свежий укроп.

Шаг 6
Шаг 6. Заправляем овощи майонезом со сметаной

Заправляем овощи майонезом со сметаной.

Шаг 7
Шаг 7. Перемешиваем - огуречный соус полностью готов

Перемешиваем - огуречный соус полностью готов. Его можно сразу подавать или дать полчаса настояться в холодильнике.

Шаг 8
Шаг 8. Угощайтесь, это очень вкусно!

Угощайтесь, это очень вкусно!

Шаг 9
Шаг 9. Приготовьте такой огуречный соус на пикничок под шашлычок - не пожалеете!

Приготовьте такой огуречный соус на пикничок под шашлычок - не пожалеете!