Распечатать

Печенье медовое


Печенье медовое

Среди многих рецептов вкусной и быстрой выпечки не могу не обратить внимание на этот. Медовое печенье действительно заслуживает того, чтобы его приготовили, а потом скушали – оно получается одновременно нежное и рассыпчатое, очень ароматное и вкусное.

Печенье медовое по этому рецепту с фото понравится не только вашим детям, но и взрослым. Кстати, вы можете позвать своих малышей помочь вам налепить маленькие сладкие шарики вместе – они будут просто счастливы! Самые простые рецепты выпечки – это отличная возможность приучить деток помогать вам на кухне и учиться готовить.

Мука пшеничная Мука пшеничная (220 граммов) Сахар Сахар (120 граммов) Мед натуральный Мед натуральный (100 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (100 граммов) Разрыхлитель теста Разрыхлитель теста (1.5 чайной ложки) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка)

Категории: Выпечка
Количество порций: 16
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт медового печенья входят такие ингредиенты: мука пшеничная, сахарный песок, натуральный мед, масло сливочное, разрыхлитель теста и щепотка соли

В рецепт медового печенья входят такие ингредиенты: мука пшеничная, сахарный песок, натуральный мед, масло сливочное, разрыхлитель теста и щепотка соли.

Шаг 2
Шаг 2. Вообще, тесто можно приготовить двумя способами: руками или с помощью кухонного комбайна

Вообще, тесто можно приготовить двумя способами: руками или с помощью кухонного комбайна. Вначале я думала сделать его руками, но в процессе передумала - у нас ведь по сути тесто песочное, а оно, как известно, не особо любит долгий контакт с теплом (в данном случае с нашими руками). В общем, просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, разрыхлитель и 100 граммов сахара. Перемешиваем все.

Шаг 3
Шаг 3. Теперь нарезаем кусочками холодное масло и добавляем к сыпучей смеси

Теперь нарезаем кусочками холодное масло и добавляем к сыпучей смеси. Теперь все быстро перетираем руками в крошку.

Шаг 4
Шаг 4. Или делаем это еще быстрее  - в кухонном комбайне с помощью насадки Металлический нож

Или делаем это еще быстрее - в кухонном комбайне с помощью насадки Металлический нож.

Шаг 5
Шаг 5. Теперь добавляем натуральный мед

Теперь добавляем натуральный мед.

Шаг 6
Шаг 6. Должно получиться тесто, которое легко собирается в шар

Должно получиться тесто, которое легко собирается в шар. Если у вас мед засахаренный и тесто все никак не хочет собираться, можете добавить буквально пару столовых ложек ледяной (!) воды.

Шаг 7
Шаг 7. Включаем греться духовку, а тем временем делим тесто на 10-16 частей и катаем шарики

Включаем греться духовку, а тем временем делим тесто на 10-16 частей и катаем шарики. Обваливаем их в сахарном песке (20 граммов), который остался.

Шаг 8
Шаг 8. Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки печенье осядет и расползется

Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки печенье осядет и расползется.

Шаг 9
Шаг 9. Готовим медовое печенье при 180 градусах около 10-12 минут, но не более 15, так как сахар начнет карамелизоваться и низ может пригореть

Готовим медовое печенье при 180 градусах около 10-12 минут, но не более 15, так как сахар начнет карамелизоваться и низ может пригореть.

Шаг 10
Шаг 10. Снимаем готовые печеньки и даем им остыть

Снимаем готовые печеньки и даем им остыть.

Шаг 11
Шаг 11. Вот такое рассыпчатое и пушистое получается медовое печенье в разломе

Вот такое рассыпчатое и пушистое получается медовое печенье в разломе. А еще у меня есть для вас отличный и очень простой рецепт выпечки с фотографиями для всей семьи - детское печенье на сыворотке.