Распечатать

Перловка с грибами в мультиварке


Перловка с грибами в мультиварке

Сегодня у меня для вас рецепт вкусного второго блюда, которое мы приготовим в мультиварке – перловки с грибами. Получается необыкновенно ароматно (за счет использования лесных грибов и репчатого) и сытно. Кроме того, это домашнее блюдо получается совершенно постным, поэтому его можно кушать как постящимся, так и вегетарианцам.

Данный рецепт я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). Как и многие другие рецепты вторых блюд в мультиварке этот можно приспособить и для приготовления на плите – просто используйте толстостенную кастрюлю или казан. Перловую крупу очень советую предварительно замочить на 2-3 часа, а еще лучше – на ночь (она долго готовится).

Перловая крупа Перловая крупа (1 стакан) Вода Вода (2 стакана) Грибы лесные вареные Грибы лесные вареные (300 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Масло растительное Масло растительное (3 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (1 чайная ложка)

Категории: Вторые блюда, Блюда в мультиварке, Постные блюда
Количество порций: 6
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В этот простой рецепт вкусного второго блюда входят такие ингредиенты, как: перловка, вода, соль, рафинированное растительное масло, репчатый лук и лесные грибы (у меня уже вареные и замороженные)

В этот простой рецепт вкусного второго блюда входят такие ингредиенты, как: перловка, вода, соль, рафинированное растительное масло, репчатый лук и лесные грибы (у меня уже вареные и замороженные).

Шаг 2
Шаг 2. Первым делом хорошенько промываем перловую крупу и замачиваем ее в холодной воде на пару часов (время приготовления данного блюда не включает в себя эту процедуру)

Первым делом хорошенько промываем перловую крупу и замачиваем ее в холодной воде на пару часов (время приготовления данного блюда не включает в себя эту процедуру).

Шаг 3
Шаг 3. Очищаем луковицу и нарезаем ее мелким кубиком

Очищаем луковицу и нарезаем ее мелким кубиком.

Шаг 4
Шаг 4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем измельченный лук и предварительно отваренные лесные грибы

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем измельченный лук и предварительно отваренные лесные грибы.

Шаг 5
Шаг 5. Готовим все на режиме Жарка или Выпечка (мне больше нравится последний) около 20 минут, чтобы грибы и лук зарумянились

Готовим все на режиме Жарка или Выпечка (мне больше нравится последний) около 20 минут, чтобы грибы и лук зарумянились. Закрывать крышку или нет - не важно.

Шаг 6
Шаг 6. Затем перекладываем к грибам перловую крупу, слив жидкость

Затем перекладываем к грибам перловую крупу, слив жидкость. Солим все по вкусу и заливаем 2 стаканами чистой воды - лучше всего кипятка, чтобы блюдо приготовилось быстрее. Готовим все на программе Каши/Крупы 40 минут.

Шаг 7
Шаг 7. Вот и все - перловка с грибами в мультиварке готова

Вот и все - перловка с грибами в мультиварке готова.

Шаг 8
Шаг 8. Подаем это блюдо горячим со свежими овощами и ароматной зененью

Подаем это блюдо горячим со свежими овощами и ароматной зененью. Приятного вам аппетита!