Распечатать

Пицца с маринованными шампиньонами


Пицца с маринованными шампиньонами

Не так давно я делилась с вами рецептом очень ароматной и вкусной домашней грибной пиццы. Сегодня предлагаю продолжить эту тему и приготовить пиццу с маринованными шампиньонами и свежими помидорами.

Основой для этой пиццы у меня послужило аппетитное и очень нежное тыквенное тесто, но вы можете использовать свое любимое. Кстати, еще очень советую попробовать приготовить это блюдо с итальянским дрожжевым тестом, в котором используется минимальное количество дрожжей и совершено нет сахара.

Маринованные шампиньоны я брала домашние – они очень вкусные и нежные, а кроме того совершенно не кислые, как магазинные. Сыр выбирайте на свое усмотрение – главное, чтобы он хорошо плавился.

Количество порций (8 штук) в этой пицце условное: кто-то может и целую скушать, а кому-то вполне хватит и пару кусочков. Пицца с маринованными шампиньонами получается стандартного размера - в диаметре около 30 сантиметров.

Тесто для пиццы Тесто для пиццы (230 граммов) Шампиньоны маринованные Шампиньоны маринованные (250 граммов) Томатный соус Томатный соус (2 столовые ложки) Помидор Помидор (200 граммов) Сыр Российский Сыр Российский (50 граммов)

Категории: Вторые блюда, Закуски, Выпечка
Количество порций: 8
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Готовить домашнюю пиццу с маринованными шампиньонами мы будем из теста для пиццы, маринованных шампиньонов, томатного соуса, свежих томатов и твердого сыра

Готовить домашнюю пиццу с маринованными шампиньонами мы будем из теста для пиццы, маринованных шампиньонов, томатного соуса, свежих томатов и твердого сыра.

Шаг 2
Шаг 2. Так как все ингредиенты для начинки у нас уже готовы, сразу включаем греться духовку (190 градусов) и занимаемся тестом

Так как все ингредиенты для начинки у нас уже готовы, сразу включаем греться духовку (190 градусов) и занимаемся тестом. Руки припылим мукой и начинаем растягивать тесто для пиццы в тонкий круглый пласт. Несомненно, можно и раскатать тесто, но мне больше нравится его растягивать. Бортики я не делаю. Первым делом пальцами пройдемся по всему периметру теста, прижимая его к столу. После этого возьмем тесто в руки и, на весу прокручивая его по часовой стрелке, как бы делаем его тоньше. Затем нужно растянуть тесто, вращая его на столе. Перекладываем основу для пиццы (толщина около 3-5 миллиметров) на противень, который застилаем пергаментной бумагой и немного присыпаем мукой. Излишки муки стряхнем кисточкой.

Шаг 3
Шаг 3. Промазываем основу для пиццы томатным соусом

Промазываем основу для пиццы томатным соусом.

Шаг 4
Шаг 4. Затем выкладываем ломтики свежего помидора

Затем выкладываем ломтики свежего помидора.

Шаг 5
Шаг 5. Следом пойдет слой маринованных шампиньонов, которые при желании можно нарезать пластинками

Следом пойдет слой маринованных шампиньонов, которые при желании можно нарезать пластинками.

Шаг 6
Шаг 6. Присыпаем все измельченным на терке сыром и ставим выпекаться в горячую духовку на 15-20 минут при 190 градусах

Присыпаем все измельченным на терке сыром и ставим выпекаться в горячую духовку на 15-20 минут при 190 градусах.

Шаг 7
Шаг 7. Ароматная и аппетитная пицца с маринованными шампиньонами готова

Ароматная и аппетитная пицца с маринованными шампиньонами готова.

Шаг 8
Шаг 8. Очень рекомендую присыпать горячую пиццу свежей зеленью (у нас базилик не любят, поэтому я всегда использую укроп или петрушку)

Очень рекомендую присыпать горячую пиццу свежей зеленью (у нас базилик не любят, поэтому я всегда использую укроп или петрушку). Подаем пиццу горячей, порезав порционными кусочками.