Распечатать

Овсяно-творожные маффины с яблоком и вяленой клюквой


Овсяно-творожные маффины с яблоком и вяленой клюквой

Овсяно-творожные маффины с яблоком и вяленой клюквой – это вкусная и полезная домашняя выпечка. С чашечкой чая или кофе – отличное начало дня! Детям маффины очень понравились с теплым молоком.

Маффины получаются очень сочными, нежными и ароматными. Творог вы можете взять любой жирности, яблоко берите кисло-сладкое, а за неимением вяленой клюквы (она придает выпечке приятные нотки кислинки) можно использовать практически любые сушеные ягоды.

Овсяные хлопья Овсяные хлопья (1 стакан) Мука пшеничная Мука пшеничная (100 граммов) Творог Творог (200 граммов) Яблоко Яблоко (200 граммов) Клюква вяленая Клюква вяленая (3 столовые ложки) Яйца куриные Яйца куриные (1 штука) Вода Вода (2 столовые ложки) Масло растительное Масло растительное (2 столовые ложки) Сахар Сахар (3 столовые ложки) Разрыхлитель теста Разрыхлитель теста (1 чайная ложка) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Ванилин Ванилин (1 щепотка)

Категории: Выпечка
Количество порций: 10
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Готовить творожно-яблочные маффины мы будем из овсяных хлопьев, пшеничной муки, свежего яблока, творога, вяленой или сушеной клюквы, куриного яйца, сахара, соли, ванилина, рафинированного растительного масла и воды

Готовить творожно-яблочные маффины мы будем из овсяных хлопьев, пшеничной муки, свежего яблока, творога, вяленой или сушеной клюквы, куриного яйца, сахара, соли, ванилина, рафинированного растительного масла и воды.

Шаг 2
Шаг 2. Берем подходящую посуду и кладем в нее творог, яйцо, сахар, соль и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара)

Берем подходящую посуду и кладем в нее творог, яйцо, сахар, соль и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Перетираем все до однородности.

Шаг 3
Шаг 3. Затем наливаем воду и масло без запаха

Затем наливаем воду и масло без запаха. Перемешиваем.

Шаг 4
Шаг 4. Насыпаем овсяные хлопья (лучше всего Геркулес) и вмешиваем их в тесто

Насыпаем овсяные хлопья (лучше всего Геркулес) и вмешиваем их в тесто.

Шаг 5
Шаг 5. Соединяем пшеничную муку с разрыхлителем и просеиваем в миску

Соединяем пшеничную муку с разрыхлителем и просеиваем в миску.

Шаг 6
Шаг 6. Тесто получается довольно густое - как для кекса

Тесто получается довольно густое - как для кекса.

Шаг 7
Шаг 7. Яблоко моем и нарезаем мелким кубиком

Яблоко моем и нарезаем мелким кубиком. Кожицу можно оставить.

Шаг 8
Шаг 8. В конце добавляем вяленую клюкву, которую обязательно промоем и обсушим

В конце добавляем вяленую клюкву, которую обязательно промоем и обсушим.

Шаг 9
Шаг 9. У нас будет густое вязкое тесто

У нас будет густое вязкое тесто.

Шаг 10
Шаг 10. Выкладываем тесто в формочки для маффинов, которые или смазываем маслом или выстилаем бумажными вкладышами

Выкладываем тесто в формочки для маффинов, которые или смазываем маслом или выстилаем бумажными вкладышами.

Шаг 11
Шаг 11. Выпекаем маффины 35-40 минут в предварительно разогретой духовке при 200 градусах

Выпекаем маффины 35-40 минут в предварительно разогретой духовке при 200 градусах.

Шаг 12
Шаг 12. Остужаем ароматную домашнюю выпечку

Остужаем ароматную домашнюю выпечку.

Шаг 13
Шаг 13. А теперь можно и чай заварить

А теперь можно и чай заварить. Приятного аппетита, мои дорогие!