Распечатать

Ореховое песочное тесто


Ореховое песочное тесто

В классическом понимании песочное тесто принято замешивать из муки, масла (маргарина), сахара, а также небольшого количества соли. Но в разных вариациях приготовления этого вида теста могут использоваться яйца, сметана, орехи, какао, разрыхлитель, а также специи.

В классическом тесте песочном соотношение сахара, масла и муки должно соответствовать пропорциям - 1:2:3. В случае добавления других продуктов данное соотношение начинает изменяться.

Сегодня мы приготовим ореховое песочное тесто, которое может стать основой для вкусных сладких блюд, к примеру, творожного пирога с персиками. А вообще любые изделия из такого песочного теста получаются ароматными и рассыпчатыми.

Тем не менее нужно знать некоторые тонкости при работе с этим тестом. В частности, нельзя долго месить песочное тесто. Кроме того, перед непосредственным использованием подобное тесто нужно обязательно охладить в холодильнике как минимум полчаса, а лучше 1 час.


Категории: Тесто
Количество порций: 1
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления орехового песочного теста нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, орехи грецкие, сахарная пудра, яичные желтки, масло сливочное, соль (не фото перец - перепутала баночки, но в тесто насыпала соль)

Для приготовления орехового песочного теста нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, орехи грецкие, сахарная пудра, яичные желтки, масло сливочное, соль (не фото перец - перепутала баночки, но в тесто насыпала соль).

Шаг 2
Шаг 2. Первым делом нужно измельчить орехи

Первым делом нужно измельчить орехи. Для этого мы можете или воспользоваться кофемолкой или кухонным комбайном. Если у вас таких приспособлений нет, просто натрите орехи на мелкой терке.

Шаг 3
Шаг 3. В миске смешиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой

В миске смешиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Просто соединяем продукты, перемешивая их ложкой.

Шаг 4
Шаг 4. Затем добавляем яичные желтки

Затем добавляем яичные желтки. Белки можете использовать для приготовления других блюд или просто заморозить их в морозилке - потом они оттают и будут вести себя, как свежие.

Шаг 5
Шаг 5. Теперь в другой посуде соединим просеянную пшеничную муку с измельченными орехами и щепоткой соли

Теперь в другой посуде соединим просеянную пшеничную муку с измельченными орехами и щепоткой соли. Перемешаем все.

Шаг 6
Шаг 6. В сыпучую смесь выкладываем масляно-яичную массу

В сыпучую смесь выкладываем масляно-яичную массу. Быстрыми движениями замешиваем тесто ложкой, просто соединяя продукты. Только не вымешивайте очень долго - песочное тесто этого не любит.

Шаг 7
Шаг 7. Теперь делаем колобок из теста и отправляем его в холодильнике на 30 минут (лучше час) отдохнуть и окрепнуть

Теперь делаем колобок из теста и отправляем его в холодильнике на 30 минут (лучше час) отдохнуть и окрепнуть.

Шаг 8
Шаг 8. Теперь с ореховым песочным тестом можно работать

Теперь с ореховым песочным тестом можно работать. Приготовьте из него корзиночки, печенье или пироги. Попробуйте, например, пирог творожный с персиками.