Распечатать

Пирог Зебра в мультиварке


Пирог Зебра в мультиварке

Любимый многими, вкусный и красивый пирог Зебра можно запросто приготовить в мультиварке. Духовку, естественно, никто тоже не отменял – этот несложный рецепт выпечки замечательно получится в обоих случаях (примерно 45-60 минут в предварительно разогретой духовке при 170-180°C).

Особенностью этого вкусного пирога является внешний вид, а точнее внутреннее содержание – много-много полос белого и коричневого цвета. Это можно легко сделать путем чередования слоев теста. Кстати, такой пирог может запросто превратиться в домашний тортик – просто разрежьте его на 2-3 коржа и прослоите самым простым сметанным кремом.

Несмотря на то, что пирог Зебра на сметане сам по себе самодостаточный (как по вкусу, так и по виду), я решила украсить его по старинке – шоколадной глазурью из какао и молока, а также очищенными и немного измельченными грецкими орешками. Если вам нравится такой вариант, очень советую повторить.

Пошаговый рецепт пирога Зебра я предлагаю для мультиварки - у меня очень простая модель Scarlett SC-411. Мощность электроприбора 700 Вт, а объем чаши ровно 4 литра. В зависимости от мощности вашей помощницы, время приготовления пирога может незначительно отличаться.

Яйца куриные Яйца куриные (5 штук) Масло сливочное Масло сливочное (100 граммов) Сахар Сахар (180 граммов) Сметана Сметана (200 граммов) Мука пшеничная Мука пшеничная (350 граммов) Какао-порошок Какао-порошок (1.5 столовые ложки) Сода пищевая Сода пищевая (1/4 чайной ложки) Разрыхлитель теста Разрыхлитель теста (1 чайная ложка)

Категории: Выпечка, Блюда в мультиварке
Количество порций: 10
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 3576 ккал.
в 100 граммах - 340 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этой [вкусной домашней выпечки в мультиварке](/recipe/biskvit-na-gorjachem-moloke-v-multivarke) входят следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сливочное масло, сахарный песок, сметана (любой жирности), несладкий какао-порошок, пищевая сода и разрыхлитель для теста

В рецепт этой вкусной домашней выпечки в мультиварке входят следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сливочное масло, сахарный песок, сметана (любой жирности), несладкий какао-порошок, пищевая сода и разрыхлитель для теста.

Шаг 2
Шаг 2. Если вы собираетесь готовить пирог Зебра в духовке, сразу включайте ее греться на 175-180 градусов, так как тесто мы сделаем очень быстро

Если вы собираетесь готовить пирог Зебра в духовке, сразу включайте ее греться на 175-180 градусов, так как тесто мы сделаем очень быстро. В подходящей посуде растираем мягкое сливочное масло с сахарным песком. Можно взбить миксером - так еще проще и быстрее. Затем по одному вводим 5 куриных яиц, тщательно взбивая массу после каждого.

Шаг 3
Шаг 3. Пшеничную муку смешиваем с содой и разрыхлителем, просеиваем

Пшеничную муку смешиваем с содой и разрыхлителем, просеиваем. Добавляем в масляно-яичную смесь и тщательно перемешиваем.

Шаг 4
Шаг 4. Затем можно добавлять сметану

Затем можно добавлять сметану.

Шаг 5
Шаг 5. Получается нежное однородное тесто приятной консистенции - оно чуть жиже, чем на оладьи

Получается нежное однородное тесто приятной консистенции - оно чуть жиже, чем на оладьи.

Шаг 6
Шаг 6. В отдельную миску перекладываем половину теста, а в оставшуюся часть добавляем какао

В отдельную миску перекладываем половину теста, а в оставшуюся часть добавляем какао. Тщательно вмешиваем порошок в тесто до получения однородности.

Шаг 7
Шаг 7. Два теста готовы: белое и шоколадное

Два теста готовы: белое и шоколадное.

Шаг 8
Шаг 8. Теперь смажем чашу мультиварки (или форму для выпечки - идеально 21-22 сантиметра в диаметре) маслом и поочередно выкладываем в центр по столовой ложке каждого теста

Теперь смажем чашу мультиварки (или форму для выпечки - идеально 21-22 сантиметра в диаметре) маслом и поочередно выкладываем в центр по столовой ложке каждого теста. Тут небольшое отступление: на главном и последнем фото хорошо видно, что внешние слои получились довольно тонкие, поэтому советую первую половину теста выкладывать по 2 столовые ложки.

Шаг 9
Шаг 9. Выпекаем пирог Зебра в мультиварке на режиме Выпечка 60 минут (если у вас более мощный прибор, проверяйте готовность уже через 45 минут)

Выпекаем пирог Зебра в мультиварке на режиме Выпечка 60 минут (если у вас более мощный прибор, проверяйте готовность уже через 45 минут). В духовке печем около 45-60 минут при 170-180°C.

Шаг 10
Шаг 10. Готовый пирог Зебра из мультиварки  вынимаем с помощью вставки для приготовления на пару, на ней же и остужаем

Готовый пирог Зебра из мультиварки вынимаем с помощью вставки для приготовления на пару, на ней же и остужаем.

Шаг 11
Шаг 11. Этот изумительный пирог можно подать просто так, а можно и немного украсить - будет еще вкуснее

Этот изумительный пирог можно подать просто так, а можно и немного украсить - будет еще вкуснее.

Шаг 12
Шаг 12. Сочная, ароматная и безумно вкусная домашняя выпечка - что может быть лучше!

Сочная, ароматная и безумно вкусная домашняя выпечка - что может быть лучше!

Шаг 13
Шаг 13. Только посмотрите на этого полосатика! Приятного аппетита, мои дорогие сладкоежки!

Только посмотрите на этого полосатика! Приятного аппетита, мои дорогие сладкоежки!