Распечатать

Пряные мандарины


Пряные мандарины

Предлагаю рецепт вкусного и простого десерта – ароматных и сочных пряных мандаринов в сиропе. В этом легком десерте традиционный мандариновый аромат и цитрусовый вкус гармонично соединяются со вкусом и ароматом пряного сиропа – получается поистине праздничное кушанье.

Лучше всего подавать пряные мандарины с мороженым и веточками свежей мяты и или мелиссы. Но и просто так это замечательная добавка к чашечке свежезаваренного кофе или ароматного чая. Если вы любите аромат пряностей, этот десерт точно придется вам по вкусу.

Мандарин Мандарин (6 штук) Вода Вода (250 миллилитров) Сахар Сахар (150 граммов) Бадьян Бадьян (1 звездочка) Корица Корица (1 палочка) Гвоздика Гвоздика (2 бутона) Перец душистый Перец душистый (2 горошины) Куркума Куркума (0.5 чайной ложки)

Категории: Десерты, Постные блюда
Количество порций: 3
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления этого простого и вкусного десерта нам понадобятся сочные свежие мандарины, вода, сахарный песок, палочка корицы, куркума, звездочка бадьяна, пару бутонов гвоздики, две горошины душистого перца

Для приготовления этого простого и вкусного десерта нам понадобятся сочные свежие мандарины, вода, сахарный песок, палочка корицы, куркума, звездочка бадьяна, пару бутонов гвоздики, две горошины душистого перца. Кроме того, можете добавить в сироп кардамон - я его очень люблю, но в этот раз не оказалось под рукой.

Шаг 2
Шаг 2. В кастрюльку небольшого размера наливаем воду и насыпаем сахар

В кастрюльку небольшого размера наливаем воду и насыпаем сахар.

Шаг 3
Шаг 3. Доводим до кипения, варим сироп минут 7, затем кладем все пряности и варим еще 5 минут на среднем огне

Доводим до кипения, варим сироп минут 7, затем кладем все пряности и варим еще 5 минут на среднем огне.

Шаг 4
Шаг 4. В это время моем и очищаем мандарины

В это время моем и очищаем мандарины. Стараемся убрать все белые прожилки.

Шаг 5
Шаг 5. Выкладываем в горячий сироп очищенные мандарины и даем им прямо в сиропе остыть, периодически переворачивая фрукты, чтобы те равномерно впитывали в себя ароматы

Выкладываем в горячий сироп очищенные мандарины и даем им прямо в сиропе остыть, периодически переворачивая фрукты, чтобы те равномерно впитывали в себя ароматы.

Шаг 6
Шаг 6. Когда сироп остынет, вынимаем мандарины, доводим сироп до кипения и снова кладем фрукты в него

Когда сироп остынет, вынимаем мандарины, доводим сироп до кипения и снова кладем фрукты в него. Если хотите, можете оставить фрукты в сиропе на пару дней в холодильнике - так они еще больше пропитаются.

Шаг 7
Шаг 7. Перед подачей вынимаем пряные мандарины, сироп процеживаем

Перед подачей вынимаем пряные мандарины, сироп процеживаем.

Шаг 8
Шаг 8. Подаем пряные мандарины с небольшим количеством ароматного густого сиропа

Подаем пряные мандарины с небольшим количеством ароматного густого сиропа. Под чашечку кофе - это просто нереально вкусный десерт!