Распечатать

Пирог из лаваша с творогом и персиками


Пирог из лаваша с творогом и персиками

Хочется сладкой выпечки, а возиться с тестом лень? Тогда это точно ваш рецепт! Берем готовые тонкие лаваши, делаем сочную творожную начинку, намазываем на лаваш, добавляем кусочки персика, сворачиваем, заливаем и печем. Практически полностью пересказала вам рецепт этого чудесного пирога в двух словах.

По поводу ингредиентов. Творог выбирайте совершенно любой жирности – это не принципиально. Персики можете взять консервированные (как у меня домашнего приготовления) или избавить от кожицы и использовать свежие. Форму для выпечки лучше всего выбрать диаметром 24 сантиметра.

Лаваш тонкий Лаваш тонкий (3 штуки) Творог Творог (700 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (5 штук) Консервированные персики Консервированные персики (500 граммов) Сметана Сметана (200 граммов) Сахар Сахар (6 столовых ложек) Манная крупа Манная крупа (1 столовая ложка)

Категории: Выпечка
Количество порций: 8
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Готовить этот простой, быстрый и вкусный творожный пирог мы будем из тонкого лаваша, творога, сметаны, персиков, сахар, куриных яиц и манки

Готовить этот простой, быстрый и вкусный творожный пирог мы будем из тонкого лаваша, творога, сметаны, персиков, сахар, куриных яиц и манки.

Шаг 2
Шаг 2. Вначале включим греться духовку (180 градусов)

Вначале включим греться духовку (180 градусов). Приготовим начинку. Для этого разбиваем в подходящую посуду два куриных яйца и добавляем 3 столовые ложки сахара. Можно еще немножко ванилина или ванильного сахара. Взбиваем все до растворения сахара.

Шаг 3
Шаг 3. Затем добавляем творог и столовую ложку манки

Затем добавляем творог и столовую ложку манки.

Шаг 4
Шаг 4. Все смешиваем до однородного состояния - начинка готова

Все смешиваем до однородного состояния - начинка готова.

Шаг 5
Шаг 5. Расстилаем один лаваш на столе и треть начинки равномерно размазываем по его поверхности

Расстилаем один лаваш на столе и треть начинки равномерно размазываем по его поверхности.

Шаг 6
Шаг 6. Поверх кладем кусочки персиков (тоже третью часть от всей массы)

Поверх кладем кусочки персиков (тоже третью часть от всей массы).

Шаг 7
Шаг 7. Аналогично поступаем с оставшимися двумя лавашами и начинкой

Аналогично поступаем с оставшимися двумя лавашами и начинкой. Скручиваем каждый в рулетик.

Шаг 8
Шаг 8. Берем круглую форму для выпечки, застилаем пергаментной бумагой и укладываем рулетики в виде спирали

Берем круглую форму для выпечки, застилаем пергаментной бумагой и укладываем рулетики в виде спирали. Если порвутся, не страшно.

Шаг 9
Шаг 9. Теперь быстренько сделаем заливку

Теперь быстренько сделаем заливку. Смешиваем сметану с 3 куриными яйцами и 3 столовыми ложками сахарного песка. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 10
Шаг 10. Заливаем пирог и ставим его в горячую (180 градусов) духовку на минут 40-50

Заливаем пирог и ставим его в горячую (180 градусов) духовку на минут 40-50.

Шаг 11
Шаг 11. В процессе выпечки пирог сильно поднимется, но по мере остывания он осядет

В процессе выпечки пирог сильно поднимется, но по мере остывания он осядет.

Шаг 12
Шаг 12. Даем пирогу немного остыть в форме, затем перекладываем его на блюдо

Даем пирогу немного остыть в форме, затем перекладываем его на блюдо.

Шаг 13
Шаг 13. Угощайтесь, друзья! Это очень вкусно, сытно и ароматно

Угощайтесь, друзья! Это очень вкусно, сытно и ароматно.