Распечатать

Печенье Поцелуй в диафрагму


Печенье Поцелуй в диафрагму

Я уже успела познакомить вас со многими рецептами домашних десертов и выпечки (например, классическим и кокосовым безе), а сегодня хочу предложить еще одно очень вкусное, хоть и простое в приготовлении печенье безе.

Оно называется Поцелуй в диафрагму. Данный термин используется в кинематографии и означает то, когда в финале под занавес (при эффектном затемнении сцены) влюбленные сливаются в нежном поцелуе.

Именно таким нежным и сладким получается это шоколадное печенье-безе. Тоненькая хрустящая корочка, мягкая шоколадная начинка, которая так и тает во рту, воздушная структура, привлекательный цвет- это безе действительно сказочное!

Яичный белок Яичный белок (2 штуки) Сахар Сахар (100 граммов) Шоколад молочный Шоколад молочный (50 граммов) Какао-порошок Какао-порошок (1 столовая ложка)

Категории: Десерты, Выпечка
Количество порций: 10
Время приготовления:

Шаг 1
Печенье Поцелуй в диафрагму. Шаг 1

Итак, продукты по рецепту этой вкусной домашней выпечки (ну, или десерта): охлажденные яичные белки, сахарный песок (можете взять пудру), молочный шоколад и несладкий какао-порошок.

Шаг 2
Печенье Поцелуй в диафрагму. Шаг 2

Вначале нужно измельчить молочный шоколад (на терке с самыми маленькими отверстиями) и включить греться духовку (150 градусов).

Шаг 3
Печенье Поцелуй в диафрагму. Шаг 3

Теперь наливаем в миску холодные белки и начинаем взбивать их на низкой скорости миксером. Затем постепенно увеличиваем обороты до максимума и начинаем подсыпать сахар.

Шаг 4
Печенье Поцелуй в диафрагму. Шаг 4

Взбиваем белки с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится и не превратится в густую, устойчивую пену.

Шаг 5
Печенье Поцелуй в диафрагму. Шаг 5

Видите, как выглядит основа для безе? Она тугая и гладкая.

Шаг 6
Печенье Поцелуй в диафрагму. Шаг 6

Теперь всыпаем какао и перемешиваем массу при медленной скорости.

Шаг 7
Печенье Поцелуй в диафрагму. Шаг 7

Затем добавляем измельченный шоколад и вмешиваем его ложкой или лопаткой.


Шаг 8
Печенье Поцелуй в диафрагму. Шаг 8

Меренга для печенья готова.

Шаг 9
Печенье Поцелуй в диафрагму. Шаг 9

Перекладываем ее в кулинарный мешок с круглой насадкой. Если у вас его нет, отсаживайте печенье столовой ложкой.

Шаг 10
Печенье Поцелуй в диафрагму. Шаг 10

Формируем печенье на противень, застеленный пергаментом. Обязательно оставляйте расстояние между заготовками, так как безе растечется.

Шаг 11
Печенье Поцелуй в диафрагму. Шаг 11

Выпекаем шоколадное безе при 150 градусах 20 минут. За это время печенье приобретет гладкую и аккуратную форму.

Шаг 12
Печенье Поцелуй в диафрагму. Шаг 12

Оно отлично отходит от пергамента.

Шаг 13
Печенье Поцелуй в диафрагму. Шаг 13

Приятного аппетита, дорогие мои! Балуйте домашних вкусной выпечкой, приготовленной с любовью!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle