Распечатать

Салат греческий с брынзой


Салат греческий с брынзой

Греческий салат состоит из таких ингредиентов, как свежие томаты и огурцы, сыр фета, лук шалот и маслины, а заправляется это блюдо оливковым маслом с солью, молотым черным перцем и травкой орегано. Несмотря на то, что ключевой компонент греческого салата — это сыр фета, его нередко заменят соевым тофу. Кроме того, нередко в рецепт греческого салата входит сладкий перец, при этом реже могут добавляться каперсы либо анчоусы.

Интересно, что в англоязычных странах греческий салат всегда включает в свой состав листовой салат, а иногда даже свеклу, хотя в самой Греции подобные варианты практически не встречаются. Стоит отметить, что особенностью приготовления греческого салата выступают крупно порубленные овощи, а вовсе не измельченные.

Сегодня приготовим один из вариантов греческого салата – с листовым зеленым салатом, а также брынзой. Получается неплохой вариант – свежий, сочный, яркий и вкусный. Заправка для греческого салата будет состоять из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца.

Зеленый салат Зеленый салат (50 граммов) Помидоры черри Помидоры черри (8 штук) Огурец Огурец (1 штука) Перец сладкий Перец сладкий (2 штуки) Маслины Маслины (100 граммов) Сыр брынза Сыр брынза (100 граммов) Масло оливковое Масло оливковое (50 миллилитров) Уксус бальзамический Уксус бальзамический (50 миллилитров) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Салаты
Количество порций: 4
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления греческого салата с брынзой подготовим следующий набор продуктов: листовой салат, свежий огурец, томаты черри, перец сладкий, сыр брынза, маслины без косточек, масло оливковое, уксус бальзамический, соль и свежемолотый черный перец

Для приготовления греческого салата с брынзой подготовим следующий набор продуктов: листовой салат, свежий огурец, томаты черри, перец сладкий, сыр брынза, маслины без косточек, масло оливковое, уксус бальзамический, соль и свежемолотый черный перец.

Шаг 2
Шаг 2. Все овощи и салат моем, а затем обсушиваем

Все овощи и салат моем, а затем обсушиваем. Листовой салат нарываем руками прямо в большую миску.

Шаг 3
Шаг 3. Затем нарезаем крупными кубиками брынзу (в классическом греческом салате используется сыр фета)

Затем нарезаем крупными кубиками брынзу (в классическом греческом салате используется сыр фета). Добавляем к листьям салата.

Шаг 4
Шаг 4. Затем кладем консервированные маслины без косточек, предварительно освободив их от жидкости

Затем кладем консервированные маслины без косточек, предварительно освободив их от жидкости.

Шаг 5
Шаг 5. После этого нарезаем помидорки черри на 4 части кладем в миску к остальным ингредиентам

После этого нарезаем помидорки черри на 4 части кладем в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 6
Шаг 6. Теперь очередь огурца - нарезаем его крупными кусочками и кладем в салат

Теперь очередь огурца - нарезаем его крупными кусочками и кладем в салат.

Шаг 7
Шаг 7. Остается разобраться со сладким перцем

Остается разобраться со сладким перцем. Разрезаем его, извлекаем семена и хвостики. Также нарезаем крупными кусочками и кладем мякоть в миску.

Шаг 8
Шаг 8. Перемешиваем салат и подаем к столу

Перемешиваем салат и подаем к столу. Сосу для греческого салата делается просто и без проблем: соединяем оливковое масло с бальзамическим уксусом - готово. Солим и перчим греческий салат по вкусу непосредственно перед употреблением.