Распечатать

Печенье Поцелуй в диафрагму


Печенье Поцелуй в диафрагму

Я уже успела познакомить вас со многими рецептами домашних десертов и выпечки (например, классическим и кокосовым безе), а сегодня хочу предложить еще одно очень вкусное, хоть и простое в приготовлении печенье безе.

Оно называется Поцелуй в диафрагму. Данный термин используется в кинематографии и означает то, когда в финале под занавес (при эффектном затемнении сцены) влюбленные сливаются в нежном поцелуе.

Именно таким нежным и сладким получается это шоколадное печенье-безе. Тоненькая хрустящая корочка, мягкая шоколадная начинка, которая так и тает во рту, воздушная структура, привлекательный цвет- это безе действительно сказочное!

Яичный белок Яичный белок (2 штуки) Сахар Сахар (100 граммов) Шоколад молочный Шоколад молочный (50 граммов) Какао-порошок Какао-порошок (1 столовая ложка)

Категории: Десерты, Выпечка
Количество порций: 10
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Итак, продукты по рецепту этой вкусной домашней выпечки (ну, или десерта): охлажденные яичные белки, сахарный песок (можете взять пудру), молочный шоколад и несладкий какао-порошок

Итак, продукты по рецепту этой вкусной домашней выпечки (ну, или десерта): охлажденные яичные белки, сахарный песок (можете взять пудру), молочный шоколад и несладкий какао-порошок.

Шаг 2
Шаг 2. Вначале нужно измельчить молочный шоколад (на терке с самыми маленькими отверстиями) и включить греться духовку (150 градусов)

Вначале нужно измельчить молочный шоколад (на терке с самыми маленькими отверстиями) и включить греться духовку (150 градусов).

Шаг 3
Шаг 3. Теперь наливаем в миску холодные белки и начинаем взбивать их на низкой скорости миксером

Теперь наливаем в миску холодные белки и начинаем взбивать их на низкой скорости миксером. Затем постепенно увеличиваем обороты до максимума и начинаем подсыпать сахар.

Шаг 4
Шаг 4. Взбиваем белки с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится и не превратится в густую, устойчивую пену

Взбиваем белки с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится и не превратится в густую, устойчивую пену.

Шаг 5
Шаг 5. Видите, как выглядит основа для безе? Она тугая и гладкая

Видите, как выглядит основа для безе? Она тугая и гладкая.

Шаг 6
Шаг 6. Теперь всыпаем какао и перемешиваем массу при медленной скорости

Теперь всыпаем какао и перемешиваем массу при медленной скорости.

Шаг 7
Шаг 7. Затем добавляем измельченный шоколад и вмешиваем его ложкой или лопаткой

Затем добавляем измельченный шоколад и вмешиваем его ложкой или лопаткой.

Шаг 8
Шаг 8. Меренга для печенья готова

Меренга для печенья готова.

Шаг 9
Шаг 9. Перекладываем ее в кулинарный мешок с круглой насадкой

Перекладываем ее в кулинарный мешок с круглой насадкой. Если у вас его нет, отсаживайте печенье столовой ложкой.

Шаг 10
Шаг 10. Формируем печенье на противень, застеленный пергаментом

Формируем печенье на противень, застеленный пергаментом. Обязательно оставляйте расстояние между заготовками, так как безе растечется.

Шаг 11
Шаг 11. Выпекаем шоколадное безе при 150 градусах 20 минут

Выпекаем шоколадное безе при 150 градусах 20 минут. За это время печенье приобретет гладкую и аккуратную форму.

Шаг 12
Шаг 12. Оно отлично отходит от пергамента

Оно отлично отходит от пергамента.

Шаг 13
Шаг 13. Приятного аппетита, дорогие мои! Балуйте домашних вкусной выпечкой, приготовленной с любовью!

Приятного аппетита, дорогие мои! Балуйте домашних вкусной выпечкой, приготовленной с любовью!