Распечатать

Простое творожное печенье


Простое творожное печенье

Рецепт этого творожного печенья в домашних условиях настолько прост, что с ним налегке справятся даже дети! Много творога и полезная овсянка – отличный вариант для семейного завтрака, не так ли? А если это еще и печенье, так и вовсе здорово!

На приготовлением самого простого творожного печенья понадобится не более 40 минут, а потом можно подать его с чашечкой чая или стаканом молока. Доступные продукты, простота и легкость процесса и отменный результат – это творожное печенье с овсянкой однозначно стоит готовить!

Мука пшеничная Мука пшеничная (200 граммов) Творог Творог (150 граммов) Овсяные хлопья Овсяные хлопья (100 граммов) Сахар Сахар (120 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (100 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (1 штука) Разрыхлитель теста Разрыхлитель теста (1 чайная ложка) Ванилин Ванилин (1 щепотка)

Категории: Выпечка
Количество порций: 15
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2567 ккал.
в 100 граммах - 395 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этой вкусной и быстрой домашней выпечки входят такие ингредиенты, как пшеничная мука, овсяные хлопья (Геркулес), творог (любой жирности), сливочное масло, сахар, куриное яйцо, разрыхлитель и ванилин

В рецепт этой вкусной и быстрой домашней выпечки входят такие ингредиенты, как пшеничная мука, овсяные хлопья (Геркулес), творог (любой жирности), сливочное масло, сахар, куриное яйцо, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 2
Шаг 2. Тесто для творожно-[овсяного печенья](/recipe/ovsjanoe-pechene-dlja-tonkoj-talii) готовится очень быстро, поэтому сразу включаем греться духовку (175 градусов)

Тесто для творожно-овсяного печенья готовится очень быстро, поэтому сразу включаем греться духовку (175 градусов). В подходящую посуду просеиваем пшеничную муку, добавляем сахарный песок, щепотку ванилина и разрыхлитель. При желании можно еще разнообразить печенье за счет добавления цедры цитрусовых или ароматизаторами.

Шаг 3
Шаг 3. Перемешиваем все и кладем холодное сливочное масло, которое нарезаем кубиками

Перемешиваем все и кладем холодное сливочное масло, которое нарезаем кубиками.

Шаг 4
Шаг 4. Перетираем муку с маслом в крошку

Перетираем муку с маслом в крошку. Затем разбиваем одно куриное яйцо, добавляем творог и вмешиваем все в тесто для печенья.

Шаг 5
Шаг 5. В конце остается насыпать овсяные хлопья

В конце остается насыпать овсяные хлопья.

Шаг 6
Шаг 6. Быстро замесить относительно однородное тесто

Быстро замесить относительно однородное тесто.

Шаг 7
Шаг 7. Противень застилаем бумагой для выпечки

Противень застилаем бумагой для выпечки. Тесто делим на кусочки одинакового размера (у меня получилось 15 штук) и катаем из них шарики. Руками прижимаем шарики так, чтобы получились шайбочки. Кладем их на противень.

Шаг 8
Шаг 8. Выпекаем творожное печенье в разогретой духовке около 25 минут при 175 градусах

Выпекаем творожное печенье в разогретой духовке около 25 минут при 175 градусах.

Шаг 9
Шаг 9. Остужаем и подаем к столу

Остужаем и подаем к столу.

Шаг 10
Шаг 10. Простое творожное печенье получается мягким, нежным и очень вкусным

Простое творожное печенье получается мягким, нежным и очень вкусным. Храните его в герметичной посуде или пакете, чтобы оно как можно дольше оставалось свежим.