Распечатать

Рулетики из ветчины с сыром


Рулетики из ветчины с сыром

Продолжаю делиться с вами рецептами простых и вкусных закусок на скорую руку. Сегодня предлагаю приготовить и попробовать аппетитные, нежные и ароматные рулетики из ветчины, сыра и яиц с чесноком. Для приготовления этой холодной закуски вам понадобится совсем немного времени, а результат вас обязательно порадует. Сделайте такие рулетики заранее, храните в холодильнике, а затем подайте на праздничный стол, чтобы гости не скучали в ожидании основного блюда.

Если еще вечером нарезать ветчину и отварить яйца, такие рулетики вы можете сделать буквально за несколько минут. Накануне Светлого праздника это более чем актуально, правда, хозяюшки? Каждая минута времени дорога, ничего не успеваешь, при этом хочется переготовить все на свете… Кстати, вы уже успели напечь пасхальных куличей или еще думаете, по какому именно рецепту домашней выпечки их приготовить?

Ветчина Ветчина (400 граммов) Сыр Российский Сыр Российский (200 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Майонез Майонез (70 граммов) Чеснок Чеснок (1 зубок)

Категории: Закуски
Количество порций: 10
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2435 ккал.
в 100 граммах - 315 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этой простой и вкусной закуски входит ветчина, сыр, куриные яйца, майонез и свежий чеснок

В рецепт этой простой и вкусной закуски входит ветчина, сыр, куриные яйца, майонез и свежий чеснок. Ветчину вы можете взять совершенно любую - у меня, к примеру, куриная. Сыр тоже подойдет тот, который вам больше нравится - Российский, Голландский, Пошехонский и так далее. Майонез я всегда настоятельно рекомендую использовать домашний - он готовится за минуты. А количество чеснока определяйте по своим вкусовым пристрастиям. Можете положить немного, попробовать и, если нужно, добавить еще.

Шаг 2
Шаг 2. Первым делом поставим вариться куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на огне ниже среднего, после чего сразу под холодную проточную воду, чтобы быстрее остыли и легче очищались

Первым делом поставим вариться куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на огне ниже среднего, после чего сразу под холодную проточную воду, чтобы быстрее остыли и легче очищались. Ветчину нужно нарезать тонкими ломтиками одинаковой толщины - желательно не более 2-3 миллиметром. Дома это сделать аккуратно едва ли получится, поэтому не постесняйтесь и попросите об этом продавца - у них там есть специальные приспособления-шинковки. Просто если вы нарежете толще, ветчина при скручивании будет трескаться и ломаться.

Шаг 3
Шаг 3. Когда яйца сварятся, очищаем их и отделяем белки от желтков

Когда яйца сварятся, очищаем их и отделяем белки от желтков. Измельчаем их по-отдельности на самой мелкой терке (не для драников, а с самыми мелкими отверстиями). В рецепте слоеного салата Мимоза я вам рассказывала, как можно сделать бледные желтки яркими и насыщенно-желтыми.

Шаг 4
Шаг 4. Теперь измельчаем сыр на мелкой терке, чтобы получилась такая стружка

Теперь измельчаем сыр на мелкой терке, чтобы получилась такая стружка.

Шаг 5
Шаг 5. Добавляем к сыру измельченные яичные белки и все перемешиваем

Добавляем к сыру измельченные яичные белки и все перемешиваем.

Шаг 6
Шаг 6. Делаем ароматный соус, для чего просто смешиваем майонез со свежим чесноком, который измельчаем любым удобным способом

Делаем ароматный соус, для чего просто смешиваем майонез со свежим чесноком, который измельчаем любым удобным способом.

Шаг 7
Шаг 7. Остается лишь собрать наши закусочные рулетики

Остается лишь собрать наши закусочные рулетики. Берем кружочек ветчины и намазываем его чесночным майонезом. Много не нужно.

Шаг 8
Шаг 8. На один край кладем смесь сыра и яичных белков

На один край кладем смесь сыра и яичных белков. Конечно, можно сразу перемешать начинку и чесночный майонез, но, поверьте, их добавление по отдельности сделает готовые рулетики гораздо нежнее и более воздушными.

Шаг 9
Шаг 9. Скручиваем ветчину с начинкой плотным рулетиком

Скручиваем ветчину с начинкой плотным рулетиком. За счет майонеза края хорошо слипнутся, но все равно кладите его на шов.

Шаг 10
Шаг 10. Так скручиваем все ломтики ветчины с начинкой

Так скручиваем все ломтики ветчины с начинкой. Остается лишь их оформить, чтобы получилось еще красивее и аппетитнее. Для этого берем один рулетик и окунаем его с двух концов в майонез. Следом помещаем в желтки, которые сами прилипают к соусу.

Шаг 11
Шаг 11. Собственно, это весь рецепт

Собственно, это весь рецепт. Правда, все просто, быстро и легко? Готовые рулетики из ветчины с сыром складываем горкой на блюдо и до подачи храним в холодильнике.

Шаг 12
Шаг 12. А потом подаем гостям за праздничным столом в качестве холодной закуски, пока те дожидаются основного горячего блюда

А потом подаем гостям за праздничным столом в качестве холодной закуски, пока те дожидаются основного горячего блюда. Рулетики получаются очень вкусными, нежными ароматными - они нравятся всем без исключения. Попробуйте и вы, если еще не готовили!