Распечатать

Салат из пекинской капусты с авокадо


Салат из пекинской капусты с авокадо

Сегодня поделюсь с вами рецептом салата без майонеза – в качестве заправки мы будем использовать оливковое масло и бальзамический уксус. Салат из пекинской капусты с авокадо мы дополним маслинами без косточки и сыром брынза – получится очень вкусно и пикантно. А за счет добавления брынзы такой салатик будет еще и достаточно сытным.

Этот оригинальный салат, рецепт которого вы найдете ниже, может стать прекрасным перекусом или сытным дополнением к обеду или ужину. Если вам нравится вкус авокадо и маслин, скорее пополняйте свою коллекцию интересных рецептов салатов.

Капуста пекинская Капуста пекинская (200 граммов) Маслины Маслины (100 граммов) Авокадо Авокадо (1 штука) Лимонный сок Лимонный сок (2 столовые ложки) Сыр брынза Сыр брынза (150 граммов) Масло оливковое Масло оливковое (3 столовые ложки) Уксус бальзамический Уксус бальзамический (2 столовые ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Салаты
Количество порций: 4
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Готовить салат с пекинкой и авокадо мы будем из таких продуктов, как: капуста пекинская, авокадо, маслины без косточек, сыр брынза, сок лимона, масло оливковое (можно заменить другим растительным по вкусу), бальзамический уксус, молотый черный перец

Готовить салат с пекинкой и авокадо мы будем из таких продуктов, как: капуста пекинская, авокадо, маслины без косточек, сыр брынза, сок лимона, масло оливковое (можно заменить другим растительным по вкусу), бальзамический уксус, молотый черный перец.

Шаг 2
Шаг 2. Вначале помоем, обсушим и нашинкуем пекинскую капусту тонкой соломкой

Вначале помоем, обсушим и нашинкуем пекинскую капусту тонкой соломкой.

Шаг 3
Шаг 3. Брынзу нарежем произвольными кусочками – я люблю в этом салате делать тонкие плоские брусочки, но вы можете нарезать сыр кубиками

Брынзу нарежем произвольными кусочками – я люблю в этом салате делать тонкие плоские брусочки, но вы можете нарезать сыр кубиками.

Шаг 4
Шаг 4. Маслины без косточек разрезаем на 4 части вдоль

Маслины без косточек разрезаем на 4 части вдоль. С оливками, кстати, этот салатик я делать не пробовала – возможно тоже получится так же хорошо и с новыми оттенками вкуса.

Шаг 5
Шаг 5. Соединяем все подготовленные продукты в миске

Соединяем все подготовленные продукты в миске. Соль добавлять не советую, так как брынза и маслины уже соленые.

Шаг 6
Шаг 6. Теперь пора заняться авокадо

Теперь пора заняться авокадо. Моем плод и разрезаем его пополам, прокручивая вдоль косточки. Затем снимаем шкурку, а мякоть нарезаем брусочками, которые сбрызгиваем лимонным соком – тогда авокадо не потемнеет.

Шаг 7
Шаг 7. Добавляем ломтики авокадо к остальным составляющим салата

Добавляем ломтики авокадо к остальным составляющим салата.

Шаг 8
Шаг 8. Готовим заправку – просто смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом (если у вас нет последнего, можете использовать яблочный уксус)

Готовим заправку – просто смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом (если у вас нет последнего, можете использовать яблочный уксус).

Шаг 9
Шаг 9. Заправляем салат непосредственно перед подачей, приправив свежемолотым черным перцем

Заправляем салат непосредственно перед подачей, приправив свежемолотым черным перцем.

Шаг 10
Шаг 10. Очень простой, но в то же время оригинальный салат с пекинской капустой и авокадо готов

Очень простой, но в то же время оригинальный салат с пекинской капустой и авокадо готов. Приятного вам аппетита!