Распечатать

Рулетики из яичных блинчиков с мясной начинкой


Рулетики из яичных блинчиков с мясной начинкой

Разбавлю-ка я свой бесконечный марафон заготовок на зиму простым и быстрым рецептом второго блюда. Кстати, вполне возможно для кого-то рулетики из яичных блинчиков станут подходящей горячей закуской. Надеюсь, что это оригинальное и сытное блюдо придется по душе вашим домашним, ведь оно не только аппетитно смотрится, но и на вкус получается чудесным.

Чтобы яичные блинчики получилось желтые, как солнышко, берите домашние куриные яйца. Если таких не имеется, воспользуйтесь небольшой кулинарной хитростью, которой я делилась с вами в рецепте салата Мимоза. Добавьте к яйцам немного куркумы (это же натуральный желтый краситель), все тщательно перемешайте и будут вам веселые солнышки.

Мясные колбаски для начинки вы можете сделать на основе любого фарша - свиной, куриный, говяжий, телячий, микс… Только не советую добавлять хлеб или сухари, как в обычные котлеты - натрите яблочко и вмешайте его в фарш. Потом оцените, насколько сочной и ароматной будет колбаска. Готовьте на здоровье и радуйте семью новыми блюдами!

Яичные блинчики:

Яйца куриные Яйца куриные (6 штук) Сметана Сметана (3 столовые ложки) Масло растительное Масло растительное (1 столовая ложка) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка)

Мясная начинка:

Свиной фарш Свиной фарш (500 граммов) Яблоко Яблоко (1 штука) Сушеный чеснок Сушеный чеснок (0.5 чайной ложки) Поваренная соль Поваренная соль (0.25 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Заливка:

Куриный бульон Куриный бульон (150 миллилитров) Сыр Российский Сыр Российский (100 граммов) Сметана Сметана (2 столовые ложки)

Категории: Вторые блюда, Закуски
Количество порций: 10
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2563 ккал.
в 100 граммах - 233 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления этих оригинальных и вкусных рулетиков нам понадобятся следующие продукты: куриные яйца среднего размера, сметана любой жирности (у меня 20%), куриный бульон, мясной фарш, сыр, яблоко, сушеный чеснок, соль, молотый черный перец и совсем немного рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла

Для приготовления этих оригинальных и вкусных рулетиков нам понадобятся следующие продукты: куриные яйца среднего размера, сметана любой жирности (у меня 20%), куриный бульон, мясной фарш, сыр, яблоко, сушеный чеснок, соль, молотый черный перец и совсем немного рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла.

Шаг 2
Шаг 2. Первым делом можно сразу включить греться духовку (200 градусов), так как блинчики и начинка делаются довольно быстро

Первым делом можно сразу включить греться духовку (200 градусов), так как блинчики и начинка делаются довольно быстро. Дальше предлагаю сделать яичные блинчики, состав которых очень прост. Разбиваем в емкость 6 куриных яиц, добавляем 3 столовые ложки сметаны и щепотку соли.

Шаг 3
Шаг 3. Все тщательно перемешиваем вилкой, венчиком или взбиваем миксером

Все тщательно перемешиваем вилкой, венчиком или взбиваем миксером. Тут важно, чтобы структура яиц разрушилась и смесь стала однородной. До пышности взбивать не нужно. Муку добавлять не нужно - блинчики и так отлично схватятся и будут очень нежными.

Шаг 4
Шаг 4. Берем подходящую по размеру сковороду (у меня блинница диаметром 20 сантиметров), разогреваем и смазываем ее небольшим количеством растительного масла

Берем подходящую по размеру сковороду (у меня блинница диаметром 20 сантиметров), разогреваем и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Кстати, 1 столовой ложки масла вам должно хватить на все 10 яичных блинчиков. Когда сковорода хорошо прогреется, наливаем в нее 2-3 столовые ложки яичного теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем его и жарим блинчик на огне чуть ниже среднего, пока нижняя часть не схватится.

Шаг 5
Шаг 5. Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону

Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону. Так готовим все яичное тесто, пока оно не закончится, не забывая смазывать сковороду маслом.

Шаг 6
Шаг 6. Параллельно можно приготовить мясную начинку для яичных блинчиков

Параллельно можно приготовить мясную начинку для яичных блинчиков. Для этого берем любой мясной фарш (у меня свиной, но можно и куриный, говяжий, микс - какой вам больше нравится), солим его, перчим, добавляем сушеный чеснок. Можно, конечно, свежий, но у сухого более тонкий аромат и нет остроты. Кроме того, чистим 1 среднее яблоко (сорт не имеет значения) и измельчаем его на мелкой терке. Благодаря добавлению яблочка мясные колбаски будут сочнее.

Шаг 7
Шаг 7. Перемешиваем все, отбиваем фарш и делим его на части одинакового размера

Перемешиваем все, отбиваем фарш и делим его на части одинакового размера. Количество мясных заготовок должно быть идентично количеству яичных блинчиков. Я точно рассчитала пропорции, чтобы для моей квадратной формы (20х20 см) получилось 10 заготовок.

Шаг 8
Шаг 8. Как раз готовы и наши яичные блинчики - мы их просто складываем стопочкой на тарелку

Как раз готовы и наши яичные блинчики - мы их просто складываем стопочкой на тарелку.

Шаг 9
Шаг 9. Теперь будем делать рулетики

Теперь будем делать рулетики. Мясную начинку формуем в виде колбаски, кладем на один край блинчика.

Шаг 10
Шаг 10. Сворачиваем блинчик с мясной начинкой рулетиком, загибая края - как обычно делаете мучные блинчики с разными наполнителями

Сворачиваем блинчик с мясной начинкой рулетиком, загибая края - как обычно делаете мучные блинчики с разными наполнителями. Аналогично скручиваем остальные заготовки.

Шаг 11
Шаг 11. Теперь выкладываем рулетики в форму для запекания

Теперь выкладываем рулетики в форму для запекания. Вот такие ровные рядочки получились у меня, потому что я все тщательно подсчитала и взвешивала мясную начинку.

Шаг 12
Шаг 12. Пора сделать заливку

Пора сделать заливку. В любой емкости тщательно перемешиваем 150 миллилитров бульона с 2 столовыми ложками сметаны. Бульон не обязательно использовать именно куриный - отлично подойдет любой мясной, овощной или даже такое же количество воды. Если нужно, немного подсолим заливку.

Шаг 13
Шаг 13. Заливаем жидкой смесью рулетики

Заливаем жидкой смесью рулетики.

Шаг 14
Шаг 14. Форму затягиваем пищевой фольгой и ставим рулетики в уже прогретую до 200 градусов духовку на средний уровень на 15 минут

Форму затягиваем пищевой фольгой и ставим рулетики в уже прогретую до 200 градусов духовку на средний уровень на 15 минут.

Шаг 15
Шаг 15. После этого фольгу снимаем и готовим яичные рулетики с мясной начинкой еще 15 минут при этой же температуре

После этого фольгу снимаем и готовим яичные рулетики с мясной начинкой еще 15 минут при этой же температуре.

Шаг 16
Шаг 16. Спустя 30 минут с начала приготовления наше блюдо готово и его можно подавать, но я предлагаю сделать его еще вкуснее и сытнее

Спустя 30 минут с начала приготовления наше блюдо готово и его можно подавать, но я предлагаю сделать его еще вкуснее и сытнее. Посыпаем готовые рулетики сыром, который измельчаем на терке. Сыр берите совершенно любой - главное, чтобы он хорошо плавился и имел более ли менее насыщенный аромат. Отправляем рулетики еще на 10 минут в горячую духовку. Если у вас есть функция гриль, воспользуйтесь - тогда сыр не только расплавится, но и аппетитно зарумянится.

Шаг 17
Шаг 17. Вот и все, мы легко и просто приготовили вкусные и сытные рулетики из яичных блинчиков с мясной начинкой

Вот и все, мы легко и просто приготовили вкусные и сытные рулетики из яичных блинчиков с мясной начинкой.

Шаг 18
Шаг 18. Подаем их с пылу с жару - пока сыр не застыл и аппетитно тянется

Подаем их с пылу с жару - пока сыр не застыл и аппетитно тянется.

Шаг 19
Шаг 19. Нужен ди гарнир к такому блюду? Даже не знаю

Нужен ди гарнир к такому блюду? Даже не знаю. Лично я подвала рулетики со свежими овощами и зеленью, кому-то может понадобиться хлебушек. Вы же решайте сами, с чем гармонирует это мясное блюдо. В любом случае очень рекомендую - просто, быстро и оригинально!