Распечатать

Роллы с семгой


Роллы с семгой

Если вы любите японскую кухню и с удовольствием готовите роллы у себя дома, этот рецепт вам понравится. Будем делать роллы с семгой, авокадо и сыром фета. Рыбу для приготовления роллов можно взять как копченую, так и соленую – в любом случае будет очень вкусно. Авокадо старайтесь выбирать мягкое и зрелое, пусть даже кожица вам кажется слишком темной и неаппетитной. Сыр фета мне просто нравится, а вы можете использовать классический вариант – сыр Филадельфия или любой сливочный сыр.

Рецепт роллов в домашних условиях подразумевает правильное приготовление особого риса – это круглозерные сорта с большим содержанием клейковины. Кроме того, обязательными добавками к рису для роллов являются не только рисовый уксус, но и сахар с солью (опционно), которые добавляют крупе особый вкус.

Рис для суши Рис для суши (160 граммов) Водоросль нори Водоросль нори (2 штуки) Вода Вода (350 миллилитров) Авокадо Авокадо (0.5 штуки) Сыр фета Сыр фета (50 граммов) Копченая семга Копченая семга (100 граммов) Уксус рисовый Уксус рисовый (1 чайная ложка) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Сахар Сахар (1 щепотка)

Категории: Закуски
Количество порций: 2
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления роллов в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: рис для суши, авокадо, листы нори, вода для варки риса, красная рыба (соленая или копченая), сыр фета, рисовый уксус, соль и сахар

Для приготовления роллов в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: рис для суши, авокадо, листы нори, вода для варки риса, красная рыба (соленая или копченая), сыр фета, рисовый уксус, соль и сахар.

Шаг 2
Шаг 2. Первым делом нужно приготовить рис для роллов

Первым делом нужно приготовить рис для роллов. Для этого крупу тщательно промываем до прозрачной воды – раз 5-7. Затем заливаем чистый рис водой и ставим на огонь. С момента закипания варим крупу под крышкой на тихом огне около 20 минут, пока рис полностью не впитает в себя всю жидкость. Затем, не открывая крышку, оставляем рис на плите на 10 минут, но при этом огонь должен быть выключен. Только после этого рис можно аккуратно перемешать, как бы насыщая его кислородом. Когда рис практически остынет, делаем заправку (смешиваем с рисовым уксусом по щепотке сахара с солью до растворения крупиц) и выливаем ее в рис – он готов.

Шаг 3
Шаг 3. Дальше подготовим начинку для роллов с семгой

Дальше подготовим начинку для роллов с семгой. Авокадо нам понадобится только половина. Мякоть нарезаем длинными тонкими полосками (примерно 7х7 мм).

Шаг 4
Шаг 4. Копченую (соленую) семгу также нарежем полосками аналогичного размера, только немного больше - около 1 сантиметра

Копченую (соленую) семгу также нарежем полосками аналогичного размера, только немного больше - около 1 сантиметра.

Шаг 5
Шаг 5. Остается сыр – надеюсь понятно, что нарезать его нужно подобным образом

Остается сыр – надеюсь понятно, что нарезать его нужно подобным образом.

Шаг 6
Шаг 6. Теперь переходим к этапу скручивания домашних роллов с семгой

Теперь переходим к этапу скручивания домашних роллов с семгой. Для этого берем макису (специальный коврик), который советую обернуть пищевой пленкой – так рис не будет прилипать и все будет гораздо чище. Кладем на коврик лист нори блестящей стороной вниз. Выкладываем на ближнюю половину листа половину готового риса и руками разравниваем его. Чтобы пальцы не прилипали к рису, руки можно (и даже нужно!) смочить в воде.

Шаг 7
Шаг 7. Затем выкладываем начинку (рыбу, сыр и авокадо) вдоль во всю длину рисового слоя

Затем выкладываем начинку (рыбу, сыр и авокадо) вдоль во всю длину рисового слоя.

Шаг 8
Шаг 8. Теперь с помощью коврика сворачиваем лист с начинкой, при этом формируя круглый или четырехугольный ролл

Теперь с помощью коврика сворачиваем лист с начинкой, при этом формируя круглый или четырехугольный ролл. Нори без риса и начинки немного смачиваем водой, чтобы он хорошо прилип к остальному роллу. Уплотняем ролл с помощью коврика. Аналогично делаем второй ролл.

Шаг 9
Шаг 9. Остается лишь нарезать роллы с семгой на 6 или 8 частей с помощью острого ножа

Остается лишь нарезать роллы с семгой на 6 или 8 частей с помощью острого ножа. Советую после каждого кусочка протирать нож влажной тряпочкой, так как рис очень липкий и частично остается на лезвии. Подаем домашние роллы с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. А еще советую попробовать роллы урамаки с семгой.