Распечатать

Салат Грибы под шубой


Салат Грибы под шубой

Рецептов простых и вкусных салатов на просторах Интернета превеликое множество и сегодня предлагаю одно из таких блюд. Называется этот салат Грибы под шубой – это слоеный салат, рецепт которого действительно прост. Продукты для этого блюда используются доступные, а по вкусу он получается изумительным.

Грибы для этого простого салата можно использовать совершенно любые: самые легкодоступные это шампиньоны, но еще вкуснее получается с лесными (их нужно предварительно отварить). Майонез можете добавлять магазинный, но лучше, конечно, сделать его в домашних условиях. Рецепт можно посмотреть вот тут.

Шампиньоны Шампиньоны (350 граммов) Картофель Картофель (4 штуки) Морковь Морковь (4 штуки) Лук репчатый Лук репчатый (2 штуки) Яйца куриные Яйца куриные (3 штуки) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Майонез Майонез (150 граммов) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (3 столовые ложки) Петрушка Петрушка (1 веточка)

Категории: Салаты
Количество порций: 8
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт салата Грибы под шубой входят следующие ингредиенты: грибы (в данном случае свежие шампиньоны), картофель, морковь, лук репчатый, майонез, масло растительное для жарки и веточка петрушки для декора

В рецепт салата Грибы под шубой входят следующие ингредиенты: грибы (в данном случае свежие шампиньоны), картофель, морковь, лук репчатый, майонез, масло растительное для жарки и веточка петрушки для декора.

Шаг 2
Шаг 2. Моем картофель, морковь и яйца

Моем картофель, морковь и яйца. Ставим их вариться: картофель с морковкой (в зависимости от возраста корнеплодов) будут готовы через полчаса, а яйца после закипания - через 10 минут. Пока отвариваются необходимые продукты, помоем, обсушим и нарежем ломтиками шампиньоны.

Шаг 3
Шаг 3. Репчатый лук очищаем от шелухи и внешнего грубого слоя, нарезаем произвольными кусочками

Репчатый лук очищаем от шелухи и внешнего грубого слоя, нарезаем произвольными кусочками. Обжариваем на масле лук с грибами до румяного состояния - минут 15. Солим по вкусу. Затем перекладываем их в миску остывать.

Шаг 4
Шаг 4. Овощи и яйца сварились - остужаем и очищаем их

Овощи и яйца сварились - остужаем и очищаем их.

Шаг 5
Шаг 5. Далее берем подходящую миску для формовки салата - он ведь слоеный

Далее берем подходящую миску для формовки салата - он ведь слоеный. Первым слоем выкладываем измельченные на крупной терке яичные белки. Каждый слой промазываем майонезом.

Шаг 6
Шаг 6. Затем натираем аналогично морковь и кладем поверх белков

Затем натираем аналогично морковь и кладем поверх белков.

Шаг 7
Шаг 7. Следующий слой - обжаренные грибы с луком

Следующий слой - обжаренные грибы с луком. Не забываем про сеточку из майонеза.

Шаг 8
Шаг 8. В конце натираем на крупную терку картофель и кладем на грибы

В конце натираем на крупную терку картофель и кладем на грибы. Смазываем этот слой майонезом, немного прижимая весь салат, чтобы он стал поплотнее.

Шаг 9
Шаг 9. Теперь нужно аккуратно перевернуть миску, чтобы слои поменялись местами

Теперь нужно аккуратно перевернуть миску, чтобы слои поменялись местами. Если не уверены, что все получится, советую предварительно выстелить миску пищевой пленкой. Украшаем верх салата измельченными на мелкой терке желтками.

Шаг 10
Шаг 10. Для красоты этого простого и вкусного салата декорируем верх свежей петрушкой

Для красоты этого простого и вкусного салата декорируем верх свежей петрушкой. можете сделать, как и я, украшения из яиц и ломтиков жареных грибов.