Распечатать

Салат Чиполлино


Салат Чиполлино

Салат Чиполлино – это очень простое, но вкусное и сытное холодное блюдо на основе вареных куриных яиц и зеленого перьевого лука. Свое название вероятно он получил из-за большого количества лука в составе.

В качестве заправки для этого салата обязательно используется майонез. Я настоятельно рекомендую приготовить домашний (в моем варианте был майонез на молоке без яиц).

Этот простой салатик можно подать и в качестве холодной закуски. Особенно он вкусен с черным (в частности бородинским) хлебом – просто намажьте салат на ломтик, украсите измельченным луком, и закуска готова.

Яйца куриные Яйца куриные (5 штук) Лук зеленый Лук зеленый (50 граммов) Майонез Майонез (3 столовые ложки)

Категории: Салаты
Количество порций: 2
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт салата Чиполлино входят куриные яйца, зеленый лук-перо и майонез (будет очень вкусно с [домашним Провансаль](/recipe/domashnij-majonez-provansal))

В рецепт салата Чиполлино входят куриные яйца, зеленый лук-перо и майонез (будет очень вкусно с домашним Провансаль).

Шаг 2
Шаг 2. Моем яйца и ставим их варить

Моем яйца и ставим их варить. После закипания 9-10 минут, чтобы получились вкрутую. Тем временем моем, обсушиваем и мелко рубим зеленый лук.

Шаг 3
Шаг 3. Куриные яйца сварились, остужаем их под холодной водой, затем очищаем

Куриные яйца сварились, остужаем их под холодной водой, затем очищаем.

Шаг 4
Шаг 4. Теперь нужно нарезать яйца не очень крупным кубиком

Теперь нужно нарезать яйца не очень крупным кубиком. Если у вас есть вот такое приспособление, 5 яиц измельчаются за 15 секунд.

Шаг 5
Шаг 5. Добавляем зеленый лук

Добавляем зеленый лук.

Шаг 6
Шаг 6. Заправляем все майонезом

Заправляем все майонезом.

Шаг 7
Шаг 7. Перемешиваем - салат Чиполлино готов

Перемешиваем - салат Чиполлино готов.

Шаг 8
Шаг 8. Довольно часто у меня спрашивают, с помощью чего я оформляю салаты в виде башенки

Довольно часто у меня спрашивают, с помощью чего я оформляю салаты в виде башенки. Вот, смотрите. Это не специальная форма, а просто часть пластиковой бутылки, обрезанной с двух сторон. Ставим ее на тарелку, накладываем салат и немного трамбуем ложкой.

Шаг 9
Шаг 9. Затем аккуратно снимаем формочку и салат можно подавать

Затем аккуратно снимаем формочку и салат можно подавать. Кстати, перед подачей этот салат лучше немного охладить - так гораздо вкуснее.

Шаг 10
Шаг 10. Как вариант, предлагаю сервировать его так: салат, зеленый лучок, ложка майонеза, ломтик отварного яйца, крошки желтка

Как вариант, предлагаю сервировать его так: салат, зеленый лучок, ложка майонеза, ломтик отварного яйца, крошки желтка.

Шаг 11
Шаг 11. Приятного аппетита, дорогие мои!

Приятного аппетита, дорогие мои!