Распечатать

Пирог с тыквой и орехами


Пирог с тыквой и орехами

Просто обожаю всевозможные рецепты выпечки в домашних условиях и готовлю ее практически ежедневно, но вот с таким пирогом с тыквой и орехами познакомилась недавно и сразу в него влюбилась. А знаете, он стоит того, чтобы его полюбить раз и навсегда!

Это очень простой рецепт сладкой выпечки, с которым справится даже ребенок под контролем взрослого. Ну а для начинающей хозяюшки это очень подходящий рецепт вкусной, простой и быстрой выпечки, чтобы порадовать домашних. Кстати, если не знать, что в составе такого пирога есть тыква, об этом никто и ни за что не догадается!

Скорее пополняем свою пухленькую кулинарную книжку новым рецептом вкусной домашней выпечки и записываем необходимые ингредиенты для приготовления орехового пирога с тыквой! Спасибо огромное за этот чудесный рецепт Светочке (Deva).

Грецкий орех Грецкий орех (170 граммов) Мука пшеничная Мука пшеничная (150 граммов) Тыква Тыква (250 граммов) Сахар Сахар (150 граммов) Апельсиновая цедра Апельсиновая цедра (15 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (4 штуки) Ванилин Ванилин (1 щепотка) Разрыхлитель теста Разрыхлитель теста (10 граммов)

Категории: Выпечка
Количество порций: 10
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт орехового пирога с тыквой входят такие продукты: мука пшеничная, сахарный песок (можете сократить его количество, если не любите сладкое), тыква (масса уже очищенной мякоти), яйца куриные, цедра апельсина (у меня сушеная, ее нужно чуть меньше), орехи грецкие (или любые другие, которые вы любите), ванилин, разрыхлитель для теста

В рецепт орехового пирога с тыквой входят такие продукты: мука пшеничная, сахарный песок (можете сократить его количество, если не любите сладкое), тыква (масса уже очищенной мякоти), яйца куриные, цедра апельсина (у меня сушеная, ее нужно чуть меньше), орехи грецкие (или любые другие, которые вы любите), ванилин, разрыхлитель для теста.

Шаг 2
Шаг 2. Первым делом нам нужно измельчить орехи и цедру, но не в муку, а в крупную крошку

Первым делом нам нужно измельчить орехи и цедру, но не в муку, а в крупную крошку. Я использую для этого кухонный комбайн с насадкой Металлический нож.

Шаг 3
Шаг 3. Получаются вот такие довольно крупные кусочки и крупка

Получаются вот такие довольно крупные кусочки и крупка. Можно даже просто порубить все ножом.

Шаг 4
Шаг 4. Мякоть тыквы измельчаем на крупной терке

Мякоть тыквы измельчаем на крупной терке. Параллельно включаем духовку прогреваться на 180 градусов.

Шаг 5
Шаг 5. Отделяем белки от желтков

Отделяем белки от желтков. В миску кладем желтки, ванилин и половину сахарного песка.

Шаг 6
Шаг 6. Растираем или взбиваем все до белой пены

Растираем или взбиваем все до белой пены.

Шаг 7
Шаг 7. В желтковую массу добавляем орехи с цедрой и измельченную тыкву

В желтковую массу добавляем орехи с цедрой и измельченную тыкву.

Шаг 8
Шаг 8. Хорошо все перемешиваем и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем

Хорошо все перемешиваем и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Должна получиться равномерная густая масса.

Шаг 9
Шаг 9. Теперь взбиваем яичные белки: вначале на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость

Теперь взбиваем яичные белки: вначале на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Когда получится ровная белая пена, постепенно всыпаем остальную половину сахара, не прекращая взбивать. Получается упругая плотная пена, как для безе.

Шаг 10
Шаг 10. По частям вводим в тесто белки, замешивая как бисквитное (то есть подчерпываем и складываем)

По частям вводим в тесто белки, замешивая как бисквитное (то есть подчерпываем и складываем).

Шаг 11
Шаг 11. Получается очень нежная и пышная масса - это тесто для пирога

Получается очень нежная и пышная масса - это тесто для пирога.

Шаг 12
Шаг 12. Теперь берем форму для выпечки (у меня прямоугольная 35х20 см, но отлично подойдет и круглая 22-23 см в диаметре)

Теперь берем форму для выпечки (у меня прямоугольная 35х20 см, но отлично подойдет и круглая 22-23 см в диаметре). Отрезаем кусок пергаментной бумаги и смачиваем ее воде, смазывать ничем не нужно. Кладем в форму. Выкладываем тесто, разравниваем его.

Шаг 13
Шаг 13. Выпекаем ореховый пирог с тыквой при 180 градусах 40 минут

Выпекаем ореховый пирог с тыквой при 180 градусах 40 минут. Он очень хорошо поднимется. Проверяем на сухую лучину.

Шаг 14
Шаг 14. Даем выпечке остыть прямо в форме - пирог немного осядет, но все равно останется очень воздушным и довольно высоким

Даем выпечке остыть прямо в форме - пирог немного осядет, но все равно останется очень воздушным и довольно высоким.

Шаг 15
Шаг 15. Разрезаем пирог на порционные кусочки и подаем с чаем или молоком

Разрезаем пирог на порционные кусочки и подаем с чаем или молоком.

Шаг 16
Шаг 16. Нежный, пушистый, ароматный и очень вкусный пирог с орехами и тыквой - это просто верх блаженства!  А любителям интересных рецептов выпечки с тыквой предлагаю еще один вкусный и простой вариант - [тыквенные кексики](/recipe/keksy-s-tykvoj)

Нежный, пушистый, ароматный и очень вкусный пирог с орехами и тыквой - это просто верх блаженства! А любителям интересных рецептов выпечки с тыквой предлагаю еще один вкусный и простой вариант - тыквенные кексики.