Распечатать

Пицца с морепродуктами


Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами – это вариация блюда, которое пришло к нам из солнечной Италии. В классическом понимании это тонкая лепешка из дрожжевого пресного теста с начинкой сверху.

Сегодня можно встретить самые разные рецепты выпечки пиццы – это процесс творческий, так как готовит ее каждая хозяйка по-разному, при этом меняя как саму начинку, так и состав теста. К примеру, кто-то любит тонкое, а кому-то нравится немного толще.

Я стараюсь делиться с вами несложными рецептами выпечки, поэтому и сегодняшняя пицца не будет исключением. Основой для этого блюда послужит готовое бездрожжевое слоеное тесто (знаю-знаю, многие могут отрицать использование именно такого теста при приготовлении пиццы) – оно даст нам тоненькую хрустящую лепешку.

Начинка пиццы с морепродуктами – морской коктейль, который состоит из мидий, креветок, осьминогов, кальмаров и гребешков. Никакого майонеза – только томатный соус. Ну и немного оливок. Да, сыра мы положим много – это и Моцарелла и простой твердый сыр. Украшаем готовую пиццу с морепродуктами свежей петрушкой.

Тесто слоеное бездрожжевое Тесто слоеное бездрожжевое (300 граммов) Морской коктейль Морской коктейль (300 граммов) Сыр моцарелла Сыр моцарелла (200 граммов) Сыр Российский Сыр Российский (100 граммов) Томатный соус Томатный соус (5 столовых ложек) Орегано (душица сушеная) Орегано (душица сушеная) (0.5 чайной ложки) Оливки Оливки (100 граммов) Петрушка Петрушка (1 веточка)

Категории: Вторые блюда, Закуски, Выпечка
Количество порций: 6
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт пиццы с морепродуктами входят такие ингредиенты: замороженный морской коктейль, слоеное бездрожжевое тесто, два вида сыра (Моцарелла и любой твердый), оливки без косточек, томатный соус, щепотка орегано для аромата и свежая петрушка для украшения готового блюда

В рецепт пиццы с морепродуктами входят такие ингредиенты: замороженный морской коктейль, слоеное бездрожжевое тесто, два вида сыра (Моцарелла и любой твердый), оливки без косточек, томатный соус, щепотка орегано для аромата и свежая петрушка для украшения готового блюда.

Шаг 2
Шаг 2. Сразу разогреваем духовку для 180 градусов, так как подготовка займет мало времени

Сразу разогреваем духовку для 180 градусов, так как подготовка займет мало времени. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой. Немного припудрим бумагу мукой, если не уверены в ее качестве, и прямо там раскатываем тесто. Можете сделать невысокие бортики, но это по желанию.

Шаг 3
Шаг 3. Смазываем основу томатным соусом, хорошенько промазывая по всему периметру

Смазываем основу томатным соусом, хорошенько промазывая по всему периметру.

Шаг 4
Шаг 4. Теперь выкладываем начинку - морепродукты можно использовать прямо в замороженном виде, но если на них много льда, предварительно дайте им немного полежать и слейте жидкость

Теперь выкладываем начинку - морепродукты можно использовать прямо в замороженном виде, но если на них много льда, предварительно дайте им немного полежать и слейте жидкость.

Шаг 5
Шаг 5. Моцареллу нарезаем ломтиками и раскладываем поверх соуса

Моцареллу нарезаем ломтиками и раскладываем поверх соуса. Также нарезаем колечками оливки и в хаотичном порядке разбрасываем поверх лепешки.

Шаг 6
Шаг 6. Остается присыпать пиццу с морепродуктами измельченным на крупной терке твердым сыром

Остается присыпать пиццу с морепродуктами измельченным на крупной терке твердым сыром. Это может быть сыр типа Российского.

Шаг 7
Шаг 7. Готовим пиццу в духовке около 30 минут - за это время сыр расплавится и аппетитно покроет наше блюдо мягкой корочкой

Готовим пиццу в духовке около 30 минут - за это время сыр расплавится и аппетитно покроет наше блюдо мягкой корочкой.

Шаг 8
Шаг 8. Простой и быстрый рецепт выпечки, правда? Ну а вкус готовой пиццы обязательно оценят любители морепродуктов!

Простой и быстрый рецепт выпечки, правда? Ну а вкус готовой пиццы обязательно оценят любители морепродуктов!