Распечатать

Рис с тушенкой в мультиварке


Рис с тушенкой в мультиварке

Рассыпчатый рис с тушеной говядиной - это простое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Для его приготовления вам не понадобится много времени, тем более что в этом нам поможет чудо-кастрюлька - мультиварка. Подайте ароматный рис с тушенкой со свежими или консервированными овощами, соусами, зеленью на ваш вкус.

Данный рецепт я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но за неимением этой помощницы можно запросто обойтись обычным казанком или толстостенной кастрюлей. Нужно сказать, что практически любые каши в мультиварке всегда получаются очень вкусными и это блюдо - не исключение.

Вода Вода (800 миллилитров) Тушенка говяжья Тушенка говяжья (1 банка) Рис пропаренный Рис пропаренный (300 граммов) Морковь Морковь (200 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (100 граммов) Укроп Укроп (1 пучок) Петрушка Петрушка (1 пучок) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Вторые блюда, Блюда в мультиварке
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2166 ккал.
в 100 граммах - 144 ккал.

Шаг 1
Рис с тушенкой в мультиварке. Шаг 1

Готовить это простое и вкусное блюдо с мясом мы будем из риса, воды, тушеной говядины (при желании замените свининой), моркови, репчатого лука, зелени (у меня замороженный укроп и петрушка), молотого черного перца и соли. Вес овощей указан в уже очищенном виде.

Шаг 2
Рис с тушенкой в мультиварке. Шаг 2

Прежде всего чистим свежую морковь и репчатый лук. Измельчаем овощи: морковь - на крупной терке, а лук - мелким кубиком. Складываем в чашу мультиварки.

Шаг 3
Рис с тушенкой в мультиварке. Шаг 3

Открываем банку с тушеной говядиной и достаем оттуда жир. Добавляем к овощам. Дополнительно использовать другие жиры мы не будем. Готовим на режиме Выпечка (мне эта программа больше нравится, чем Жарка, так как все готовится быстрее) 30 минут, пару раз перемешиваем.

Шаг 4
Рис с тушенкой в мультиварке. Шаг 4

Тем временем тщательно промываем под проточной холодной водой пропаренный рис 5-7 раз. Мне больше нравится использовать именно пропаренный рис, так как после приготовления он сохраняет форму и не разваливается. Вы же используйте тот, который вам больше нравится.

Шаг 5
Рис с тушенкой в мультиварке. Шаг 5

Овощи поджарились и стали очень ароматными.

Шаг 6
Рис с тушенкой в мультиварке. Шаг 6

Добавляем к ним тушеную говядину (1 банка - 525 граммов), которую предварительно режем более мелкими кусочками.

Шаг 7
Рис с тушенкой в мультиварке. Шаг 7

Следом насыпаем промытый рис.


Шаг 8
Рис с тушенкой в мультиварке. Шаг 8

Добавляем измельченную зелень, молотый черный перец и соль по вкусу.

Шаг 9
Рис с тушенкой в мультиварке. Шаг 9

Заливаем все крутым кипятком, чтобы мультиварке не пришлось дополнительно тратить время и нагревать все заново.

Шаг 10
Рис с тушенкой в мультиварке. Шаг 10

Перемешиваем, закрываем элетроприбор крышкой и готовим рис с тушенкой на программе Крупы/Каши 30 минут.

Шаг 11
Рис с тушенкой в мультиварке. Шаг 11

Когда мультиварка запищит, наше блюдо полностью готово.

Шаг 12
Рис с тушенкой в мультиварке. Шаг 12

Перемешиваем все и можно подавать.

Шаг 13
Рис с тушенкой в мультиварке. Шаг 13

Простое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи готово. Приятного аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle