Распечатать

Салат из шпината с кукурузой


Салат из шпината с кукурузой

Делюсь с вами рецептом простого и вкусного салата из шпината с яйцом, кукурузой и апельсинами. Именно цитрусовые придают готовому блюду интересные нотки и аромат. Кроме того, заслуживает внимания и заправка для этого свежего салатика – приготовим ее на основе оливкового масла, французской горчицы, бальзамического уксуса и соевого соуса.

Если вы любите новые рецепты салатов и не боитесь оригинальных сочетаний – данный рецепт точно для вас. Заправляйте салат со шпинатом непосредственно перед подачей и кушайте с удовольствием. Надеюсь вашей семье понравится это неизбитое блюдо.

Шпинат Шпинат (120 граммов) Апельсин Апельсин (1 штука) Яйца куриные Яйца куриные (3 штуки) Кукуруза консервированная Кукуруза консервированная (280 граммов) Масло оливковое Масло оливковое (4 столовые ложки) Горчица французская Горчица французская (1 чайная ложка) Уксус бальзамический Уксус бальзамический (1 столовая ложка) Соевый соус Соевый соус (1 столовая ложка)

Категории: Салаты
Количество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1755 ккал.
в 100 граммах - 236 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этого оригинального салата быстрого приготовления входят следующие ингредиенты: свежий шпинат, куриные яйца, консервированная кукуруза, свежий апельсин, соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус и горчица зернышками

В рецепт этого оригинального салата быстрого приготовления входят следующие ингредиенты: свежий шпинат, куриные яйца, консервированная кукуруза, свежий апельсин, соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус и горчица зернышками.

Шаг 2
Шаг 2. Сразу моем куриные яйца, заливаем их холодной водой и ставим вариться вкрутую - 9-10 минут после закипания

Сразу моем куриные яйца, заливаем их холодной водой и ставим вариться вкрутую - 9-10 минут после закипания. Тем временем займемся апельсином. Нам понадобится мякоть и сок. Чтобы филетировать апельсин, его нужно очистить ножом так, чтобы сверху не было белого слоя. Затем просто вырезаем ножом каждую дольку без белых прослоек.

Шаг 3
Шаг 3. Из оставшегося остова апельсина выжимаем сок - получается примерно 3 столовые ложки в зависимости от сочности и размера фрукта

Из оставшегося остова апельсина выжимаем сок - получается примерно 3 столовые ложки в зависимости от сочности и размера фрукта.

Шаг 4
Шаг 4. Теперь можно сразу сделать заправку для этого салата

Теперь можно сразу сделать заправку для этого салата. В небольшую баночку наливаем оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, апельсиновый сок и кладем горчицу.

Шаг 5
Шаг 5. Закручиваем крышкой и хорошенько трясем банку

Закручиваем крышкой и хорошенько трясем банку. Через 5-6 секунд ароматная и очень вкусная заправка для салата готова.

Шаг 6
Шаг 6. Переходим к приготовлению салата

Переходим к приготовлению салата. Свежий шпинат хорошенько промываем под холодной проточной водой - каждый листочек. Обсушиваем на бумажном полотенце и рвем листья в большую миску. Можете нарезать шпинат - кому как больше нравится.

Шаг 7
Шаг 7. Затем добавляем консервированную кукурузу, предварительно отцедив жидкость

Затем добавляем консервированную кукурузу, предварительно отцедив жидкость.

Шаг 8
Шаг 8. Куриные яйца сварились - остужаем их под холодной проточной водой, чистим и нарезаем ломтиками

Куриные яйца сварились - остужаем их под холодной проточной водой, чистим и нарезаем ломтиками.

Шаг 9
Шаг 9. И наконец добавляем в салат филе апельсина

И наконец добавляем в салат филе апельсина. Аккуратно перемешиваем салат.

Шаг 10
Шаг 10. Выкладываем порцию на блюдо, поливаем заправкой и подаем

Выкладываем порцию на блюдо, поливаем заправкой и подаем.

Шаг 11
Шаг 11. Очень рекомендую такой простой, легкий и вкусный салатик сиз шпината, кукурузы, яиц и апельсина

Очень рекомендую такой простой, легкий и вкусный салатик сиз шпината, кукурузы, яиц и апельсина. Попробуйте, не пожалеете!