Распечатать

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком


Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Рецепт этой оригинальной закуски понравится любителям простых, быстрых и вкусных блюд. Порционные рулетики из жареных баклажанов с ароматным чесночным соусом и сочным помидором не стыдно подать даже на праздничный стол. А готовить их так легко, просто и быстро!

В сезон хочется по возможности разнообразить повседневный рацион всевозможными блюдами из овощей. Баклажаны – это чудесная основа и бесконечный простор для кулинарной фантазии. Такие рулетики из баклажанов можно готовить практически каждый день, и они не наскучат. А если еще добавить какие-то новые составляющие? Не бойтесь экспериментов на кухне!

Баклажан Баклажан (500 граммов) Помидор Помидор (300 граммов) Чеснок Чеснок (2 зубка) Майонез Майонез (2 столовые ложки) Масло растительное Масло растительное (70 миллилитров) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки)

Категории: Закуски
Количество порций: 3
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 846 ккал.
в 100 граммах - 121 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этой холодной закуски входят следующие составляющие: баклажаны, помидоры, свежий чеснок, майонез (у меня домашний Провансаль), рафинированное растительное масло (я всегда жарю на подсолнечном) и соль

В рецепт этой холодной закуски входят следующие составляющие: баклажаны, помидоры, свежий чеснок, майонез (у меня домашний Провансаль), рафинированное растительное масло (я всегда жарю на подсолнечном) и соль. Количество чеснока вы вправе изменять по вкусу или вовсе его исключить, кто не любит этот продукт.

Шаг 2
Шаг 2. Честно говоря, я ни разу не пробовала горькие баклажаны

Честно говоря, я ни разу не пробовала горькие баклажаны... Хотя многие кулинары говорят, что они горчат. Но об этом позже. Итак, моем баклажаны (у меня 3 штуки среднего размера) и нарезаем продольными полосками. Толщина примерно 4-5 миллиметров, но это не принципиально, можно и толще - главное, чтобы потом полоски хорошо скручивались.

Шаг 3
Шаг 3. Складываем баклажаны в миску, солим и хорошо перемешиваем

Складываем баклажаны в миску, солим и хорошо перемешиваем. Оставляем на столе примерно на полчаса, чтобы овощи впитали соль и выделили лишнюю влагу. А еще именно такой прием позволяет избавиться от горечи - о чем и говорила выше. Пока можно заняться другими делами.

Шаг 4
Шаг 4. Просоленные полоски баклажанов перед жаркой нужно промокнуть кухонными полотенцами или бумажными салфетками

Просоленные полоски баклажанов перед жаркой нужно промокнуть кухонными полотенцами или бумажными салфетками. Панировать мы их не будем.

Шаг 5
Шаг 5. Наливаем в сковороду растительное масло и хорошо его разогреваем

Наливаем в сковороду растительное масло и хорошо его разогреваем. Кладем первую партию баклажанов и жарим с двух сторон до румяного состояния на среднем огне. Благодаря тому, что мы обсушили полоски, раскаленное масло не будет брызгать.

Шаг 6
Шаг 6. Жареные полоски баклажана выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир

Жареные полоски баклажана выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Аналогично жарим остальные овощи. Потом даем всем баклажанам полностью остыть.

Шаг 7
Шаг 7. Тем временем сделаем соус - просто перемешаем майонез с измельченным чесноком

Тем временем сделаем соус - просто перемешаем майонез с измельченным чесноком.

Шаг 8
Шаг 8. Также подготовим начинку - помидоры моем, обсушиваем и нарезаем на 4-8 частей (зависит от величины томатов)

Также подготовим начинку - помидоры моем, обсушиваем и нарезаем на 4-8 частей (зависит от величины томатов). Не забудьте вырезать плодоножку. У меня были средние помидорки, поэтому я нарезала на 6 частей. Лучше всего подойдут сочные, но при этом плотные и слегка хрустящие плоды.

Шаг 9
Шаг 9. Теперь пора собирать нашу вкусную закуску

Теперь пора собирать нашу вкусную закуску. Полоски баклажанов смазываем тонким слоем майонеза с чесноком. Много не надо, поверьте.

Шаг 10
Шаг 10. На один край кладем ломтик помидора

На один край кладем ломтик помидора.

Шаг 11
Шаг 11. Ну и сворачиваем все рулетиком

Ну и сворачиваем все рулетиком. Просто, правда?

Шаг 12
Шаг 12. Так свернем все рулетики и можно сразу подавать эту ароматную и безумно вкусную закуску

Так свернем все рулетики и можно сразу подавать эту ароматную и безумно вкусную закуску.

Шаг 13
Шаг 13. Даже мой муж, которого сложно отнести к любителям чеснока, одобрил рулетики и сказал готовить еще

Даже мой муж, которого сложно отнести к любителям чеснока, одобрил рулетики и сказал готовить еще. "Ну, я бы и так готовила... для себя," - подумалось мне.