Распечатать

Омлет с курицей и горошком


Омлет с курицей и горошком

Омлеты в нашей семье любят и уважают - дети готовы его кушать каждый день. Взять, к примеру, драчену: вкуснейшее воздушное блюдо из яиц. Но иногда мне хочется сделать это кушанье более сытным – так получился рецепт омлета с курицей и горошком. И дети довольны, и муж сыт (мясо как никак) и я рада, что всем угодила.

Готовить такой омлет я предлагаю у духовке - тогда он получится воздушным и аппетитным. Хотя, думается, и на плите в сковороде должно получиться. А в мультиварке я просто уверена, что выйдет изумительное второе блюдо - пробуйте!

Яйца куриные Яйца куриные (3 штуки) Куриная грудка Куриная грудка (300 граммов) Горошек зеленый консервированный Горошек зеленый консервированный (100 граммов) Молоко Молоко (100 миллилитров) Масло сливочное Масло сливочное (20 граммов) Масло растительное Масло растительное (2 столовые ложки) Сметана Сметана (2 столовые ложки) Мука пшеничная Мука пшеничная (2 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки)

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 8
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Итак, в рецепт с фото этого второго блюда входят куриные яйца, молоко, сметана, куриная грудка, консервированный зеленый горошек, масло сливочное и растительное, пшеничная мука и немного соли

Итак, в рецепт с фото этого второго блюда входят куриные яйца, молоко, сметана, куриная грудка, консервированный зеленый горошек, масло сливочное и растительное, пшеничная мука и немного соли.

Шаг 2
Шаг 2. Первым делом нарежем мелким кубиком охлажденную куриную грудку (думаю, говорить о том, что ее надо тщательно промыть и обсушить, не нужно)

Первым делом нарежем мелким кубиком охлажденную куриную грудку (думаю, говорить о том, что ее надо тщательно промыть и обсушить, не нужно).

Шаг 3
Шаг 3. Хорошенько разогреваем на сковороде пару столовых ложек рафинированного растительного масла и быстро обжариваем кусочки мяса

Хорошенько разогреваем на сковороде пару столовых ложек рафинированного растительного масла и быстро обжариваем кусочки мяса. Буквально минуты 2-3, постоянно их переворачивая. Так мы запечатаем все соки внутри мяса.

Шаг 4
Шаг 4. Затем включаем греться духовку (180 градусов)

Затем включаем греться духовку (180 градусов). Яйца разделим на белки и желтки. В миску кладем желтки, добавляем молоко, сметану, пшеничную муку и соль. Взбиваем все до однородности - можно миксером, можно и венчиком.

Шаг 5
Шаг 5. Добавляем курное мясо и горошек, перемешиваем

Добавляем курное мясо и горошек, перемешиваем.

Шаг 6
Шаг 6. Теперь взбиваем миксером белки со щепоткой соли до мягких пиков, то есть воздушной пышной белой пены

Теперь взбиваем миксером белки со щепоткой соли до мягких пиков, то есть воздушной пышной белой пены. Лопаткой вмешиваем белки в основную массу, чтобы готовый омлет получился пышным.

Шаг 7
Шаг 7. Форму для запекания смазываем двумя столовыми ложками мягкого сливочного масла и выливаем будущий омлет

Форму для запекания смазываем двумя столовыми ложками мягкого сливочного масла и выливаем будущий омлет.

Шаг 8
Шаг 8. Готовим его при 180 градусах около 40 минут

Готовим его при 180 градусах около 40 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от особенностей духовки. Но основным признаком готовности омлета будет румяная аппетитная корочка - когда она появится, подержите блюдо в духовке еще минут 5-7.

Шаг 9
Шаг 9. Подаем омлет с курицей и горошком в горячем виде

Подаем омлет с курицей и горошком в горячем виде. Очень вкусно со сметаной и свежей зеленью. Я подавала это блюдо с яично-сметанным соусом - нам очень понравилось.