Распечатать

Панкейки (американские оладьи)


Панкейки (американские оладьи)

А давайте приготовим панкейки — американские оладьи, которые получаются необыкновенно аппетитными, пухлыми и румяными. Они замечательно подходят для сытного завтрака или вкусного полдника в кругу семьи. Подают готовые панкейки, которые от наших русских оладий отличаются более плотной текстурой, с кленовым сиропом, натуральным медом, любым вареньем, густым йогуртом или сметаной.

В отличие от своих собратьев, всем известных хоткейков, эти оладьи делаются с использованием масла - для выпечки оно хоть и не нужно, но зато входит в состав теста. В результате несложных манипуляций из простых и доступных продуктов уже буквально через полчаса вы сможете в полной мере насладиться вкусными и ароматными домашними панкейками.

Из указанного количества используемых ингредиентов у вас получится 15 румяных американских оладий (диаметром примерно 10-11 сантиметров - размер панкейков зависит от ваших предпочтений). Такого количества вполне хватит, чтобы вкусно и сытно позавтракать семье, состоящей из четырех человек.

Мука пшеничная высшего сорта Мука пшеничная высшего сорта (380 граммов) Молоко Молоко (330 миллилитров) Яйца куриные Яйца куриные (3 штуки) Сахар Сахар (120 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (50 граммов) Разрыхлитель теста Разрыхлитель теста (10 граммов) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Ванилин Ванилин (1 щепотка)

Категории: Блины и оладьи
Количество порций: 15
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2498 ккал.
в 100 граммах - 263 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления панкейков возьмем такие простые и доступные продукты, как: пшеничная мука высшего сорта, молоко любой жирности, сахарный песок, куриные яйца среднего размера, сливочное масло, разрыхлитель теста, немножко соли и по желанию щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара)

Для приготовления панкейков возьмем такие простые и доступные продукты, как: пшеничная мука высшего сорта, молоко любой жирности, сахарный песок, куриные яйца среднего размера, сливочное масло, разрыхлитель теста, немножко соли и по желанию щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры.

Шаг 2
Шаг 2. В подходящую посуду разбиваем три куриных яйца среднего размера, добавляем к ним 120 граммов сахара и маленькую щепоточку ванилина (только не переборщите, он горький)

В подходящую посуду разбиваем три куриных яйца среднего размера, добавляем к ним 120 граммов сахара и маленькую щепоточку ванилина (только не переборщите, он горький).

Шаг 3
Шаг 3. Взбиваем все миксером или венчиком, пока весь сахар не растворится и масса не увеличится в объеме

Взбиваем все миксером или венчиком, пока весь сахар не растворится и масса не увеличится в объеме. Затем наливаем 330 миллилитров молока, 50 граммов растопленного (даем полностью остыть до комнатной температуры) масла и все тщательно перемешиваем.

Шаг 4
Шаг 4. Остается добавить 380 (+/- 20 граммов) граммов пшеничной муки, которую предварительно смешиваем со щепоткой соли, 10 граммами разрыхлителя и просеиваем через сито

Остается добавить 380 (+/- 20 граммов) граммов пшеничной муки, которую предварительно смешиваем со щепоткой соли, 10 граммами разрыхлителя и просеиваем через сито.

Шаг 5
Шаг 5. Перемешиваем все до гладкости и однородности

Перемешиваем все до гладкости и однородности. Тесто для панкейков по густоте получается как нежирная сметана.

Шаг 6
Шаг 6. Пора готовить наши американские оладушки

Пора готовить наши американские оладушки. Вообще советуют делать так (но я так не делаю, ибо просто не вижу смысла): сковорода разогревается и огонь снижается до среднего. Сковорода убирается с огня и ставится на мокрое полотенце на 1-2 секунды. В центр выкладывается тесто и сковорода возвращается на плиту. Вроде как такая манипуляция нужна для снижения температуры, но каждый раз проделывать ее... никаких панкейков не захочется. Именно поэтому я поступаю так: берем подходящую сковороду с толстым дном, хорошенько ее разогреваем, делаем тихий огонь и наливаем пару столовых ложек теста. Разравниваем его и накрываем сковороду крышкой (у меня от кастрюли).

Шаг 7
Шаг 7. Готовим буквально полминуты, пока на поверхности теста не появится большое количество пузырьков

Готовим буквально полминуты, пока на поверхности теста не появится большое количество пузырьков.

Шаг 8
Шаг 8. Затем переворачиваем панкейк и доводим до готовности вторую сторону - еще примерно полминуты

Затем переворачиваем панкейк и доводим до готовности вторую сторону - еще примерно полминуты.

Шаг 9
Шаг 9. Снимаем готовый панкейк со сковороды и наливаем следующую порцию теста

Снимаем готовый панкейк со сковороды и наливаем следующую порцию теста. Таким образом готовим все оладьи, пока не закончится тесто. Если хотите, чтобы все оладушки получились аккуратными и одинакового размера, наливайте в сковороду одно и то же количество теста - к примеру, с помощью небольшого половника. А чтобы панкейки были вот такого аппетитного золотистого цвета, раздобудьте домашние куриные яйца, у которых оранжевый желток.

Шаг 10
Шаг 10. Готовые американские панкейки получаются пористыми, ароматными и очень вкусными

Готовые американские панкейки получаются пористыми, ароматными и очень вкусными. Надеюсь, этот простой и быстрый рецепт оладий вам пригодится и с самого утра вы порадуете своих домашних вкусным завтраком!