Распечатать

Рулет из лаваша с яйцом и грибами


Рулет из лаваша с яйцом и грибами

Предлагаю рецепт вкусной закуски из лаваша с начинкой из грибов, сыра и яиц. Получается довольно сытное блюдо – одного рулета хватит на небольшую семью.

Готовить такую закуску мы будем на основе тонкого лаваша (желательно прямоугольной или квадратной формы), а также ароматных жареных лесных грибов с луком. Кроме того, нежность, сочность и сытность этому рулеты придает начинка из отварных куриных яиц, сыра и майонеза.

Этот простой рецепт закуски пригодится не только для повседневного приема пищи – рулет из лаваша можно подать даже на праздничный стол. Ничего сложного в приготовлении нет, да и набор продуктов вполне доступен. Если у вас нет лесных грибов, можете попробовать заменить их шампиньонами.

Лаваш тонкий Лаваш тонкий (1 штука) Грибы лесные вареные Грибы лесные вареные (300 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (100 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (4 штуки) Сыр Российский Сыр Российский (100 граммов) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (50 миллилитров) Майонез Майонез (3 столовые ложки) Петрушка Петрушка (0.5 пучка)

Категории: Закуски
Количество порций: 10
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этой простой закуски входят: тонкий лаваш, грибы, сыр, яйца куриные, майонез, масло растительное рафинированное, репчатый лук и свежая зелень (можно взять как петрушку, так и укроп)

В рецепт этой простой закуски входят: тонкий лаваш, грибы, сыр, яйца куриные, майонез, масло растительное рафинированное, репчатый лук и свежая зелень (можно взять как петрушку, так и укроп).

Шаг 2
Шаг 2. Первым делом поставим вариться куриные яйца - 10 минут после закипания

Первым делом поставим вариться куриные яйца - 10 минут после закипания. Теперь нужно разморозить отварные грибы (если они у вас были заморожены), отжать их и выложить на сковородку с растительным маслом. Также очистим и нарежем луковицу. Обжариваем все до румяного состояния.

Шаг 3
Шаг 3. На мелкой терке натрем сыр - можете взять любой, который вы любите

На мелкой терке натрем сыр - можете взять любой, который вы любите.

Шаг 4
Шаг 4. Яйца отварились, остужаем их в ледяной воде и очищаем

Яйца отварились, остужаем их в ледяной воде и очищаем. Измельчаем на самой мелкой терке.

Шаг 5
Шаг 5. Соединяем в миске яйца, сыр, майонез (лучше всего взять [домашний](/recipe/majonez-domashnego-prigotovlenija)) и измельченную свежую зелень (ее количество также берите по вкусу)

Соединяем в миске яйца, сыр, майонез (лучше всего взять домашний) и измельченную свежую зелень (ее количество также берите по вкусу).

Шаг 6
Шаг 6. Тщательно все перемешиваем - одна начинка для закуски готова

Тщательно все перемешиваем - одна начинка для закуски готова.

Шаг 7
Шаг 7. Грибы с луком также поджарились

Грибы с луком также поджарились.

Шаг 8
Шаг 8. Их нужно измельчить - можете в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера

Их нужно измельчить - можете в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера. Только масло отцедите, чтобы не было очень жирно.

Шаг 9
Шаг 9. Измельчаем так, чтобы получилась грибная намазка

Измельчаем так, чтобы получилась грибная намазка.

Шаг 10
Шаг 10. Теперь на чистую рабочую поверхность расстилаем лаваш

Теперь на чистую рабочую поверхность расстилаем лаваш. Промазываем его сырно-яичной начинкой.

Шаг 11
Шаг 11. Затем поверх - грибной

Затем поверх - грибной.

Шаг 12
Шаг 12. Остается лишь скрутить плотный рулет

Остается лишь скрутить плотный рулет.

Шаг 13
Шаг 13. И можно сразу его нарезать порционными кусочками - рулет моментально пропитывается и становится мягким

И можно сразу его нарезать порционными кусочками - рулет моментально пропитывается и становится мягким.

Шаг 14
Шаг 14. Подаем нашу холодную закуску сразу - очень вкусно и сытно

Подаем нашу холодную закуску сразу - очень вкусно и сытно. А главное - просто!