Распечатать

Пирожки с тыквой жареные


Пирожки с тыквой жареные

Делюсь с вами рецептом выпечки на скорую руку – будем готовить жареные пирожки с тыквой! Кстати, если вы не любите обжаренные в масле на сковороде, можете запросто приготовить их в духовке.

Начинкой для этих вкусных пухлых пирожков нам послужит ароматная яркая тыква с сахаром. При желании к ней можно добавить изюм, измельченные орехи, ягоды или сухофрукты. Если начинка получается слишком влажной, добавьте в нее немного крахмала.

В этом простом рецепте сладкой выпечки используется дрожжевое тесто: какое именно – не принципиально. Хотите приготовьте пресное или сдобное – на ваш выбор. В данном рецепте используется ночное дрожжевое тесто - мне оно нравится тем, что замес производится вечером, на ночь оставляется в холодильнике, а утром можно его готовить. Кроме того, отлично подойдет универсальное дрожжевое тесто – с ним легко работать, и оно хорошо раскатывается. При формовке пирожков при необходимости используйте немного муки (я ее в ингредиентах не указывала).

Тесто дрожжевое Тесто дрожжевое (350 граммов) Тыква Тыква (250 граммов) Сахар Сахар (2 столовые ложки) Ванилин Ванилин (1 щепотка) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (50 миллилитров)

Категории: Выпечка
Количество порций: 8
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт пирожков с тыквой входят такие ингредиенты: дрожжевое тесто, очищенная мякоть тыквы, сахар, ванилин (по вкусу), масло подсолнечное рафинированное для жарки и горсть муки для формовки (по необходимости)

В рецепт пирожков с тыквой входят такие ингредиенты: дрожжевое тесто, очищенная мякоть тыквы, сахар, ванилин (по вкусу), масло подсолнечное рафинированное для жарки и горсть муки для формовки (по необходимости).

Шаг 2
Шаг 2. Первым делом очищенную мякоть тыквы натираем на крупной терке

Первым делом очищенную мякоть тыквы натираем на крупной терке.

Шаг 3
Шаг 3. Засыпаем сахарным песком, добавляем щепотку ванилина и все хорошо перемешиваем

Засыпаем сахарным песком, добавляем щепотку ванилина и все хорошо перемешиваем.

Шаг 4
Шаг 4. Тыква сразу же пустит много сока - его нужно отжать

Тыква сразу же пустит много сока - его нужно отжать. Только не выливайте - он очень вкусный и полезный!

Шаг 5
Шаг 5. Теперь займемся тестом: разделим его на кусочки равного размера

Теперь займемся тестом: разделим его на кусочки равного размера. У меня получилось 8 штук.

Шаг 6
Шаг 6. Раскатываем каждый шарик в блин, толщиной не более 5 мм

Раскатываем каждый шарик в блин, толщиной не более 5 мм.

Шаг 7
Шаг 7. На середину кладем начинку

На середину кладем начинку. Если она у вас все равно очень сочная, можете присыпать щепоткой крахмала.

Шаг 8
Шаг 8. Защипываем пирожок в форме лодочки (если хотите, делайте круглый)

Защипываем пирожок в форме лодочки (если хотите, делайте круглый).

Шаг 9
Шаг 9. Так же поступаем с остальным тестом и начинкой

Так же поступаем с остальным тестом и начинкой. Я еще немного припудрила швы пирожков мукой, чтобы наверняка не разошлись при жарке.

Шаг 10
Шаг 10. Теперь разогреваем в сковороде масло и жарим пирожки с тыквой на среднем огне до зарумянивания нижней стороны

Теперь разогреваем в сковороде масло и жарим пирожки с тыквой на среднем огне до зарумянивания нижней стороны.

Шаг 11
Шаг 11. Затем переворачиваем пирожки и жарим еще немного (минуты 4), чтобы и вторая сторона зарумянилась

Затем переворачиваем пирожки и жарим еще немного (минуты 4), чтобы и вторая сторона зарумянилась.

Шаг 12
Шаг 12. Пирожки с тыквой готовы

Пирожки с тыквой готовы. Они очень вкусные, с сочной сладкой начинкой и тоненьким тестом. Приятного вам аппетита!

Шаг 13
Шаг 13. А хотите еще простой и быстрый рецепт выпечки с тыквой? Пожалуйста - нежные, ароматные и очень вкусные [тыквенные кексики](/recipe/keksy-s-tykvoj)

А хотите еще простой и быстрый рецепт выпечки с тыквой? Пожалуйста - нежные, ароматные и очень вкусные тыквенные кексики. Готовьте в удовольствие!