Распечатать

Пирог из лаваша с сыром


Пирог из лаваша с сыром

Рецепты выпечки на скорую руку пользуются особой популярностью, потому что не требуют длительного приготовления и, как правило, состоят из минимального набора легкодоступных продуктов. Сегодня предлагаю вам простой рецепт выпечки в духовке – это пирог из лаваша с сыром.

В качестве начинки в этот раз я использовала сыр фета и обычный полутвердый сыр (наподобие Российского), но в основном беру сулугуни и брынзу. Честно сказать, выбор сыра не принципиален: главное, взять один рассольный (брынза, фета, моцарелла и даже творог) и один твердый или полутвердый. Тестом для этого несложного рецепта выпечки у меня послужил тонкий армянский лаваш.

Хрустящая румяная корочка с кунжутом, нежные пласты лаваша внутри пирога и много ароматного тягучего сыра... Ну что, надеюсь я вас уговорила? Готовим?

Лаваш тонкий Лаваш тонкий (3 штуки) Сыр Российский Сыр Российский (250 граммов) Сыр фета Сыр фета (250 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (80 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (1 штука) Кунжут белый Кунжут белый (1 столовая ложка)

Категории: Выпечка
Количество порций: 8
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Продукты для приготовления вкусного и простого пирога с сыром в духовке: тонкий армянский лаваш, два вида сыра, масло сливочное, куриное яйцо, кунжут

Продукты для приготовления вкусного и простого пирога с сыром в духовке: тонкий армянский лаваш, два вида сыра, масло сливочное, куриное яйцо, кунжут.

Шаг 2
Шаг 2. Сразу включаем греться духовку – примерно на 180 градусов

Сразу включаем греться духовку – примерно на 180 градусов. Рассольный сыр крошим руками. Второй сыр измельчаем на крупной терке. Перемешиваем все – начинка для пирога готова.

Шаг 3
Шаг 3. Раскладываем лаваши

Раскладываем лаваши. Мягким (можно растопленным) сливочным маслом смазываем один лаваш. Не забудьте разделить начинку и масло на 3 части – у нас ведь 3 лаваша.

Шаг 4
Шаг 4. Затем равномерно распределяем по лавашу треть сыра

Затем равномерно распределяем по лавашу треть сыра.

Шаг 5
Шаг 5. Скручиваем лаваш в не очень тугой рулет

Скручиваем лаваш в не очень тугой рулет. Если немного сыра вывалится, это не страшно – просто положите его на второй лаваш.

Шаг 6
Шаг 6. Вот у нас получилось три рулета из лаваша с сырной начинкой

Вот у нас получилось три рулета из лаваша с сырной начинкой.

Шаг 7
Шаг 7. Теперь берем круглую форму для выпечку (у меня разъемная, но это не принципиально), застилаем ее пергаментной бумагой

Теперь берем круглую форму для выпечку (у меня разъемная, но это не принципиально), застилаем ее пергаментной бумагой. Скручиваем рулеты из лаваша по спирали, формируя улитку. Можете скручивать прямо на столе или, если хотите, в форме. Если лаваш треснет или немного порвется, ничего страшного.

Шаг 8
Шаг 8. Смазываем поверхность пирога яйцом, которое просто разболтаем вилкой

Смазываем поверхность пирога яйцом, которое просто разболтаем вилкой. Присыпаем кунжутом и ставим в горячую духовку на 40 минут.

Шаг 9
Шаг 9. Спустя это время пирог хорошо зарумянится, а сыр расплавится

Спустя это время пирог хорошо зарумянится, а сыр расплавится.

Шаг 10
Шаг 10. Видите, к бумаге ничего не прилипло, а пирог хорошо пропекся

Видите, к бумаге ничего не прилипло, а пирог хорошо пропекся.

Шаг 11
Шаг 11. Кушать такой пирог с сыром, приготовленный в духовке, очень вкусно теплым, пока сыр еще тянется

Кушать такой пирог с сыром, приготовленный в духовке, очень вкусно теплым, пока сыр еще тянется. Кстати, остывшую выпечку можно запросто погреть в микроволновке. Наслаждаемся сырным пирогом со сладким чаем – так вкуснее всего!