Распечатать

Омлет с курицей и горошком


Омлет с курицей и горошком

Омлеты в нашей семье любят и уважают - дети готовы его кушать каждый день. Взять, к примеру, драчену: вкуснейшее воздушное блюдо из яиц. Но иногда мне хочется сделать это кушанье более сытным – так получился рецепт омлета с курицей и горошком. И дети довольны, и муж сыт (мясо как никак) и я рада, что всем угодила.

Готовить такой омлет я предлагаю у духовке - тогда он получится воздушным и аппетитным. Хотя, думается, и на плите в сковороде должно получиться. А в мультиварке я просто уверена, что выйдет изумительное второе блюдо - пробуйте!

Яйца куриные Яйца куриные (3 штуки) Куриная грудка Куриная грудка (300 граммов) Горошек зеленый консервированный Горошек зеленый консервированный (100 граммов) Молоко Молоко (100 миллилитров) Масло сливочное Масло сливочное (20 граммов) Масло растительное Масло растительное (2 столовые ложки) Сметана Сметана (2 столовые ложки) Мука пшеничная Мука пшеничная (2 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки)

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 8
Время приготовления:

Шаг 1
Омлет с курицей и горошком. Шаг 1

Итак, в рецепт с фото этого второго блюда входят куриные яйца, молоко, сметана, куриная грудка, консервированный зеленый горошек, масло сливочное и растительное, пшеничная мука и немного соли.

Шаг 2
Омлет с курицей и горошком. Шаг 2

Первым делом нарежем мелким кубиком охлажденную куриную грудку (думаю, говорить о том, что ее надо тщательно промыть и обсушить, не нужно).

Шаг 3
Омлет с курицей и горошком. Шаг 3

Хорошенько разогреваем на сковороде пару столовых ложек рафинированного растительного масла и быстро обжариваем кусочки мяса. Буквально минуты 2-3, постоянно их переворачивая. Так мы запечатаем все соки внутри мяса.

Шаг 4
Омлет с курицей и горошком. Шаг 4

Затем включаем греться духовку (180 градусов). Яйца разделим на белки и желтки. В миску кладем желтки, добавляем молоко, сметану, пшеничную муку и соль. Взбиваем все до однородности - можно миксером, можно и венчиком.

Шаг 5
Омлет с курицей и горошком. Шаг 5

Добавляем курное мясо и горошек, перемешиваем.


Шаг 6
Омлет с курицей и горошком. Шаг 6

Теперь взбиваем миксером белки со щепоткой соли до мягких пиков, то есть воздушной пышной белой пены. Лопаткой вмешиваем белки в основную массу, чтобы готовый омлет получился пышным.

Шаг 7
Омлет с курицей и горошком. Шаг 7

Форму для запекания смазываем двумя столовыми ложками мягкого сливочного масла и выливаем будущий омлет.

Шаг 8
Омлет с курицей и горошком. Шаг 8

Готовим его при 180 градусах около 40 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от особенностей духовки. Но основным признаком готовности омлета будет румяная аппетитная корочка - когда она появится, подержите блюдо в духовке еще минут 5-7.

Шаг 9
Омлет с курицей и горошком. Шаг 9

Подаем омлет с курицей и горошком в горячем виде. Очень вкусно со сметаной и свежей зеленью. Я подавала это блюдо с яично-сметанным соусом - нам очень понравилось.

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle